Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Сегодня пытался Субарика завести. Не завёл. Даже не схватывало. Маслал в общей сложности минуты две.
    Случайно узрел под авто, в районе АКПП , капает красная жижа. Не льёт рекой, но капает. Я так понял, что из АКПП выдавило.
    Почему выдавило и что теперь мне делать?
    На галстуке на ремонт или дождаться потепления, завестись и самоходом туда же?
    Авто - Легась 2л атмо 06 года.

P.S. А может вкладыши провернуть, если машина не завелась, но на холоде стартером её мучал?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Может из под патрубков давануло, а может и сальник гидротрансформатора... Смотреть нужно снизу.Если утечка незначительная можно самоходом, можно и на "галстуке".

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: ...Если утечка незначительная можно самоходом, можно и на "галстуке".
    На первый взгляд - не больше стакана вытекло.
    Я вот боюсь, что когда заведу - вытекет всё остальное...

• В ответ на: когда заведу - вытекет всё остальное
    +1, теплое охотнее будет убегать. А если течь не устранил, то и до заводки может сухо стать. :а\?:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• хошь приеду - оттащу тебя на мойку, так то долго можно гадать:улыб:

• Стакан это много. Лучше не рисковать и на буксире потихоньку.

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: хошь приеду - оттащу тебя на мойку, так то долго можно гадать:улыб:
    Спасибо, Артём.
    Сейчас уже поздно, а завтра-послезавтра работаю.
    Может 6 янв. И не на мойку, а, например, в Автомастер на Кутателадзе. Думаю, здесь не требуется суперспецов для диагностики и ремонта.

• ну отписывай тогда ежели чего, договоримся.

• а антифриз какой залит? красный, зеленый, может антифриз? я могу дотащить, если надо, мне тут ближе, посмотри ЛС

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• выдавило скорей всего из под фильтра акпп. сбоку коробки крепится.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: выдавило скорей всего из под фильтра акпп. сбоку коробки крепится.
    это у вас!!! а у меня интегрированно. Если АКПП не раздавлена в хлам то течь не будет. У ТС может быть третий вариант :dnknow:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• в прошлом годе на легасе 99г в морозы выдавило ATF (красная) как раз через уплотнитель фильтра акпп. прогрелось - прошло. потом на теплой еще немного подтянул фильтр рукой для уверенности.
    проблем не было. видимо, просто резинка дубеет.

Исправлено пользователем dweeb (03.01.10 22:51)

• да может и не сальник и не короба!!! может антифриз из под пробки радиатора полез!!!!! просто машинку оттолкни ..... пробу снега с красной жижей возьми домой занеси .... а там уже думай..... ... куда ыезти и от каойболезни её лечить.... ну и денег съэкономишь если сам поймёшь причину.

• В ответ на: в прошлом годе на легасе 99г в морозы выдавило ATF (красная) как раз через уплотнитель фильтра акпп. прогрелось - прошло. потом на теплой еще немного подтянул фильтр рукой для уверенности.
    проблем не было. видимо, просто резинка дубеет.
    Я тоже склонен полагать, что АТФ.
    Слишком уж красная, а антифриз зелёный залит. И, буду надеятся, что диагноз как у тебя будет.

• В ответ на: это у вас!!! а у меня интегрированно.
    так я и не вам отвечал :миг:а у ТС субару, там фильтр на коробке внешний, сбоку крепиться.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Повторю вопрос.
    А может вкладыши провернуть, если машина не завелась, но на холоде стартером её мучал?

• В ответ на: Повторю вопрос.
    А может вкладыши провернуть, если машина не завелась, но на холоде стартером её мучал?
    может вкладыши провернуть. Зачастую на морозе они и проворачиваются.
    но когда провернул вкладыши - ниоткуда не даванет масло.
    Будет хороший грохот и давления масла не будет.
    У тебя точно масляный фильтр на коробке даванул красной жижей.
    В моторе то вроде не красное масло:улыб:
    и эта. ни разу не видел иномарок с провернутыми вкладышами ) Отеч авто, густое масло - вуаля.
    Ижик со скаем с "чиповаными мозгами" не считается :ха-ха!: Хотя опять же провернул из-за перекрутки мотора

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• От провернутых вкладышей шум будет заметный.
    По морозу давануло коробочную жижу. Смотри соединения шлангов, которые идут от коробы к радиатору, даю 98проц, что давануло тупо по штуцеру - хомутик поменяешь, дольешь стакан и всех делов :live:

• в общем надо отогреть и завести.:улыб:уверен - все будет намана с двигателем, а капает с фильтра коробки. :yes.gif:
    это же СУ БА РУ! що ты сомневаешься?! :dnknow: :хехе:

• щас иду магазин... вижу на парковке черную лужицу масла и дальше ручеек метров 200 и снова лужица и машина стоит...
    - кто-то завел машину... поехал... проехал 200 метров, масло всё и выдавило

• дык понятно, что после того как заведется, надо понаблюдать за авто.

• не не не.. удалить !

Исправлено пользователем creativer (05.01.10 02:31)

• В общем, собрался морально и отогнал авту на СТО.
    Давануло из-под фильтра АКПП.
    СтОит ли менять фильтр или нет? В Академе Субаровский магазин, тот что на Сеятеле, только в понедельник откроется.
    В город неохота пилить. Как считаете, может просто долить Декстрона и кататься дальше?

• думаю - долей да езди. токо посматривай первое время.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: