Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Фокус 2-й. Типтроник.
    Я знал про этот косяк при покупке. Брал с перспективой ремонта/замены КПП, теперь вот думаю:улыб:
    Но, в любом случае её оставлю, очень уж нравится.
    ну типтроник - по сути та же гидромеханическая АКПП, потому болячки те же самые. странно, что так рано начались проблемы. хотя, всё зависит от условий эксплуатации и пробега, при столь молодом возрасте.

впрочем, истины те же самые - ездить, пока она ездит. не знаю, правда, чья в "покусе" коробка, но к японцам (особенно очень поезжаным) этот вариант единственный оптимальный.

• В ответ на: и вообще. странно слушать, когда жалуются люди на пинки при переключении передач в 10-15-ти летних коробках.
    Радоваться нужно, что несмотря на эти пинки они ездят и ездят. и могут ездить так долго, что на "ваш век" вполне может хватить.
    Тут я согласен . по идее пинки уже больше года. Мало как то обращал внимания. Теперь еще раз убеждаюсь в их живучести.

Лес рубят- щепки летят...

• В ответ на: причин пинка - куча, от несоответствующего уровня-качества масла, до износившихся втулок, забитых каналов, умирающих клапанов.
    ДО сих пор нет истины почему отъезжают коробки первых ЦРВ, СМХ, СТЕПВГ и прочих подобных. Там все банально. Закидывание газа при перекочениях, потом рывок и поехали. Так тоже годами ездят, но когда "фсе, то чинят за полтинник и больше. И хз чо ломается. Мультидиганостика. Которая в хондоветке кмна и адекватна и то не сдает, чо там ломается. Никаких замен соленоидов и прочего. Только "ушиб всей бабки". Загадка.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я не знаю что именно значит "пинается коробка". Может кто объяснит?
    У меня удар идет когда я собираюсь с паркинга переключиться на драйв или заднюю скорость. Не знаю с чем сравнивать этот удар..может и не удар а толчок такой..и по какой шкале "силы удара" определить эту силу я не знаю. Так то ни чего не вылетает. Просто доставляет такие обстоятельства с коробкой озабоченность. Безусловно это напрягает. Мне все кажется что в самый не подходящий и неожиданный момент придет капец.. или люди ездят так годами??? У меня мицубиси галант 89 года.. в остальном так идеальная машина :хехе:Езжу и просто удивляюсь мегамозгу и золотым рукам япошек... без вариантов :biggrin:

• :help.gif:
    После замены ДВС на Хонда цивик, кузов ЕК 2, коробка не переключается нормально, при 3000 об. едет 40км.ч не вкл. 2-я , после того как отпускаешь газ, с пинком переключается и так все передачи. В чем может быть причина?

• Если до замены двигателя все было нормально, то я бы проверил сначала все ли фишки (разъемы) идущие на коробку подключены. Потом бы посмотрел остальные фишки и вакуумные трубки на двигателе.

• Спасибо, будем смотреть

• У меня такое на ЦРВ было, после снятия коробки. В моем случае на СТО фишки перепутали (у них разъемы одинаковые).

23 дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: