Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Странный контакт в трамблере

• заехал на станцию, открыли трамблер, почистили контакты, а один контакт, который в стороне ото всех какой-то странный, на нём как камень миллиметров 7 поверх электрода, подозрительно очень ровненький, получается как единое целое с электродом, мастер очконул его счищать, мож, грит, так и должно быть, хотя на мониторе кривые показываеют, что че-то там не всё хорошо....
    магазины обзвонил, хотел сравнить, но нету

• Камней в трамблёре быть не должно. Камни только в часах и почках.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Уверенны что это контакт ? Может датчик холла ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• фотку в студию

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• ИМХО - если работает, лучше не трогать совсем) ну пусть камень, зато оригинально, можно начинать коллекцию собирать:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• завтра сфотаю и выложу
    понимаю, что камней быть не должно, но уж очень фактурно выглядит

• Это окислы на нем осели. Видимо, водичка попадала. Аккуратно счистить и ездить дальше.
    P.S. Непонятно какой там контакт может быть вдали от всех? Если это в крышке трамблера, то там их всего 4, и расположены они на одинаковом расстоянии.

• В ответ на: P.S. Непонятно какой там контакт может быть вдали от всех? Если это в крышке трамблера, то там их всего 4, и расположены они на одинаковом расстоянии.
    В прикреплённом файле картинка..., самому интересно для чего он нужен этот контакт

• :ха-ха!:
    бегите с этого сто скорее!
    наводящий вопрос: как по вашему заряд от катушки
    попадает на бегунок?

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

Исправлено пользователем BladeR (18.02.10 10:59)

• Это слив лишней искры

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• вот, блин контакт плохо видно

• В ответ на: Это слив лишней искры
    если слив искры, тогда логично для чего там твёрдое вещество нанесено...

• Зачем с такой квалификацией вообще в машину лезть? Соберите все назад - если сможете.
    Это контакт при помощи которого происходит передача искры от катушки зажигания к бегунку, а уж от него в свою очередь к свечам.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Меняйте скорее крышку в паре с бегунком.
    А к "специалистам" которые "видят на мониторе" и плохо представляют устройство и принцип работы советую не обращаться.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Меняйте скорее крышку в паре с бегунком.
    А к "специалистам" которые "видят на мониторе" и плохо представляют устройство и принцип работы советую не обращаться.
    нене, вы не поняли, это не моя крышка, это картинка с инета, у меня всё приличней, контакт я стрелкой пометил, хотя даже на этой картинке видно, что края у него скруглённые, как и уменя, короче нада свой сфотать, блин фотик забыл дома

• Если вы представляете.....скажите мне для чего нужен этот контакт и как он должен выглядеть

• Через этот неподвижный алюминиевый контакт посредством пружинки выходящей из катушки зажигания передается высокое напряжение посредством подпружиненного графитового контакта в центр ротора-распределителя(в простонародье "бегунка").

• еп... не думал что все так сложно :улыб:

• Ну извиняйте,так меня учили.
    Описывать один процесс одним предложением.

• кстати, а у вас есть мегамонитор в котором пожно систему зажигания продиагностировать?

• Всем спасибо!

• Мотортестер имеете ввиду?
    Есть.

• "Мопед не мой"?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• "трамблер не мой, че за предъявы?! " :улыб:

• Могу запродать незадорого б\у крышку трамблера с бегунком с D16A.

• в чём вопрос?

• В ответ на: Могу запродать незадорого б\у крышку трамблера с бегунком с D16A.
    почём? состояние?

• Состояние на 4, отложения с электродов уже счищались. Трещин и пробоев нет. Снята была с рабочей машины, разницы после замены на новую не обнаружено. Следовательно, живая. Отдам рублей за 200. Если что, манибэк гарантирую. Пойду седня в гараж, сделаю фотки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: