Погода: −10 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Про колодки в принципе и Демио в частности

• Мазда демио 2000. Загорелся знак ручника. В связи с этим вопросы:
    1.Стерлись колодки, следовательно, уменьшился уровень тормозной жидкости (чуть выше уровня мин.), следовательно загорелся значок. Другие возможные поломки не рассматриваем, только износ колодок. Правильно я описал причинно-следственную связь именно в данной ситуации?
    2. Может ли горящий значок быть глюком компа (или какой то ошибкой, например) и "вылечиться" обнулением последнего?
    2.Колодки не скрипят, значит еще не стерлись и можно не волноваться?
    3. Правильно ли я понимаю, что в большинстве авто есть специальные "пискуны", которые при износе колодок начинают скрипеть сигнализируя о необходимости замены колодок?
    4. Можете рассказать немного где они и обо что пищат?))))

Про важность и необходимость исправной работы тормозной системы я в курсе. Интересуют ответы ТОЛЬКО на заданные вопросы. Заранее спасибо :friends:

• В принципе вариант номер 1 более вероятен. Замена колодок очень нужна.

С уважением. Дата. Подпись.

• В ответ на: Мазда демио 2000. Загорелся знак ручника. В связи с этим вопросы:
    1.Стерлись колодки, следовательно, уменьшился уровень тормозной жидкости (чуть выше уровня мин.), следовательно загорелся значок. Другие возможные поломки не рассматриваем, только износ колодок. Правильно я описал причинно-следственную связь именно в данной ситуации?
    2. Может ли горящий значок быть глюком компа (или какой то ошибкой, например) и "вылечиться" обнулением последнего?
    3.Колодки не скрипят, значит еще не стерлись и можно не волноваться?
    4. Правильно ли я понимаю, что в большинстве авто есть специальные "пискуны", которые при износе колодок начинают скрипеть сигнализируя о необходимости замены колодок?
    5. Можете рассказать немного где они и обо что пищат?))))

Про важность и необходимость исправной работы тормозной системы я в курсе. Интересуют ответы ТОЛЬКО на заданные вопросы. Заранее спасибо :friends:
    Поправил нумерацию))))

уточню: рассматривайте ситуации 1,2 и (3,4,5 эти вместе) не как взаимосвязанные, а как разные

• В ответ на: Мазда демио 2000. Загорелся знак ручника. В связи с этим вопросы:
    2.Колодки не скрипят, значит еще не стерлись и можно не волноваться?
    3. Правильно ли я понимаю, что в большинстве авто есть специальные "пискуны", которые при износе колодок начинают скрипеть сигнализируя о необходимости замены колодок?
    4. Можете рассказать немного где они и обо что пищат?))))

Слушайте, а не проще открыть капот и посмотреть на уровень тормозной жидкости в бачке ?( там есть указатель min и max ) - думаю здесь кроется ответ на первый вопрос , на нем вся проблема и закончится. ( Это если от простого к сложному.))
    (еще можно проверить.опущен ли ручник до конца.)))

Пискуны ,как правило,есть на всех колодках, но из правил бывают и исключения. Иногда железный скрежет при торможении подскажет об износе колодок.
    Пискун - железная пластинка,которая начинает терется об тормозной диск и пищать при торможении при последних милиметрах толщины колодок - напоминая об их замене.

п.3

• Да, забыл добавить,пожалуй,самое главное - если в бачке совсем пусто, то в системе течь. И передвигаться на машине нельзя.

п.3

• проверь уровень жидкости, сними колесо и посмотри на колодки сколько осталось самый верный способ. а лампочка загорается если тормазухи мало или кнопку глючит на ручнике.

ваз2114 е727рк продано!

• 1.Стерлись колодки, следовательно, уменьшился уровень тормозной жидкости (чуть выше уровня мин.), следовательно загорелся значок.

Написал же, что чуть выше мин. уровня. :улыб:
    Сегодня налью тормозухи - посмотрим. С ручником все ок. Лампочка должна сама погаснуть, или скинуть клемму? После этого чуток прокатиться, попритормаживать и посмотреть?
    Течи в системе нет. Колодок до лета еще хватит... Вот задумался... по идее, маздоделы должны же были предусмотреть, чтобы значок загорался при максимальном износе колодок. Возможно, и уровень жидкости изначально был чуть ниже среднего... чет не помню. Смешивать можно разные торм. жидкости? Что сейчас залито не знаю)

• датчик стоит в бачке торм.жидкости , когда уровень рядом с минимумом, лампочка загорается-гаснет обычно , а потом уже горит постоянно.
    Клемму скидывать не обязательно,лампочка погаснет сама.

п.3

Исправлено пользователем UGene (09.04.10 10:32)

• Ну теперь понятно, спасибо. Так можно смешивать?

• скажу вот че --у тя щас ручник загорается,в основном такое при разгоне когда морда чуток поднимается,пищять они у тя могут начать ток через 800-1000км после того как загорелась лампочка,так что не переживай запищат обязательно:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• В ответ на: Ну теперь понятно, спасибо. Так можно смешивать?
    DOT-4 подливай, не ошибешься.

Да,и результат всем этой истории думаю интересен )))

п.3

• Ок. Если сегодня до магаза доберусь, отпишусь по результату... А то чет дел куча.
    З.Ы.:езжу на другой машине.

• У меня также загоралась: - тормозной жидкости подлил в бачок и тутже потухла. Вот и все дела!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: