Погода: 0 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Чем и как половчей померить ток утечки?

• Мысля така - скинуть минусовую клемму и мультяшкой китайской ненадолго в разрыв вклиниться? (вроде как до 10 секунд мультяшка может ток мерить). Подскажите - мысль правильная?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• а почему до 10 секунд ?)

Ещё там есть тонкость ) по крайней мере у меня когда цепь замыкаешь сигналка 3 раза мигает габаритами, цешка может не пережить )

• Есть одна хитрость для того чтобы не спалить хилый приборчик первыми выбросами тока при соединении.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Есть одна хитрость для того чтобы не спалить хилый приборчик первыми выбросами тока при соединении.
    параллельно цешке пустить ток напрямую, а потом разорвать эту перемычку, чтоб ток пошёл уже через цешку?

• Чтобы не спалить нежный китайский прибор, можно
    подключиться без обрыва цепи :
    сначала цепляем один конец прибора на провод (на "массу"),
    вторым тычем в свинец на самом аккумуляторе, ну а после
    этого уже откручиваем и снимаем клемму.
    Можно еще не снимая никаких клемм, зацепив ВОЛЬТМЕТР (!)
    одним концом за одну из клемм, вторым концом "ткнуть"
    в пластиковую поверхность самого аккумулятора...
    Интересные показания могут быть ...

• В ответ на: Есть одна хитрость для того чтобы не спалить хилый приборчик первыми выбросами тока при соединении.
    морганием габариток не спалили...а вот на открытие-закрытие всех дверей центральным замком делали так: Клемму на акум, ставили на сигналку, приборчком тыкались в клемму акума, и в массу (о минусовой естесственно клемме речь веду), клема снималась - все ток идет уже через цэшку, разрывов небыло!

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Именно.
    Снимаем клемму.
    К клемме прикручиваем провод прицепленный к одному из концов амперметра.
    На клемму батареи накидываем петлю из провода .
    накидываем клемму на батарею.
    подключаем амперметр к проводам.
    Дожидаемся когда сигналка отморгает и отщелкает замками.
    Снимаем клемму с батареи.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• я бы не стал доверять китайской мультяшке.:улыб:у меня такая мультяшка показывала зарядку на клеммах АКБ около 20 вольт. благо рядом была нора, и местные умельцы померили нормальным флюком. успокоили.

До всплытия!

• Едем в Автомотив - там профессионалы все померяют.

• ну так проверить мультиметр элементарно - на заглушеном померять на АКБ
    когда он начинает завышать показания - значит батарейка села.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Немного офф.
    Ежели надо просто опеделить разряд/заряд можно сделать совсем просто.
    Ставим мультиметр в режим измерения напряжения, цепляем один щуп к минусовой клемме камулятора, второй в месту крепления провода "массы" к кузову. По знаку напряжения ( + или - ), делаем выводы.

• :respect:
    2 ALL: задача не аккум померить. А ток, потребляемый потрохами машины в режиме ничегонеделанья. Есть подозрение на повышенный ток потребления магнитолой. Для этого и хотел ненадолго в разрыв влезть мультяшкой. Производитель рекомендует не более 10 секунд ее пользовать в режиме амперметра.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• на высоких токах =) а то амперметр в дымовуху превратится =)

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• 10тисекундное ограничение при токах больше 10А, не думаю, что магнитолла на тихой громкости потребляет больше 1А, а раз ток утечки, то вообще выклюена, значит токи вообще мизерные должны быть и следовательно можно хоть на ночь оставлять.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Может, найти предохранитель на магнитолу, и попробовать промерить ток через него?
    А вообще, для своей мастерской, я бы заимел токовые клещи. Ничего разрывать не надо. Есть экземпляры измеряющие от 10 мА до 300 А. Если такие удастся найти, - все проблемы решает, разом.

В многыя премудрости многыя печаль....

• [цитата...у меня такая мультяшка показывала зарядку на клеммах АКБ около 20 вольт. .....
    Дык, батарейка села, вот и поплыли показания прибора, неоднократно с этим сталкивался.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: