Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Кто ставил вкладыши опор стоек амортизаторов?

• Кто ставил вкладыши опор стоек амортизаторов для увеличения клиренса?
    Вот ссылка http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/.
    Кто ставил аналогичные проставки, какие отзывы при эксплуатации авто?

• Гадость редкая! Качество ужасное!
    (з.ы. пойдет отзыв для рекламателя? :миг:)

(*) .!. (*)

• А вы ставили проставки именно этого производителя или другого?

• ставил в свое время на корону - нормально для фанатизму.
    а если без фанатизму то лучше нормальные пружины купить.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Вкладыши под опоры не рекомендую. Смысла нет.
    А вотпроставки под пружины это можно. Пружинка подожмется и почти как новая работать будет. Только вот ход уменьшится. Если любите по кочкам погонять то может пробивать почаще. Но я а Калдине ставил на зад, вообще забалдел. Даже пружины менять не стал. Эффект очень даже. :live:

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• Я планирую весной поставить задние нулевые стойки и хочется увеличить клиренс на 2см., т.к. начнутся поездки на дачу с полной загрузкой по разбитым дорогам. Проставки под пружины сделают подвеску более "зубодробительной" :безум:.

• ставьте и не парьтесь
    но всякие сайлентблоки пойдут прахом быстро

• В ответ на: ставьте и не парьтесь
    но всякие сайлентблоки пойдут прахом быстро
    а по пробегу (в среднем) насколько быстро

• да как повезет

• У меня стоят на передних стойках, только алюминиевые, а у тех, которые по ссылке качество - говно. Клиренс ощутимо увеличился, машина стала более "валкой" в поворотах, но не критично. Сзади стоят проставки под пружину, их достаточно. Этим "доработкам" три года, пока никаких ужасов с подвеской / ходовкой не произошло (т-т-т). Авто Т.Корона Премио 2001г.

• Alexandr. спасибо за ответ по делу.
    А почему вы считаете, что качество проставок по ссылке плохое?

• Большое отклонение от плоскостности, обычная пластмасса - слишком не серьезно, болты в комплекте с плохой (неглубокой) "накаткой", совсем мягкие. Сходите в магазин / на барахолку и возьмите их в руки - сразу понятно станет откуда такая низкая цена. Если нет возможности самому изготовить болты / проставки то лучше взять алюминиевые проставки их хоть подправить можно, и болты у них немного получше.

• рекламо? :))

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Не знаю за эти, а которые ВОТ продают, пластмасса вполне нормальная, а болты, да - полнейшее гавно. Я сломал 2 штуки, закручивая их динамометрическим ключом с рекомендуемым моментом. Судя по виду - это то же самое.

• 440 руб за 2 шт, кстати, ни разу не дешево...

• Alexandr да, надо будет посмотреть их вживую.
    Кстати, на сайте пишут, что они изготовлены из полиуретана (это типа резины, как я понимаю).

• на каком сайте? и че, прям нармальные опоры??? Если да - воткнул бы! :eek:
    тем более ценник ваще детский :eek:
    точно полиуретан??

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Полиуретан (еще смотря какой) хорош для сайлентблоков, здесь же наоборот нужна жесткость (причем по всей плоскости прилегания), а не упругость, иначе можно запросто получить трещины на металле в местах крепления или болты "потянуть" и т.п.

• Нахрена спрашивается проставки под стойки делать из эластичного материала? Что бы болтами крепёжные отверстия в стаканах разбило наверное. Бред!
    Только жесткие материалы для этих изделий можно применять, сталь, алюминий или капролон.

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Вы бы хоть в руках подержали тот материал, прежде чем ерунду писать. Лично у меня за год подобные проставки все на месте. И ихние говенные болты, те, что не лопнули при затяжке, тоже все целые.

• Дык, и я о том-же.

• Saddam , а ты где покупал подобные проставки? а то у меня твоя ссылка не открывается :смущ:

• В ответ на: Вы бы хоть в руках подержали тот материал, прежде чем ерунду писать. Лично у меня за год подобные проставки все на месте. И ихние говенные болты, те, что не лопнули при затяжке, тоже все целые.
    Вы мне будете расказывать за полиуретан и его свойства, я Вас умоляю...

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Полиуретаны типа бывают многих типов. ТЫЦ

Для сравнения - твердость по Шору 100 соответствует закаленной углеродистой инструментальной стали.

Проставки - они ваще не такие, как желтые салентблоки:улыб:

• 393
    В Дубль Гисе называется Григорий-Авто, автоцентр подвески

• Saddam :respect: спасибо

• В ответ на: Для сравнения - твердость по Шору 100 соответствует закаленной углеродистой инструментальной стали.
    ага, соответствует, только по шкале D, а твёрдость эластомеров всегда указывается по шкале A. :1:

• В ответ на: Полиуретаны могут быть вязкими жидкостями или являться твёрдыми веществами в аморфном или кристаллическом состоянии. Их свойства варьируются от высокоэластичных мягких резин (твёрдость по Шору от 15 по шкале А) до жёстких пластиков (твёрдость по Шору 60 по шкале D).

• Ну и еще раз повторюсь что за более, чем год эксплуатации, в пластиковых проставках пока никаких визуально заметных изменений нет.

• В ответ на:
    В ответ на: Полиуретаны могут быть вязкими жидкостями или являться твёрдыми веществами в аморфном или кристаллическом состоянии. Их свойства варьируются от высокоэластичных мягких резин (твёрдость по Шору от 15 по шкале А) до жёстких пластиков (твёрдость по Шору 60 по шкале D).
    и зачем здесь эта цитата?, кто-то недавно про Шор D 100 для сравнения приводил:улыб:
    И ещё рекомендую поинтересоваться ценником на ПУ с максимально достижимой твёрдостью в 60 D, проставки из него будут сопоставимы по цене с новыми стойками, да и лить из него удовольствие то ещё...
    А эти изделия производятся из ПУ системы EL405x2_JT214X1
    с твёрдостью 94 ± 2 shA и модулем при 300% 25 ± 2 N/mm2
    Другое дело что на этих проставках отверстия под болты армированы металическими втулками, но тогда возникает другой вопрос, нахрена тогда полиуретан?, три втулочки и без него с ролью проставки замечательно справятся, вся нагрузка концентрируется на них ( и далее на местах их прилегания к плоскости стакана кузова, метал которого от такого перераспределения нагрузки, явно в восторге не будет)
    Так что если хотите приобрести 6 кусочков железной трубки за 4 сотки в держателях из полиуретана, то велкам...

• Зря, зря ник сменил :злорадство:

candy is dandy, but liquor is quicker

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: