Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Перенести датчик температуры на дрыгло из салона

• Собстно, есть машинк японческого производства. Есть сигнала КГБ ФХ-5. У этой заразы термодатчик находится в приемнике/передатчике, те показывает "погоду" =(. Что то в связи с погодой захотелось мне, чтоб он показывал температуру дрыголки. Вот думаю приемник/передатчик разколупать на выходных...ктонть замарачивался подобным? есть же и нормальные сигналки с датчиком в салоне...Заводится то(тьфу-тьфу) с полпинка, но думается мне, что это насилие, а при "запуске по t" тарахтеть пытается раз в час, что не есть гуд...ваши мысли, товарищи!

красноглазик

• дрыголка - это что такое?

• это двигатель =)
    пардон за мой французский...:смущ:

красноглазик

• любое кроилово ведет к попадалову.
    расковыривание приведет к еще бОльшему "попадалову".
    Может смириться с тем, что машина заводится не 2, а 3 раза за ночь в -30 и съест больше, чем стакан бензина (23 поделить на ноль-пять - получится менее смешная сумма. чем этот топик:улыб:)

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: любое кроилово ведет к попадалову.
    расковыривание приведет к еще бОльшему "попадалову".
    Может смириться с тем, что машина заводится не 2, а 3 раза за ночь в -30 и съест больше, чем стакан бензина (23 поделить на ноль-пять - получится менее смешная сумма. чем этот топик:улыб:)
    Хеее...не прав! эта авца!, доставшаяся мне по наследству, пытается завестись раз в час! А при мертвой(по слова ФедоровДругогой, а его словам я верю) лямбде холостой расход много выше нормального, и это делко не полстакана =(
    Сжираабы она литр-два в ночь - не парился бы, а эти долбаные биалармовцы решили, что машинк может прогреваться не больше 6-и раз без вмешательства(читай по 10-20 минут 6 раз), а я спать люблю:смущ:Паяльник в руках держать умею, с техникой дружу.
    В чем еще большее "попадалово" может проявиться? Модуль уже вскрывал, при умирании кнопки Call на оном...но вот в упор не вспомню, какова рода датчик стоит внутри. :dnknow:

красноглазик

• И еще! Поменять сигналку/машину/страну/планету/траву - НЕ ПРЕ-ДЛО-ГАТЬ!

красноглазик

• Эээээммм...
    Тут есть пользователи, что за 200-300 рэ обещают решить проблему.
    С паяльником тоже вроде дружат.
    Отзывов только вот не слышал. Никаких.

ЗЫ:улыб:предлАгать - так правильнее будет

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Будь добр, дай в личку этих самых предлААААААгающих... =)
    А в норе такими вещами не интересуются? А то без отзывов сцыкотно чтото....
    ЗЫ: сигу, как я пнял, ставили сами, нареканий нет.
    ЗЫЫ: блин, простите меня, еле по кнопкам поподаю:смущ:

красноглазик

• Все, что сделано руками руками разбирается.
    Разве, что проблема может возникнуть из за длинны проводов, дополнительное сопротивление будет искажать показания.

Вы держитесь там!

• хм....а об этом чтото не подумал, спасиб!
    Чтож, видимо, вскрытию быть! По результату отпишусь.

красноглазик

• ну так на двигателе же есть датчик температуры. Может быть проще будет приколхозить автозапуск к нему?

• кхм....типа оторвать родной датчик сигналки и бросить провода параллельно к родному?

красноглазик

• В ответ на: ну так на двигателе же есть датчик температуры. Может быть проще будет приколхозить автозапуск к нему?
    И внести еще большую погрешность в выдаваемое датчиком. Тогда точно комп глючить начнет.
    Для начала удлиннить провода датчика (или выпаять и впаять провода в разрыв) и проверть правдивость показаний.
    Если будет врать вычислить поправку и принимать ее во внимание.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (24.12.09 11:17)

• В ответ на: кхм....типа оторвать родной датчик сигналки и бросить провода параллельно к родному?
    они могут быть разные. Кроме того - датчик двигателя дожен быть запитан при выключенном зажигании. И "показывать" отрицательные температуры.
    Тема для размышлений большая )).

Навеяна схемкой для жигулей, которая исключает датчик включения вентилятора и работает от стандартного датчика температуры двигателя. Но там датчик запитан - двигатель же работает. А тут ХЗ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: