Погода: −26 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису

• А скажите мне пожалуйста, может так замерзнуть стеклоподъемник, чтобы он вниз окно опускал, а вверх не поднимал потом? я из тех соображений, надо ли ехать к мастеру или надо отогревать. окно открыто почти полностью,и вверх не поднимается ни за какие ковришки, ни с водительской двери ни со своей.

• если б указать марку и год - то ответ был бы точнее. А из опыта - вряд ли такое может быть, мотору без разницы, в какую сторону крутиться. Если даже не двигается - то само не рассосется:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• по таким проблемам, как правило, в порядке живой очереди можно подъехать

Я не жалею ни о чем

• а вообще есть варианты механически поднять стекло, если стеклоподъемник электрический? добираться до мастерской по такому холоду с открытым окном как-то не хочется.

• снимаешь обшиву с двери ставишь палку в распор между стеклом и дверью ставишь обшиву назад и ездишь пока руки не дойдут до починки

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• прежде чем давать подобные советы - надо иногда думать.
    Как на холоде снять обшивку?
    Как на неработающем стеклоподъемнике поднять стекло?

Я не жалею ни о чем

• вариант тут только один - в тепло и решить эту проблему.

Я не жалею ни о чем

• я так три раза делал на кроуне с безрамочными стёклами вся процедура 30 мин,дольше искать подходящую палку,стекло поднять руками когда обшиву снял, всё просто

• Девушке такое - просто? :ухмылка:

Я не жалею ни о чем

• ваш вариант кататься с опущенным стеклом и искать где починят,то же не совсем айс,у меня на трассе такое раз случалось ничего другого не оставалось как разобрать вставить собрать и до города доехать.

• Сигнализация Старлайн А9. Проблема такая - криво работает автозапуск по температуре (двигателя). Т.е. лампочка при заглушенном двиг. моргает три раза - типа автозапуск включен, утром машина замерзшая ( Если ночью завожу дистанционно (прогрев 10 мин), после окончания прогрева глохнет, пищит - типа автозапуск по температуре - и опять заводится на 10 мин. Если дистанционно не заводить - автозапуск не срабатывает. Что это, Бэрри..., тьфу, знатоки?

Машин Прадо 98 г.в., дизель.

Nothing personal

• или кривая реализация контроля автозапуска, или полумертвый аккумулятор ("фары горят" - не аргумент), или 10 минут на прогрев (что недостаточно для зарядки аккумулятора), или же все вместе.
    Сигнализация тут вряд ли виновна

Я не жалею ни о чем

• а вариант "доехать до СТО" - религия не рассматривает?:улыб:
    Заканчиваем флудить, а?

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: или кривая реализация контроля автозапуска, или полумертвый аккумулятор ..., или же все вместе.
    Сигнализация тут вряд ли виновна
    Прошлой зимой работало, как часы:хммм:А аккумов вообще два, один из них новый :eek:

Nothing personal

• я прошу прощения за свою дотошность, но ответьте мне еще на пару вопросов, пожалуйста.
    это же окно у меня уже клинило один раз, а сразу после замены аккумулятора его мгновенно отпустило, стекло нормально поднялось без всяких подогревов. вот отсюда я думаю, а не может это и не сам моторчик барахлит.
    и еще вот чего, я эту ручку раскрутила на двери, там 4 проводка подходят к кнопочке стеклоподъемника, как я понимаю, один из этих проводков мог просто отойти, раз опускать он опускает - а поднимать не хочет. объясните мне как для девочки, как так может получится, что не работает именно вверх ни со своей двери, ни с водительской.
    машина у меня в гараже стоит, так что обшивку снять реально. мне бы хоть как-нибудь его поднять, уже на сто сделаю нормально.

• я тоже дотошный.
    Год... нет, не так.
    ГОД И МАШИНА КАКАЯ?:хехе:

Я не жалею ни о чем

• ответ напрашивается сам собою (для дизеля, тем более прадо, тем более тех лет) - а _второй_ аккумулятор?
    А если их местами поменять? Картина та же?

Я не жалею ни о чем

• брелок Старлайн А9 сигнал о заводе работает тихо или хрипло ,можно починить? и еще датчик удара сколько стоит поменять( на удар не реагирует) заодно и серену.

• Второй аккумулятор проверял, заехав в Автомотив" - сказали, что рабочий.

Вчера поставил температуру автозапуска на -10 (было -15), вроде ночью грелась...

Nothing personal

• можно попробовать поменять их местами - при старте второй подключается последовательно для стартера, а вся салонная электроника "сидит" на первом.
    ЗЫ -15 может быть низковато для дизеля

Я не жалею ни о чем

• брелок Старлайн А9 сигнал о заводе работает тихо или хрипло ,можно починить? и еще датчик удара сколько стоит поменять( на удар не реагирует) заодно и серену.
    ))))))))))))

АУ!!!!!!!! :appl:

• надо подъехать и показать, как звучит брелок.
    А остальное - сделать сможем, не разорим

Я не жалею ни о чем

• спасибо подскачу на неделе

• машина toyota corsa в 51 кузове 99 год.
    заклеяла я сегодня окно, доехала до ближайшего к гаражу сто. мне вывернули наизнанку всю проводку, так и не поняли в чем причина :безум: уже с 9 утра ее делают, все еще не закончили.
    отпояли сгоревший не знаю как называется, на фото, велели такой найти. гд мне такой искать? сказали, без него точно работать не будет стеклоподъемник.

• c 9 утра ковырять - это да, мощно:улыб:
    Либо ищите на разборах, либо же мы можем постараться сварганить что-то подобное

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: можно попробовать поменять их местами
    А они разве не тупо запараллелены? Дело в том, что у них полюсовка зеркальная
    В ответ на: ЗЫ -15 может быть низковато для дизеля
    Тож склоняюсь к такому выводу )

Nothing personal

• мне нужен другой автоэлектрик, машину так и не сделали. там пропало питание на центральный замок и блок стеклопоъемника. машина на ходу, окна принудительно закрыли. напишите мне ваш адрес или порекомендуйте хорошего мастера .

• запараллелены они в обычной работе, при запуске - включаются последовательно.

Я не жалею ни о чем

• читаем первый пост топика

Я не жалею ни о чем

• Руслан, первого поста сто лет какнет уже. Но где вы находитесь в общих чертах я поняла. Могу я к вам подъехать в течении дня или все по записи на неделю вперед? Мне надо сделать ее, чтобы я на ней в этот же день и уехала. Не работает блок управления стеклоподъемников и центральный замок. Напишите мне в ЛС, какие у вас правила.

• Руслан приветствую у меня к тебе вопрос.
    Имеем Томагавк 9010.
    Проблема--периодически пропадает иконка автозапуска на дисплее брелка и попутно с этим машина по температуре не заводится,заезжал туда где ставили сигналку проверили как прикручен датчик под капотом --все норм.
    Обычно бывает стоит машина на прогреве,потом прокатился 10-15км,ставишь на охрану иконки автозапуска нету и приходится ставить поновой.
    Сегодня ночью сигнался заводила авто как положено по температуре а к утру не завела,смотрю на брелок иконки нету,завожу принудительно с брелка и слушаю как заводится авто,в итоге после того как пропала иконка машина 100 процентов не заводилась.
    Замена датчика температуры поможет в этой проблеме????:хммм:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• замена датчика вряд ли. Если на гарантии сигнализация - можно попробовать заменить центральный блок.

Я не жалею ни о чем

• не на гарантии.
    Русь че делать и скок стоить будеть,кроилово к попадалову я знаю,но с мин затратами че и сколько???:улыб:

• пока не знаю, но не разорим - точно:улыб:Звони, записывайся

Я не жалею ни о чем

• ок ближе к 20ым числам позвоню:улыб:

• На авто Honda CRV 97г. стоит сигнализация StarLine A8, а брелок StarLine A6.
    1) Как включить автопрогрев по температуре -10 градусов?
    2) Стоит ли это делать? Где датчик температуры?

MaxS

• Думаю, скачивание инструкции (хотя бы сwww.autoelectric.ru) даст ответ на вопросы по автозапуску.

Я не жалею ни о чем

• Руслан, в ноябре меняли мне в Норе лампочку в габарите - долго мучались, но в конце концов поменяли. )
    А тут смотрю - она опять не горит. Посмотрел - есть подозрение, что перегнули провод, а потом он на морозе мог внутри обломиться. Хотелось бы проверить предположение и, если это так, как-то починить. Уж больно быстро она погасла (та, которую менял сам на пару месяцев раньше, до сих пор горит )).

--
    LiteAce Noah 2001

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• позвени по времени визита - сделаем:миг:

Я не жалею ни о чем

• Ок, позвеню ))

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• ННП.
    Вопрос по Starline B9.

Выдержка из руководства:

Программирование параметров запуска двигателя (таблица №2)
    Некоторые параметры запуска двигателя могут быть изменены с помощью сервисной кнопки VALET и брелка без необходимости доступа к центральному блоку. Перечень функций приведен в таблице №2 ниже. Порядок программирования следующий:

1. При выключенном зажигании нажмите сервисную кнопку VALET 6 раз.
    2. Включите зажигание. Последуют 6 сигналов сирены, индицирующих вход в режим программирования.
    3. Нажмите сервисную кнопку VALET необходимое число раз, равное номеру выбранной функции. Каждое нажатие сервисной кнопки сопровождается загоранием светодиодного индикатора. По количеству и длительности сигналов сирены можно контролировать номер программируемой функции.

Делаю пункт 1, т.е. нажимаю кнопку 6 раз, затем включаю зажигание. Следует не 6, а 5 сигналов... Т.е. сигналка входит, по-видимому, в другой режим или еще куда... Как быть, если хочу изменить параметры?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

Исправлено пользователем Лис (11.02.10 14:08)

• Вы входите в 1ую таблицу, по видимому не достаточное количество раз кнопку нажимаете.

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: Вы входите в 1ую таблицу, по видимому не достаточное количество раз кнопку нажимаете.
    В том-то и дело, что нажимаю 5 или 6 раз (считая вслух, и даже при свидетелях:улыб:), пиликает каждый раз 5.

• Попробуйте скинуть аккумулятор ненадолго

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: Попробуйте скинуть аккумулятор ненадолго
    Хорошо, попробую. Еще один вопрос: достаточно ведь просто повернуть ключ в положение "зажигание", не крутя стартер? (Хотя и так, и так получалось токмо 5 сигналов)

• Да, зажигания достаточно.

Toyota Celica ST185RC

• >сигнализация StarLine A8, а брелок StarLine A6
    Инструкции первым делом скачал и перечитал. Но в том, то и вопрос.
    StarLine A6 не имеет запуска по температуре. Или я невнимательно читал?:миг:

MaxS

• ННП. Сегодня слеганца брякнул днищем о хороший сугроб. Через 10 минут спидометр стал показывать 0км/ч и на табло моргает овердрайв "он/офф". Чего это может быть? Думаю, что свернул датчик скорости на КПП.
    Toyota Spacio 99г. двиг 4А.

• Требуется продиагностировать и если возможно отремонтировать брелок к сигналке топор Х5. Сможете помочь? если да, то куда и когда можно его подвезти?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: