Погода: −14 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Хонда: где поменять масло в коробке

• примерно так и есть ...
    магнитики в хондовской коробке тоже нужны не для сбора металлической пыли, а для того чтобы вешать их на холодильник:улыб:после аппаратной замены жижи.

в вариаторе жижа нужна для смазки и управления и не является рабочим телом, как в ГТ коробки автомата.
    в варике там давление то нужно так ... клапанок откроется - клапанок закроется. Для этого инженеры хонды даже придумали блок клапанов ... и хобби владельцев вариаторов первых поколений как раз и было - притирка клапанов. Для этого блок клапанов очень удобно (10-15 минут на яме в одного) был расположен. но это все гонщецко-мужские цивикообразные.

Фит машина больше женская ... поэтому поддон, замену фильтров и процедуру притирки клапанов убрали.

Принцип думаю прост - если есть пробка для слива жижи - то замена слил/залил.

пропки нету - только аппарат.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: если есть пробка для слива жижи
    Ну наконец-то хоть кто-то это сказал...

candy is dandy, but liquor is quicker

• http://hondamaster.ru/images/fit_big1.jpg
    http://hondamaster.ru/images/fit_big2.jpg

если что - высосать через щуп....

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Если у ТС Фит, то пробка для слива вариаторной жидкости точно есть, магнитная.

• Ну тогда вопросов нет. Слить-залить...

candy is dandy, but liquor is quicker

• Вопросов нет. Слили - залили.:улыб:Была на Костычева, все расходы = 3.6 л. масла + работа. Ребята приятные, вежливые, чай - кофе- все дела, на мои попытки заглянуть куда надо и не надо и дурацкие вопросы реагировали спокойно :ха-ха!:. В общем, мы с машином сегодня довольны и счастливы! :улыб:
    Komik и Metal - спасибо за наводку! :agree:

Всё будет...!!!!

• Я конечно мне все равно, но 50 тыщ не менять жижу, а потом сменить ее небольшую часть, об общего объема примерно в 6-8 литров считаю немного не правильным. Но собсно, конечно это хня, ибо японские машины, они не убиваемы, да. Зато дешево, че.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Филь, довези мне 6-8 рублей, и я так и быть - сделаю полную замену масла. За сим откланиваюсь.
    ЗЫ. Про то, что нужна ОДНА замена масла, мне сказали на СТО, это не я так решила.

Всё будет...!!!!

• Да мне до чужих коробок.. ну понимаешь... Это был так сказать совет на обеспеченое будущее и наука другим.
    Звони еще, буду рад.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Я в курсе, что это не жизнь дорогая - это я мало зарабатываю :secret:
    P.S. :friends:

Всё будет...!!!!

• на Костычева были - это в Форева ? Собираюсь к ним наведаться.

Как сейчас, не было нареканий по ремонту ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: