Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

проблема с печкой на Харриере

• Всем приветик! вылезла такая канитель ! пока, походу, не было морозов не замечал, а счас стало холодно в машине , печка работает дурниной, а теплый (подчеркиваю, теплый ) воздух идет только со стороны водителя и немного назад, со стороны пассажира гонит практически холодный воздух. приехал на СТО , вытащили поменять салонный фильтр, проблема не снялась, пытались что- то ковырять внизу , эффекта 0, собрали все назад, правда фильтр вытащили и ставить не стали, старый забит , требует замены, нового не оказалось. подскажите че-нить , если была такая проблема. правда год назад начал протекать радиатор, воспользовался герметиком, можт это от него че аукнулось???? кстати всех с Рождеством!!!

• В ответ на: год назад начал протекать радиатор, воспользовался герметиком, можт это от него че аукнулось????
    Вот оно-то и акунулось

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• 100%процентов герметик! но можно промыть печку не снимая!!! на вход под давлением, а также с выхода ловишь тех. жидкость!!!! поищи!!! так тебе будет проще, на а всю систему все равно промывать, иначе снова забить сможет.

• попробовать можно, на гарантии никакой нет, что поможет. К нам заезжали несколько машин "с герметиком" , так 3 из 5 помогло.

• А ещё и радиатор печки побежать может! :umnik:

• Хочу спросить, а где салонный фильтр расположен на харьке конца 99 года.

• Фильтр расположен в бардачке . Я , кстати , его сняла ещё в начале зимы . Теперь в машине очень тепло . :смущ:( Хотя у меня 2004 год )

Трижды мама !)

Исправлено пользователем Olga Evtushenko (07.01.10 23:07)

• А зачем сняли? :dnknow: У нас с фильтром оч. жарко в машине :dnknow:

• Как понять "в бардачке" ? Может за ним?

• В ответ на: А зачем сняли? :dnknow: У нас с фильтром оч. жарко в машине :dnknow:
    У меня-же панорамная крыша ... Да ещё и звукоизоляция неочень ... Думаю что эти два фактора и влияют на климат в салоне . Хотя у подруги хорёк в старом кузове 2000 года - звукоизоляция немного получше , но тоже холодно в машине , но она фильтр не снимала . Но в остальном моя машинка меня только радует .

Трижды мама !)

• В ответ на: Как понять "в бардачке" ? Может за ним?
    Ну у меня так : открываю бардачёк , просовываю руку поглубже - и там он , родимый ! Только-что узнала - в хорьке старого кузова он ТАМ-ЖЕ ! Поищите . :agree:

Трижды мама !)

• Здесь много раз об этом говорили, повторюсь: Верните салонный фильтр на место! Не хотите покупать оригинальный? Купите хотябы дубль! Они к стати есть по качеству не хуже оригинала, а цена приятная.

С уважением. Дата. Подпись.

• В ответ на: Здесь много раз об этом говорили, повторюсь: Верните салонный фильтр на место! Не хотите покупать оригинальный? Купите хотябы дубль! Они к стати есть по качеству не хуже оригинала, а цена приятная.
    А многие считают что зимой пыли нет совсем.Но почему-то ни разу не приходилось слышать чтобы на зиму вынимали воздушный фильтр двигателя.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Я уже вторую зиму я снимаю фильтр . Весной возвращаю его на место . Зимой пыли нет и без фильтра в машине теплее ровно в два раза ! Так зачем-же я буду его возвращать ?

Трижды мама !)

• Хозяин - барин.
    Будет интересно приезжайте расскажу по чему он там нужен и за одно расскажите по чему не убираете воздушный фильтр двигателя, раз пыли зимой нет :безум:

• зимой пыль есть или Вы окна не протираете снаружи,я протираю почти каждый день и выхлопные газы с неполностью сгоревшим топливом и сажой за автобусом или грузовиком?

• Согласна с вами . Но когда ты едешь за рулём и у тебя дубеют ноги и нос :not_i: ... Нет уж , я лучше пыль тряпочкой вытирать чаще буду ))). Хотя опять-же повторюсь - зимой её нет почти совсем . Да и запахов я не чувствую особо . И вообще в такой холод я за рулём провожу не более 2-3 часов в день . Вообщем - из двух зол я выбрала для себя меньшее.

Трижды мама !)

• В ответ на: Вообщем - из двух зол я выбрала для себя меньшее.
    .....а для машины большее.А через год,два придется задавать вопрос - "а почему у меня в машине с каждой зимой всё холодней?"

• У меня то-же печка плохо грела в прошлом году, я антифриза подлил, нормально стала греть. Куда антифриз делся вопросом не задавался, так как проблема больше не повторялась.

• Вы знаете , машина мне нужна для того , чтобы МНЕ было комфортно жить и работать . И сильно я над ней не трясусь . Я знаю что есть люди которые в буквальном смысле слова сдувают пылинки со своей машины , полируют её по 20 минут в день , лишний раз не поедут на ней ( типа целее будет ). Мне достаточно диагностики раз в полгода . А если мне станет некомфортно в моей машине - продам , но трястись над ней не буду никогда . Мне и-так есть о ком заботиться ))).

Трижды мама !)

• При отсутствии фильтра забивается испаритель, а вот его почистить уже совсем другие затраты (неоходимо его снятие и соответственно заправка фреона).
    У ТС забит радиатор печки, после использования герметика надо чистить его со снятием.

• Это задача нового хозяина не переживайте =) За то авто буддет продано всеравно в ОТС =)

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• В ответ на: Я уже вторую зиму я снимаю фильтр . Весной возвращаю его на место . Зимой пыли нет и без фильтра в машине теплее ровно в два раза ! Так зачем-же я буду его возвращать ?
    .......делаю также уже второй год т.к. скорость потока теплого воздуха возрастает и салон машины прогревается быстрее (замечено опытным путём) :friends:

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: Это задача нового хозяина не переживайте =) За то авто буддет продано всеравно в ОТС =)
    Слыш, Федоров? По-ходу наши советы играют против нас же...

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Вы знаете , машина мне нужна для того , чтобы МНЕ было комфортно жить и работать . И сильно я над ней не трясусь . Я знаю что есть люди которые в буквальном смысле слова сдувают пылинки со своей машины , полируют её по 20 минут в день , лишний раз не поедут на ней ( типа целее будет ). Мне достаточно диагностики раз в полгода . А если мне станет некомфортно в моей машине - продам , но трястись над ней не буду никогда . Мне и-так есть о ком заботиться ))).
    Умница :knix:. Стоит ли так растраиватся из-за железа. :friends:. Ну а я все равно радиаторы мою не бесплатно :biggrin:

• Слышу,слышу.
    Один буй не второй так третий хозяин обратится.

• А я вот поддерживаю. манал я эти ведра, трястись еще над ними... Содержу в порядке и хватит с них. Людей надо любить, а не железки эти...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Не будешь любить железки, они начнут любить тебя :eek:

• В ответ на: Всем приветик! вылезла такая канитель ! пока, походу, не было морозов не замечал, а счас стало холодно в машине , печка работает дурниной, а теплый (подчеркиваю, теплый ) воздух идет только со стороны водителя и немного назад, со стороны пассажира гонит практически холодный воздух.
    Забит радиатор печки изнутри... Мыть либо на машине, либо со снятием, благо снимать его там не так сложно.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Дабы не плодить...
    На Хтрэйле теплом дует только при оборотах выше 1000 примерно.
    На холостых через минуту веет холодом с улицы.
    В расширительном жижа есть. Достаточно.
    Положил до этого одеялко от Вокса, мог пережать трубку.
    Что глянуть? ОЖ в радиаторе? или медленно на кладбище?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: