Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вопрос по смене тормозных колодок.

• Люди, подскажите по каким признакам можно определить, что нужно менять тормозные колонки? Последние два дня замечаю, что при легком нажатии на педаль тормоза появляется еле слышный гул-скрежет. Пока объясняю это тем, что часто приходит проезжать лужи большие и маленькие.
    А вообще через сколько км пробега меняют колодки?

• В ответ на: Люди, подскажите по каким признакам можно определить, что нужно менять тормозные колонки?
    по толщине феродо?

• Ну у меня все просто, стоят "скрипуны", заскрипели - значит пора менять. Или сами посмотрите, ну или как вариант, заскочите на любое сто.

• что такое скрипуны?

• Как заскрипят - ни с чем не спутаешь :улыб:
    web-страница

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Исправлено пользователем Alex_ (05.04.10 15:16)

• "Пискуны" благозвучнее название.:улыб:
    Железяки с зазором по остатку феродо на колодках. Когда толщина колодок подходит к критичной, пискуны наконец то дотягиваются то диска и писчат, предупреждая об окончании слоя ферадо:улыб:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Спасибо! Надеюсь они достаточно громко будут пищать, чтобы их услышать!:улыб:

• Скрепеть может даже если например пыльник порвался. По-моему самый верный способ снять колесо и посмотреть.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• А по км каков примерный пробег от смены до смены колодок?

• Пыльник на чем? :безум:

Ну что, Колюня, допился?

• От стиля езды зависит, от качества колодок.

• ручник загориться.

• стиль езды - ближе к активному, но не гонщик.

• Можно подробнее?

We Can Do It!

• Да не, не факт. Ручник загарается когда уровень жидкости в системе низок. А если под самый макс было залито то израсходованные колодки могут и не опустить жидкость до мин. И ручник не загорится.

• лампа ручника загорится, если тормозухи мало. а вот колодки.. ну тока смотреть. "пищалок" чет ни разу не слышал

• Да, точно! Правильнее будут "пискуны"!

• Замена колодок у меня была где то тыщ через 15. Но это крайне субъективный показатель:улыб:

• В ответ на: А по км каков примерный пробег от смены до смены колодок?
    Я на колодках , что с покимонии ещё стояли прошёл 55тыс.км. при далеко не спокойном стиле вождения
    При чём у них уже тогда износ процентов 50% был.
    А сколько пройдут купленные в РФ колодки - вопрос большой.

Вообще, когда остаётся 2-3 мм или начнут пищать (его сразу слышно) - менять точно.

• В ответ на: Замена колодок у меня была где то тыщ через 15.
    А у меня больше 80тыс. отходил сзади оригинал. А спереди уже за 100тыс. перевалил - но скоро скончается - жду писка со-дня-на-день... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: еле слышный гул-скрежет
    а может не колодки ?

С уважением. Дата. Подпись.

• В ответ на:
    В ответ на: Замена колодок у меня была где то тыщ через 15.
    А у меня больше 80тыс. отходил сзади оригинал. А спереди уже за 100тыс. перевалил - но скоро скончается - жду писка со-дня-на-день... :спок:
    Вот примерно такой же километраж при замене был и у меня:
    около 100т.км - перед и почти сразу - около 102т.км - задние.

хотя по отзывам многих ходят колодки в среднем (у них) 25-30т.км. Почему такая разница, не понятно, наверно у нас (РФ) всё таки х... продают

• сюда же вопрос закину. на ГТО обнаружил полное отсутствие задних тормозов, засим вопрошаю: где у нас есть СТО с таким же стендом?? желательно левый берег. и что кроме прокачки и смены колодок можно предпринять??
    ЗЫ: руччник держит хорошо. машин SUZUKI SWIFT 1.3/2001г/HT51S

• ну лично я на этой машине наездил 34 тыс. км. Сколько до этого колодки стояли - фиг знает.

• В ответ на: сюда же вопрос закину. на ГТО обнаружил полное отсутствие задних тормозов, засим вопрошаю: где у нас есть СТО с таким же стендом?? желательно левый берег. и что кроме прокачки и смены колодок можно предпринять??
    ЗЫ: руччник держит хорошо. машин SUZUKI SWIFT 1.3/2001г/HT51S
    А зачем еще что-то делать? Убедиться в наличии изношенных колодок и прокачать систему. А СТО, которые могут это сделать много, но вот качество прокачки???

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• Из мануала скриншот.

• У меня загорался (( ! )) и тормозная жидкость уходила из бачка в колодки ( как потом выяснилось). Если колодки начали скрипеть ,то это еще не повод их менять !!! Сейчас у меня стоит Кашияма ( не скрипят и если посмотреть на них ,то можно увидеть добавление меди -сразу видно поблескивание) -мне на СТО ,когда я приехал колодки менять знакомый сказал ,что хорошие колодки должны быть с добавлением меди,а когда я ему показал ,с чем приехал -он одобрил.
    До этого стояли Нишимбо - скрипели писец ( как от ТАЗа) и диски от них были черные ,когда их сняли -у них выработки было 40-50 % всего ( да и дороже они Кашиямовских).
    Есть спец .отверстия для того ,что бы износ колодок смотреть...

• В ответ на: ну лично я на этой машине наездил 34 тыс. км. Сколько до этого колодки стояли - фиг знает.
    Значит,пора уже менять. Не доводите до порчи тормозных дисков, когда железо колодки начнет о них скрести. Да и случаи бывали, когда они вываливались))) но это уже когда совсем сотрется феродо))) Посмотрим бесплатно, СТО в центре,на Фрунзе, заезжайте если удобно.(если надо будет менять,то заменим)))
    Кстати, встречались и колодки без пискунов...:улыб:

п.3

• Скрежет еще больше усилился. Видимо точно они. За заехать - спасибо, но в городе редко бываю. Я с академа. ... А сколько, примерно, они могут стоить для РАФ4? И какова стоимость работ?

• В ответ на: Скрежет еще больше усилился. Видимо точно они. За заехать - спасибо, но в городе редко бываю. Я с академа. ... А сколько, примерно, они могут стоить для РАФ4? И какова стоимость работ?
    колодки стоят в среднем от 700-1200 неоригинал(на память,могу ошибится) , замена 300 руб .

п.3

• Это цена колдки и ее замена за одно колесо? Сильно большая разница если взять не оригинал?

• В ответ на: До этого стояли Нишимбо - скрипели писец ( как от ТАЗа)
    О, статистика появляется. Я на Нишимбо как раз эти ~15.000 и откатал. Скрипели колодки ужасно и сразу. И вот буквально на прошлой неделе они закончились. На горской мне предложили два вида колодок, Нишимбо за 1500с чем-то (впрошлом годе брал их за 900) и эээ... Асуки кажися. В этом годе тоже за 900:улыб:Взял Асуки. Лучше Нишимбы по моему мнению. С металом в ферадо и тихие.
    По замене:
    Думал загоню в сто и пока кофе буду пить всё сделают. На сто попросили 400. За каждую сторону. И в очередь попозже. Моя жаба начала меня давить, затащила меня в мой гараж и заставила поменять самостоятельно. За 30 мин. Но без кофе:улыб:

• В ответ на: А у меня больше 80тыс. отходил сзади оригинал. А спереди уже за 100тыс. перевалил - но скоро скончается - жду писка со-дня-на-день... :спок:
    а у меня никакие колодки больше 20 спереди не выдерживают:улыб:ни оригинал, ни дубли:улыб:прямая зависимость от стиля езды.... тут недавно умудрился сносить задние колодки быстрее передних:) походу системы стабилизации помогли:улыб::):улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Минимальная толщина накладок 3 миллиметра.

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: