Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • Всем здрасте! Проблема такая: пару дней назад ехал на своей пятерке (за день до этого поменял масло), остановился у киоска, и когда уже отъехал от него, стало слышно стук из-под капота. Посмотрел на месте, подумал, что штаны секут (у друга прогарали, звук похожий был). Когда приехал в гараж и начал все конкретно смотреть, понял, что звук идет из ГБЦ в районе 1 цилиндра. Мне кажется, что успокоитель цепи сорвало. Пока ничего не разбирал, холодно, но все-таки пока не рискнул на ней ездить. Может у кого было что-то похожее?

• Ну, если хочешь дистанционного диагноза, так хоть запиши стук на телефон и выложи сюда :ха-ха!:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Я как-то цепанул снега между защитой и двиглом, подтаяло на теплой движке, потом подмерзло, в итоге при запуске жесточайшая вибрация, я в ах.. через десять минут снег растаял :ха-ха!:

• В ответ на: ехал на своей пятерке (за день до этого поменял масло)....... звук идет из ГБЦ в районе 1 цилиндра. Мне кажется, что успокоитель цепи сорвало.
    Двигатель какой? ГРМ на цепи или на ремне? Масло какое? без подозрений?

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• В ответ на: Ну, если хочешь дистанционного диагноза, так хоть запиши стук на телефон и выложи сюда :ха-ха!:
    Зря прикалываешься. Некоторые звуки нельзя спутать ни с чем

• движок троешный, цепной... Масло Лукойл Супер 5w30. Вот и думаю, за день до этого масло поменял, может вообще это как-то быть связано...

• В ответ на: Ну, если хочешь дистанционного диагноза, так хоть запиши стук на телефон и выложи сюда :ха-ха!:
    я не диагноз спрашиваю, а спрашиваю, может кто-то уже сталкивался!

• и при этом тяга у двигателя не пропала :dnknow:

• В ответ на: Зря прикалываешься. Некоторые звуки нельзя спутать ни с чем
    Чтобы его не спутать, его надо услышать! А гадать по "Моня по телефону напел" - ни о чём.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: может кто-то уже сталкивался!
    Со стуком-то? Многие сталкивались. Но стуки разные бывают...

• Посмотри шкив ремня генератора

• В ответ на: Посмотри шкив ремня генератора
    шкив коленвала или помпы или генератора?

• Коленвала. На заведенном моторе будет четко видно люфт.

• В ответ на: Коленвала. На заведенном моторе будет четко видно люфт.
    тогда получается, что коренные подшипники вырвало? :eek:

• Скорее всего просто ослабились болты на которых крепится шкив.

• В ответ на: Скорее всего просто ослабились болты на которых крепится шкив.
    так звук из самого двигателя идет, а не от шкива

• Пощупай успокоитель цепи. Приослабь его немного и послушай.
    Или просто через досточку потыкай в мотор послушай звук локализуешь.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• разобрался... Оказалось помпа самоубилась...

• :-) записку не оставила?

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: