Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вытекла жидкость ГУР. Можно ехать?

• Такая же история как у Fender. На Wingroad'е в мороз вытекла жидкость из рейки. На СТО сказали, что сальники потекли, надо менять рейку. А просто сальники поменять нельзя? У знакомого была такая же история на хонде месяц назад. Ему умельцы заменили сальники и нормально ездит...Посоветуйте, кто знает, а то на наших СТО любят женщинам-водителям "по ушам проехать"...

• достаточно поменять сальники, если на рейке нет никаких "задиров".

• Поставили контрактную рейку, сдох-развал сделали, промыли и залили нормальную жижу. Тьфу тьфу тьфу полет нормальный, руль правда потуже стал, зато люфта больше нету. :улыб:

• Русь, а во что удовольствие такое встанет? ну, с первичной диагностикой конечно - они ли это? просто уже вторую зиму с началом холодов уходит декстрон и всю зиму скок не подливай - уходит медленно, но верно. в итоге ползимы с подвывающим насосом:улыб:приходит тепло, доливаешь до уровеня жижу - все лето ляпота:улыб:рулевое без нареканий (т-т-т)

• Товарищи по несчастью мы с вами, однако. На прошлой неделе ремонтировал рейку, как раз на своем wing-e. Ремонт - 5800 за все - снять/поставить, ремкомплект сальников, сход/развал, декстрон у меня был свой. Машина 2002 года. Но есть один нюанс: рейки разные бывают, некоторые то ли неразборные, то ли сальников на них нет. Рейки на wingroad/sunny - слабое место. Машину купил 2 года назад с текущей рейкой, отремонтировал. Хватило на год до морозов. Поменял на контрактную с машины 03 года, немного другая конструкция, но встала нормально. Хватило опять на год. Приехал с ней - вот там-то мне и рассказали, что не ремонтируются такие рейки. Пришлось второй раз ремонтировать родную и ставить.

• Рейка на Санни не такая уж и слабая, мне полтора года назад подтягивали, впервые за 10 лет жизни машины (по словам мастера, никто там не лазил, не доверять резона нет - он меня впервые видел, как и я его), пока всё в порядке. Вот суппорта брякают - то да...

• ННП
    Дабы не плодить топики, подниму я этот

Вчера почти в ноль вытекло масло, текло, видимо, давно, недели две. А вчера почти весь бачок.
    Сегодня съездил на диагностику, сказали умер насос сам

Отсюда вопрос: как быть? искать контрактный? залить в жижу хай-гира? найти ремкомплект и попробовать починить?
    кто что подскажет?
    Машина в подписи, двиг QG18DE(2WD), кузов QG10

ЗЫ И может кто из "наших" возьмется за ремонт? Может у кого уже есть "положительный" опыт в этом деле?

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• точно насос? а не шланг высокого давления?

• Сервисмен сказал именно насос :dnknow:
    На 7ключей

partyjek на WoT[NGS]

• мне в 3-х местах говорили "насос!!!"
    купил насос, приехал делаться в 4-ое место, где ребята покрутили пальцем у виска и показали растресканный насос высокого давления :безум:
    насос я купил уже давно, возвращать на разбор не стал - поставил контрактный "типа посвежее"
    а старый (как выяснилось - вполне рабочий) остался "прозапас" :безум:

• и что ты предлагаешь? :biggrin:

partyjek на WoT[NGS]

• ниче не знаю, езжу неделю без ГУРа, шланг высокого давления сегодня только починил, када поставлю не знаю, своего гаража нет пока что, а на улице не прет чтой то =)
    Скинул ремень с ГУРа дело 5 минут, ну на моей машине, и катаюся. Сразу вспомнился москвич :biggrin:

Короновод

• привет!

можно узнать: где ремонтировал насос? где покупал контрактный?

• Насос не ремонтировал - купил контрактный за 1700 в автоленде на моторной (как я выше уже писал - зря купил)

• Спасибо!
    позвонил в автоленд: насос на x-traila стоит 7500р :безум:
    Вчера купил ремкомплект, устранил течь в сальника, так появиласть другая проблема: на низкиз оборотаз ГУР не крутит, т.к. западает клапан. Голову сломал. Не знаете - в чем принчина?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: