Погода: −9 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
  • Здравствуйте, у меня Ваз 21093 с высокой панелью, и проблема состоит в том что из боковых воздуховодов дует очень холодный, а из средних чуть тёплый!

Прости..... 21093 i

• это нормально... почистить радиатор печки, убидится что заслонка стоит на горячий воздух, проклеить воздуховоды, если повезет будет тепло...

• +1 Скажи спасибо, что вообще дует... У меня вот не дует.. Весной буду куллеры от компьютера вкарячивать...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Van'ka
    найти за бородой внизу по середине кран отопителя., его рычажок отвернуть до упора влево, если отворачивается, значит кран не до конца открывается - регулировать тросы.
    Найти рычаг положения заслонки тепло\холод. Рычажок со стороны водителя, где-то на уровне коленки. Искать легко, взять фонарик, крутить регулятор тепло холод, и смотреть чего у печки вертиться. Тянуть на себя по максимуму, если тянется - регулировать тросы.
    С боковых дефлекторов воздух всегда прохладнее, остываяет проходя путь по панели.
    Ежели не поможет - то к хирургу =)

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• Самое главное. что летом я снимал печку, и полностью все воздухо воды проклеил!!

Прости..... 21093 i

• это не панацея, но дело нужное. Вообще 14-е потеплее девяток говорят. Предлагаю начать все же с проверки тго, все ли там правильно закрывается.

• Когда так происходит как вы описали, то это говорит о том, что основная заслонка не плотно закрывается.:миг:

Kia Rio
    Потылицына 11

• Дружище, проблему ваще легко решить. У меня тоже девятка, езжу как в ташкенте. Помпы которая стоит в движке реально не хватает. На Петухах продают дополнительную помпу для печек (восновном используют в Газелях и автобусах). Она не большая, похожа на моторчик на дворниках, стоит в районе 600 руб. Она проталкивает быстрее тосол и в салоне жара, проверено. Это у меня уже вторая девятка, ее ставлю.

• сфотай плз, а.... :umnik:

• В ответ на: Дружище, проблему ваще легко решить. У меня тоже девятка, езжу как в ташкенте. Помпы которая стоит в движке реально не хватает. На Петухах продают дополнительную помпу для печек (восновном используют в Газелях и автобусах). Она не большая, похожа на моторчик на дворниках, стоит в районе 600 руб. Она проталкивает быстрее тосол и в салоне жара, проверено. Это у меня уже вторая девятка, ее ставлю.
    А как её туда поставить??? Если можно покажи фото!:смущ:

Прости..... 21093 i

• Дополнительная помпа конечно хорошо, но если заслонки в печке не закрываются как положено, то воздух с улицы будет поступать минуя радиатор отопителя. Тут и помпа осбого результата не даст.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Ну у меня скорей всего эта проблема, потому что кран открыт на всю :а\?:

Прости..... 21093 i

• Когда этот весь механизм печной нормально работает, то и помпа никакая дополнительная не нужна, проверено на собственном опыте.

Kia Rio
    Потылицына 11

• Так это понятно, но серовно все говорят что высокая паналь 9-ки холодная нежели низкая и ЕВРО

Прости..... 21093 i

• Гон!
    Ее надо напильником доработать :ха-ха!:, и будет жарко. Я в -25 окно приоткрываю, в машине душно становится. :миг:

Kia Rio
    Потылицына 11

• Нее я так ездил только с низкой панели, на высокой уже весь укутаный :хммм::улыб:

Прости..... 21093 i

• Не правда ваша. Если все тросики и заслонки отрегулированы то в машине реально жарко без доп.помпы и прочего. Зиму 2008-2009 ездил в кофте. Причем печку не всегда включал, "самотека" хватало

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

• купи шланг на 16 и крепи его к патрубку на выход из печки. Помпу ставь со стороны бочка омывателя на панель под капотом. Цепляй этот шланг к помпе и второй в блок двигателя. Плюс провел к отопителю заднего стекла (один фиг постоянно включен). Фото позже сделаю, в понедельник смотри.

• в понедельник сфотаю

• и если печной радиатор не забит грязью и прочим говном

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• У меня все отрегулировано =) а вот заслонку походу перекосило =) так что я в машину одеваюсь как на долгосрочную прогулку =)

• Была 099 помыл радиатр , залил Спектроловского Антифриза И... вмашине не точто ташкент был а жаже руки от печки жгло...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Там не в грязной системе охлаждения дело, я её промывал вот недавно, там скорей всего, я когда панель ставил, печку не правельно подсоединил :безум:

Прости..... 21093 i

• там + полметра в лево - вправо
    если отверстия в панели не состыковал с отверстиями в печке, тепла не жди =)
    Пустите меня на день к себе =) панель раскидать =)

• В ответ на: Пустите меня на день к себе =) панель раскидать =)
    Это как понять???? :dnknow:

Прости..... 21093 i

• в смысле гараж отапливаемый дайте ктонибудь погонять +)

• Подскажите пожалуйста в чем дело. Машина Ниссан Санни, сломался моторчик печки, в СТО сказали , что это болезнь и предложили поставить Тоётовский моторчик. Поменяли и теперь в машине значительно холоднее, на двойке воздух теплее, чем на четверке. По городу еще нормально, а вот по трассе, чесно сказать прохладно и заднее стекло замерзает,чего раньше не было. Чего делать ума не приложу? Говорят обороты разные, воздух не успевает нагреваться и что теперь +6 тыс. и замена на родной(контрактный) :шок:.

• 6 тысяч за контрактный и его замену??!!! черт, я не тем занимаюсь в жизни... :хммм:
    пошлите их в пеший эротический поход!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Ну вот и послали, правда теплее в машине не стало... Теперь ищем новый вариант цена-качество.

• Естественно

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

• а не сключина ли такая возможности что мотор печки стоит не правильно, и в следствии чего он выдувает воздух на улицу , а не в салон авто!!!! ?????? :dnknow:

Прости..... 21093 i

• Не по-детски автоклиматикой занимается Термомир на Богдашке. Рекомендую.

• бесполезняк искать причину, надо вскрывать все и методично проверять =)

• Роторные вентиляторы так делать не умеют. Даже если перепутано, хуже но все равно вперед дуть будет. Так только на класеке возможно...

Контакты в профиле

Управляю мечтой!!!
    TLC-78 monster. Танки грязи не боятся...

• А можно ли снять печку, не снимая панель????

Прости..... 21093 i

• В ответ на: А можно ли снять печку, не снимая панель????
    да, мотор печки стоит под капотом в кармане под лобовиком посередине...

• Да нет, вообше полностью печку.

Прости..... 21093 i

• тогда ответ - нет :biggrin:

• точно:хммм:

Прости..... 21093 i

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: