Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Перекраска ТС в другой цвет (оформление)

• Товарищи) Помогите не опытному) кто сталкивался с переоформление цвета у ТС. как куда ехать, куда платить, чё писать, сколько ждать
    ТС сейчас на просроченых тарнзитах, то есть не на учете, цвет пока родной, то есть как в тех паспорте, но в планах перекрасить обсалютно другой цвет
    можно только поподробнее всё)

• да вроде всё просто. Заявление в РЭО, пометка в ПТСе и всё.

• В ответ на: да вроде всё просто. Заявление в РЭО, пометка в ПТСе и всё.
    Тём, важный момент упустил: это всё ДО или ПОСЛЕ процесса ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• ВМЕСТО.

шутка. Насколько помню, можно после. Лучше всего зайти в своё ГАИ по м.жительства и уточнить.

• После покраски.
    С СТО требуется взять заказ-наряд, по которому выполнялась покраска, при постановке на учет одновременно пишете заявление на смену цвета (покраску авто), все это оплачивается обычно прямо в МРЭО. После сверки номеров поставят на учет и одномоментно сделают запись в ПТС о смене цвета кузова, ну и свидетельство о регистрации дадут уже с новым цветом.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Стармех
    какой нафиг заказ-наряд с сто? Кто мне мешает или запрещает самому красить авто тупо из балончика? Если я не на сто красил а сам?!
    ну короче понял что многие просто любят поговорить: выяснил кучу вариантов
    1) красится авто и везётся ставится на учет с заявлением на то что перекрасил авто и там сразу всё исправляют в птс
    2) везётся авто и ставится на временый учет с заявлением на перекраску, потом красится и снова привозится, всё занова сверяют (цвет номера и тд) потом исправляют в птс
    3) тоже саме что и второй только после написания, заявление идёт на расмотрение, которое может длится и месяц и пол года. только после того как дали добро авто перекрашивается и дальше как во втором варианте
    вот варианты которые я узнал, так кто же прав? есть тут кто нить кто проходил это процедуру и может всё по пунктам рассказать со всеми нюансами???

• варианты узнавал в инете или у начальника РЭО?

• если бы я что то узнавал у начальника я бы здесь не писал... до начальника доехать надо...время потратить... вот поэтому здесь и прошу помощи

• я проходил такую процедуру. в 1995 году.
    все просто, как иговорилось выше. Затруднения вызвала справка, что авто не участвовало в ДТП.
    зы. машину совсем не показывал ибо(как и всегда) были знакомые :спок:

• Молодой человек - у вас покрасочная камера в коридоре или туалете? :eek: Или кисточкой с валиком красить будете?
    Не выдумывайте сущностей свыше необходимых - и будет вам щастьте.
    Единственное, что с меня не спрашивали - справок о неучастии в ДТП.
    Ни на какой временный учет и никаких рассмотрений заявлений начальством нет, не было и не предвидится. Все действия выполняются при постановке на учет автомобиля. Другое дело, если ТС хочет кататься на просроченных транзитах и перекрашенном авто - может огрести неприятностей.

• Да пусть хоть в туалете кисточкой гуашью буду красить, мне этого никто не запрещает! откуда мне тогда в таком случае этот наряд заказ взять?
    короче пойду в гаи, буду там узнавать...

• ДядьЖень, про обязательный заказ-наряд я тоже ничего не слышал.

• Не всегда спрашивают, но часто - типа боятся, что раз красили - то возможен перебив номеров кузова, и при полной покраске разбирается ж полмашины - могут неопытные ручки собрать не так, порушить правильное техсостояние автоколяски... во всяком случае, примерно такое объяснение в ОблГАИ мне выдали раз. Хотя, если отменили обязательность заказ-наряда и копии сертификата СТО при замене ДВС, может, и тут такие подвижки появились.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: