Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Проблема с запуском авто! Помогите!!!

• Здравствуйте, у меня авто ваз 21093 инжектор 2001 года выпуска, куплена пол года назад и я сразу поменял ГРМ, свечи, промыл инжектор поставил новый аккумулятор, на зиму везде залита синтетика, но в чём проблема при температуре -20 машина просто не хочет заводиться т.е. она заводиться минимум с 10 раза поворота ключа. СЦЕПЛЕНИЕ ВЫЖИМАЮ!!!!!

Прости..... 21093 i

• Проверь компрессию, бензонасос, фильтра или «галстук» Вам в помощь!

Toyota - Drive your dream!

• компрессия примерно по 13 во всех цилиндрах , фильтры тоже новые, бензонасос работает тоже нормально! Что значит Галстук?

Прости..... 21093 i

• " На галстуке " - это на буксире ("заводилки с толкача"). :улыб:

(*) .!. (*)

• ну что-то всё зиму так неохота заводиться)) может кто нибуть может обьяснить в чём причина?

Прости..... 21093 i

• Это вам на диагностику на ВАЗовский сервис надо ехать. Ну или на "Битву экстрасенсов" обратиться:улыб:

(*) .!. (*)

• может компьютер глючит, на диагностику надо

Контакты в профиле!!!

• Нее точно надо на битву экстрасенсов, я летом перед Техосмотром заезжал на диагностику компьютера, всё работает в ИДЕАЛЕ!!!

Прости..... 21093 i

• Летом это раз.
    Два, сканер не является панацеей.

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• бенз какой ?
    до -20 с какого раза заводится ?
    клапана давно регулировал ?

• бензин 92 вроде на нормальной заправке заправляюсь!!! до - 20 заводиться без проблем (т.е. с первого раза) клапана регулировал примерно 3 тысячи км назад.

Прости..... 21093 i

• масло марка такая NGN full syntetic 5w40 а в коробке ENIOS 75w90(полу синтетика)

Прости..... 21093 i

• В ответ на: на зиму везде залита синтетика
    какая именно: марка, вязкость?

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• сообщение выше, я уже ответил.

Прости..... 21093 i

• О масле узнал от брата он себе в в хонду его залил и ездит ваше нормально. Насчет ГРМ мне его меняли типа ' родственники ' поэтому ничего про замену не знаю(( общий пробег авто примерно по спидометру 75 тысяч

Прости..... 21093 i

• сообщение выше!

Прости..... 21093 i

• В ответ на: сообщение выше, я уже ответил.
    форум глючит, ответ ниже получился:улыб:Так понимаю об этом масле узнал из журналов Беркут / Трансервис?
    А сколько общий пробег авто? И ГРМ точно качественно поменян, без перескока на зуб?

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• В ответ на: Летом это раз.
    Два, сканер не является панацеей.
    А летом ваше другая история про ЗАВЕДЕНИЕ АВТО!!!!!!! вот к примеру слушали всю ночь радио, потом я подумал надо завести машину, чтоб подзарядить аккумулятор и вот что произошло далее, стартер начил крутить движок как будто он севший, но потом он раскрутился до нормальных оборотов и в итоге завел девятину))) и так не один раз!!!!

А насчёт сканера скажу так когда проверяли все датчики работали очень ХОРОШО!!!!

Прости..... 21093 i

• Свечи какие ставил? Зазор между электродами какой? ВВ провода какие?

Лучшая защита - это нападение.

• Не так давно Я был почти счастливым обладателем ВАЗ 2114, у меня была такая же проблема только на горячую, что только Я не делал, в общем, забил и потом продал данное авто. Сейчас думаю, что не почистил только дросильную заслонку, скорее всего дело было в ней т.к. на следующим авто данная процедура решила аналогичную проблему.

Toyota - Drive your dream!

• если авто исправно - гарантируется запуск до -27. значит что-то неисправно =) может фазы грм съехали, может лишний воздух подсасывается..

кстати да, КХХ надо смотреть и ДПДЗ. ну и ДМРВ, он находится как сломаный бортовым компом когда окончательно сдох.

Исправлено пользователем creativer (23.12.09 10:52)

• В ответ на: Свечи какие ставил? Зазор между электродами какой? ВВ провода какие?
    Свечи название вроде WEDEN стоят 500 руб. упаковка, зазоры вроде на СТО выставляли, ВВ провода силиконовые новые.

Прости..... 21093 i

• Короче пора в канаву её загнать!!!! Совсем достала! :зло:

Прости..... 21093 i

• В ответ на: Короче пора в канаву её загнать!!!! Совсем достала! :зло:
    Вооот! Светлая мысль! :agree:

(*) .!. (*)

• Ровно год назад была такая рабочая 03 года. Так же в -20 не заводилась.На СТО сказали только кап.ремонт, сделали, поменяли все что можно было. После первой же ночи на улице при минус 23 не завелась. И это далеко не единственный пример про инж.9ки. Еще бывает замерзает конденсат в патрубке воздухана перед д.з. Снять и проверить не сложно. У меня пару раз так было, после удаления льда двигатель заводился.

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

• подтверждаю в 25 может и не завестись. 1 прогрев в 4 утра обычно меня спасает.

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• В ответ на: Еще бывает замерзает конденсат в патрубке воздухана перед д.з. Снять и проверить не сложно. У меня пару раз так было, после удаления льда двигатель заводился.
    Попробовал не помогло :not_i:

Прости..... 21093 i

• Заменил бензонасос, но положение в итоге не исправилось((( у меня щас такое впечетление что эликтроника застывает и что стартер берет на себя!!!

Прости..... 21093 i

• проверь массу кузов-двигатель

• а где она может быть??

Прости..... 21093 i

• Ищи толстенький медный провод (скорее всего не изолированный).

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• просто крокодилами прицепись к минусу акка и на какую-нибудь гайку двигателя. Если не поможет - то масса в порядке.

• Ура!!! Нашел причину почему машина не заводиться!!!!! Дело оказалось в том что Новые СИЛИКОНОВЫЕ ПРОВОДА ВВ вместо сопротивления в 5 КОм создовали сопротивления в 800 - 1500 КОм в итоге искра просто доходила до свечи очень слабая, вот такие вот провода, а стоймость их была примерно 800 РУБЛЕЙ. Сейчас купил силиконовые за 300 рублей и ваше не парюсь с запуском!!!!!
    P.S. Всем учасникам Огромное спосибо за помошь!!!!!!!!

Прости..... 21093 i

• :хммм::хммм::хммм:Рано обрадовался!!!!! серовно не заводиться:хммм::хммм::хммм:!!!! кто может подсказать, если на клапанах зазоры меньше чем надо, то что происходит :dnknow:?????????

Прости..... 21093 i

• Машина обязана с полпинка заводится в -25.
    У меня такой же аппарат, в -30 без всяких прогревов заводится свободно. Чего и Вам желаю.
    Делайте комплексную диагностику и ищите причину. Проверка сканером это вообщем ниочем.

Kia Rio
    Потылицына 11

• А как заводите, по сколько секунд стартером крутите? Если все в машине в порядке, то в морозы первый раз не надо долго крутить, прям пару секунд, потом пауза секунд 15-20, затем второй раз чуть подольше покрутить, но тоже, если не схватытвает, не надо крутить долго! Таким образом уже с 3-го, ну 4-го раза должно завестись!

• Завод авто происходит таким образом, сел в машину включил зажигание, слушаю пока перестанет качать насос, и кручю по 3-5 секунд через каждые 10-15 секунд, и таким образом через 6 -15 раз она заведётся!

Прости..... 21093 i

• И ещё одна проблема нашлась, стартер "брал на себя" и от это она тоже не заводилась!

Прости..... 21093 i

• В ответ на: Завод авто происходит таким образом, сел в машину включил зажигание, слушаю пока перестанет качать насос, и кручю по 3-5 секунд через каждые 10-15 секунд, и таким образом через 6 -15 раз она заведётся!
    фигасе.... меняем РДТ-300, должно помочь если модуль в поряде, и свечи хорошие... да и стартр сественно нужен работоспособный, почисти пятоки, щетки проверь.

помню щетка стерлась одна на стартере вноль, машина была пятилетняя, поэтому я не лазил для проверки туда, понадеявшись... вопщем пружинка от щетки перемолола все внутренности, разкрутив стартер я просто вытряхнул от туда все потроха как из пепельницы вывалилось... :biggrin:

• Нее уже всё заводиться как надо, стартер поменял! :ухмылка:

Прости..... 21093 i

• Это мы ппросто кармой, твоими усилиями и деньгами (твоими опять же). Помогли:)))

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: