Погода: 0 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
  • Ехал тут с геша...на улице около -35 было. Тормоза дубовыми стали...и залипали немного(педаль уже отпустил а они еще секунду другую тормозят).
    Нормально ли это?

Тормозуху недавно менял..залил Castrol помойму. Липа попалась? Менять?

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• Не парься, на запорожцах такое частенько бывает.

• Ты чё? какой запорожец? же пишет с Геша ехал.... Лыжи у него.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Toyota Vista 2000г.в.

• скорее всего подмерзает вакуумник. на 10ках это была большая проблема. ничего сделать вроде нельзя.

• Смею предположить, что тормозуха замерзает (густеет), а не вакуумник. Для -35 это НОРМАЛЬНО! Для любой тормозухи, что продаётся в наших краях - это нормально! (на севере тормозуха, антифриз, омывайка и т.д. покрепче продаются:улыб:) Вообще -30 это критическая температура для всех тех.жидкостей! И не смотрите, что антифриз до -40... на трассе, на не утеплённой машине и в -33 начинает замерзать в радиаторе! Любой! (ну, почти любой) Так что нормально это для такой морозяки... не грейтесь!:улыб:

Исправлено пользователем Konstantin_086 (26.12.09 15:16)

• Хорошо, спасибо. Не буду греться!:улыб:

• В ответ на: Для -35 это НОРМАЛЬНО! Для любой тормозухи, что продаётся в наших краях - это нормально!
    Это НЕ нормально. Это вода.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на:
    В ответ на: Для -35 это НОРМАЛЬНО! Для любой тормозухи, что продаётся в наших краях - это нормально!
    Это НЕ нормально. Это вода.
    это нормально, после -35, -40 на трассе тормоза начинают реагировать через несколько секунд, тормозуха превращается в желе (у меня для примеру была залита кастроловская).

The answer to life the universe and everything is 42.

• чот как всегда...скока людей столько и мнений...:)
    Борт, какая тормозуха не должна себя так вести? Томь? Роса?

• В ответ на: чот как всегда...скока людей столько и мнений...:)
    Борт, какая тормозуха не должна себя так вести? Томь? Роса?
    На счёт ТЖ Томь, тут зря иронизируете. Вы лучше кастрюлю выкиньте подальше и залейте Томь! Готов в не очереди вам заменить ТЖ, со скидкой. Я тут тест проводил вынужденый по обслуживанию навесного замка типа "амбарный". ТЖ Кастрол вела себя как рыбий жир. Кроме не приятного запаха ни чего больше. А вот Томь себя проявила с лучшей стороны. Замок открывался и закрывался отлично. Понятно что тест бестолковый, но если жижа застывает без нагрузки для меня это повод отказать в доверии.

С уважением. Дата. Подпись.

• А у меня кастрол не замерзает до -30, а томь в жиге уже в -24 дубела... :dnknow: может это потому-что я не пожлобился и купил несколько баночек кастрол для полной замены ТЖ в маленькой упаковке по 100 грамм :dnknow: маленькую тару НЕ ВЫГОДНО подделывать! Вы НИКОГДА, не в одном гиганте и икее не купите палёный мобил1 в упаклвке по 1 л.:улыб:

• [цитата Вы НИКОГДА, не в одном гиганте и икее не купите палёный мобил1 в упаклвке по 1 л.:улыб:
    собственно ни когда и не покупаю в ГИкее жижу, а беру у официалов или оптовиков, коробками и бочками. А подделывать выгоднее мелкую упаковку, т.к. на неё цена всегда выше, а затраты меньше. С этим надеюсь не будете спорить?:хехе:

С уважением. Дата. Подпись.

• Конечно буду! Спрос-то меньше на такой объём... это раз! Два: дороже, да... но и тара и этикетка денег стоит... да и расфасовывать дольше! Оборот меньше, и намного! А про маленькую тару это я не от фонаря придумал... мне это рассказывал знакомый владелец магазина по продаже масел. Рассказывал, что маленькую тару НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ!
    В ответ на: беру у официалов или оптовиков, коробками и бочками
    Вот НИКОГДА не испытывал доверие к маслу из бочек на СТО т.к. нальют ли клиенту мобил или что-то иное - НА СОВЕСТИ АВТОСЕРВИСА! А у них у большинства х*й вырос на месте совести! В евросервисе, в частности... точно знаю, что там под видом мобил1 наливали что-то иное... и наверное что-то подешевле мобила :secret:

P.S. Знаю точно т.к. работал там когда-то...

• Хотите менять тормозуху - лейте DOT 4 или DOT 5.1 (хотя уж лишнее). Можно русского производителя, на качество как-то не влияет особо.

• Пользуюсь Castrol DOT-4 Response несколько лет на разных автомобилях (и мотоциклах). Беру в Ойл-Сити литрушками. Никогда не было проблем с замерзшими тормозами. Может быть потому, что все меняю сам, а не на сервисе?

Даешь переполох в курятнике!

• Это врятли... сервис тут ни при чём... ведь заливают-то то, что ВЫ привезли, и на ваших-же глазах... дело в тормозухе!:миг:

P.S. Но вот если они свою тормозуху вам заливают, то не факт! :злорадство:

Исправлено пользователем Konstantin_086 (27.12.09 14:11)

• У кастрола есть два вида ТЖ DOT4 с вязкостью при -40 отличающейся в 2 раза, и температурой кипения.
    Тормозная жидкость Castrol

• Нормально, для очень сильных морозов. У кого МКПП замечают ещё и тугое сцепление. Для любой тормозной жидкости существует показатель морозостойкости и кипения. Для стран с жарким климатом важнее второй показатель тормозух. Если авто прибыло из стран с жарким климатом, например из Эмиратов. случается, что отопитель слабый, зато радиатор ого-го. Если при несильном морозе эффект не наблюдается, беспокоиться не стоит. А тормозная жидкость действительно со временем набирает влагу, т.е. гигроскопична она. Вот влага и делает свое дело. Не зря рекомендуется периодически её менять. Вспомним хотя бы про ватные тормоза на сильной жаре и интенсивном нагреве тормозных цилиндров при торможении - это влага в тормозухе начинает кипеть и несжимаемая томозная жидкость теряет своё свойство, так как сжиматься начинают пузырьки паров влаги.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• В ответ на: Вспомним хотя бы про ватные тормоза на сильной жаре и интенсивном нагреве тормозных цилиндров при торможении - это влага в тормозухе начинает кипеть и несжимаемая томозная жидкость теряет своё свойство, так как сжиматься начинают пузырьки паров влаги.
    а я думал это диски тормозные перегреваются, не ?:biggrin: А то по вашему получается на жаре они ватные из-за пузырьком влаги в тормозухе, а не на жаре куда эта влага из тормозухи девается ?)

• Педаль проваливается, когда тормозная жидкость сжимается (не сама, а пары влаги в ней). Когда температура нормальная, то влага становится опять несжимаемой жидкостью, а не паровыми пузырьками. Вода в разном количестве все-таки в тормозной жидкости присутствует. А вскипание влаги в тормозухе как раз и происходит от перегрева тормозных дисков, и от них собственно - тормозных цилиндров и самой жидкости.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• В ответ на: Пользуюсь Castrol DOT-4 Response несколько лет на разных автомобилях (и мотоциклах). Беру в Ойл-Сити литрушками. Никогда не было проблем с замерзшими тормозами. Может быть потому, что все меняю сам, а не на сервисе?
    Вот такую же и я себе самостоятельно залил...вот только до оилСити лениво было ехать - взял на горской.

• Не боись, такая же беда. У меня залита мобил, до замены с родной на этот самый мобил такого глюка не наблюдалось, да может и морозов таких не было те зимы. Ну ты понял в общем.

• у меня и тормоза и сцепа мёрзнет,нормальное явление в -35 по трассе, в городе всё нормуль

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• Обратите внимание, что жидкость "томь" класс 3 мрака Б, т.е. наша родимая, в мороз будет жиже т.к. выполняет дот 3, а у дот 4 котрые сейчас льют низкотепературные требования меньше т.е. при минус 40С томь будет жиже. Вывод: Если ваш автомобиль имел старую жидкоть и все было ок, а потом вы залили новую и начали тупить торомза в мороз - это нормально. Зато летом будете отжигать до краных дисков. Не забываете, что жидкость положенно менять каждые два года. Сорри если где баян.

oilberry

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: