Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • и собственно SKY323. Выполнением работ очень доволен. Мало того что сделали что обещали, еще и косяки чужие поправили
    Удачи и клиентов вам побольше :respect:
    ПС Не реклама

Убежденный мизантроп

• В ответ на: ПС Не реклама
    :а\?: окей ))

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• вам спасибо за доверие)))

Контакты в профиле!!!

• а что ремонтирует ваше сто? можно в личку

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• В ответ на: и собственно SKY323. Выполнением работ очень доволен. Мало того что сделали что обещали, еще и косяки чужие поправили
    Удачи и клиентов вам побольше :respect:
    ПС Не реклама
    Да? а вот мне не повезло значит...деньги взяли,поклялись что все будет ОК, а как печка не грела, так и не греет....

Маршрут построен.

• в таких случаях обычно созваниваются с исполнителем и как правило идут на встречу и бесплатно исправляют недоделки.
    У меня так вообще прикол. Отдал корпоративную машину в ремонт. Так по документам замена бампера, а в реальности старый отреставрировали. И руками разводят-типа это новый :ха-ха!: Сейчас ищут новый бампер.
    Не найдут, так такую антирекламу сделаю им, мало не покажется. :ухмылка: И собственно страховой. Она так же в доле.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Созванивался, еще день промурыжили машину, че делали не знаю (по моему ниче)...разводилово короче

Маршрут построен.

• В ответ на: Созванивался, еще день промурыжили машину, че делали не знаю (по моему ниче)...разводилово короче
    в вашей машине печка греет лучше чем в моей, отвечаю, только вот моя прогревается через час, полтора (в -30), а ваша видимо нет, и никто вас не разводил (2 дня выя..сь), мне показалось даже наоборот, вы хотели бы вернуть деньги

Контакты в профиле!!!

• В ответ на: мне показалось даже наоборот, вы хотели бы вернуть деньги
    Вообщето, это были ваши обещания -вернуть деньги прио отсутствии результата...И как там ваша печка греет я не знаю, а вот как моя должна греть, я помню...

Маршрут построен.

• знаете, это самый банальный способ вернуть деньги

Контакты в профиле!!!

• В ответ на: знаете, это самый банальный способ вернуть деньги [/цитата

Да, не беспокойтесь, я не ради возврата денег тут с вами дискутирую...я уже простился с ними. "Скупой платит дважды" -это про меня в данном случае. Поеду теперь в нормальный провереный сервис, заплачу еще и сделают нормально.
    А вам удачи!

Маршрут построен.

• Не поверите, у меня ситуевина один-в-один. Проверенным оказалась именно Подкова:улыб:

Убежденный мизантроп

• В ответ на:
    В ответ на: знаете, это самый банальный способ вернуть деньги [/цитата

Да, не беспокойтесь, я не ради возврата денег тут с вами дискутирую...я уже простился с ними. "Скупой платит дважды" -это про меня в данном случае. Поеду теперь в нормальный провереный сервис, заплачу еще и сделают нормально.
    А вам удачи!
    И Вам всех благ!

Контакты в профиле!!!

• Ну видать первопричины были разные, раз такие специалисты из подковы не смогли разобраться вы моем случае...будем искать других.

Маршрут построен.

• А я рад знакомству с Игорем и мастерами "Подковы".
    Были недоделки в ремонте, но ради исправления оных, мастер выходил в ночь, дабы машина была готова к утренней поездке на работу.
    Все могут ошибаться, но не все могут исправить свои ошибки.
    Ребята из "Подковы" знают своё дело.
    Такого вежливого сервиса я не встречал.
    Игорю и Сергею респект.
    Всем друзьям советую только " Подкову".

Жизнь- это способ Бога хранить мясо...

• Где территориально находитесь?

• В ответ на: Ну видать первопричины были разные, раз такие специалисты из подковы не смогли разобраться вы моем случае...будем искать других.
    На обиженных воду возят....:хехе:Быть для всех хорошим не получилось да же у Христа! (прости Господи за Богохульство).

С уважением. Дата. Подпись.

Исправлено пользователем golod54 (23.12.09 23:19)

• в подкову заезжал недавно
    ремонт обсчитали вполне приемлимо по ценнику и вполне вежливо пообщались со мной

делать точно пока не определился где и буду ли впринципе делать свой виндом ) т.к. запчасти долго идут и надо ли оно впринципе мне тоже вопрос)

Тунц Тунц Тунц!

• В ответ на: Такого вежливого сервиса я не встречал.
    А вот меня шибкая вежливость насторожила бы... чёт не встречал я среди реально хороших специалистов людей шибко вежливых:хехе:

• Не ваш ли сурф?: :улыб:

Убежденный мизантроп

• Зря, как минимум одного лично знаю:миг:но он не там трудится)))

красноглазик

• Ну собственно "никто пятки не лижет", :dnknow: конкретные техничесие проблемы сообщают :respect:

Убежденный мизантроп

• Я ж говорю за себя лично...)))) я ж не могу знать всех. Просто из тех профи, что встречал я, все были оооочень надменными (в прочем как и некоторые форумские:улыб:), но оно и понятно... когда человек является реальным специалистом - это накладывает отпечаток! По этому грубый и надменный механик (или электрик) у меня лично вызывает больше доверия! Я ж не баба, что б на мишуру смотреть...

Исправлено пользователем Konstantin_086 (24.12.09 00:10)

• В ответ на: Я ж говорю за себя лично.
    Я ж не баба, что б на мишуру смотреть...
    самое главное - трусы со страпоном не одеть "шиворот-навыворот".
    Иначе прослывешь или эгоистом, или извращенцем.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• :ха-ха!: А теперь переведи! Какие трусы? С каким страпоном?

• ёпт...как красиво сказано! :respect:

Константин: Далеко не обязательно супер-спец в своем деле будет надменно-снисходительно смотреть на "приползших за советом" простых смертных. и не только в автоделе. Лично мне как-то больше захочется иметь дело с вежливым, но доказавшим своё спецом, чем с "быдло", считающим себя царем в _именно этой железке_....ну это ИМХО...
    ЗЫ: пример есть и на этом форуме:миг:

красноглазик

• Да конечно не обязательно... не спорю! Но это точная, характерная примета... не ошибёшься!:улыб:(хотя смотрю не только на это)

• не кажца кто-то путает обычную вежливость с подхалимством, неискренностью и прочими грехами.

• Не знаю... не знаю... я вот знаю одного развальшика, который мне на ниссане ходовку круглым напильником распиливал (подвеска была выворочена до меня. костоправы сцуки не дотянули и всё обработали и покрасили!) дак такой сцуко хамло и мужлан, но распилил, и отрегулировал так, что поставив на хантер тютелька в тютельку всё сошлось! Не ошибся я...:хехе:

• В ответ на: Не знаю... не знаю... Не ошибся я...
    Есть много, друг Горацио, на свете
    Того, что пацаны "не просекают"..

Костя, ты (достаточно взглянуть на хистори) что-то, кроме негатива и продвижения упаднических настроений - что-то еще реального умеешь делать?
    Ну вот что-то полезное, нужное другим?

Я не жалею ни о чем

• :хехе:Да кроме Китайцев никого и ничего не продвигаю! А Китайцев продвигаю, потому что они этого реально заслуживают... да и даже не по этому вобщем-то, а потому что на форуме принято делиться как положительными, так и отрицательными знаниями и опытом (например: туда ехай - там хорошо, а туда не ехай - там плохо). А тут уже фобия начинается у уважаемых модераторов... да базару нет... договорились... не буду больше я их пиарить... раз я так надоел уже с этим вопросом... ну это так, к слову... а то просто уже банить обещают за слово "Китайцы" из моих уст... и негативом это называют :ха-ха!: Дак в чём негатив-то??? Негатив пока из моих уст ТОЛЬКО в вопросах автосервиса! И не негатив это, а скорее не слабый багаж опыта вращения в этой сфере (до вас далеко, конечно, но всё-же) и вот исходя из МОЕГО личного багажа опыта я и пишу... и пишу ессно где-то и негатив... а что вы хотите мне (и не только мне) сказать, что там всё в розовом цвете??? Что всё шоколадно??? Что везде одни специалисты сидят??? И даже в ЕВРОСЕРВИСе???:хехе:
    P.S. По поводу нужного дела... СТО своё открывать скоро буду, маленькое, но только по "Жигам" вот действительно-то нужным делом займусь!!! :biggrin:

• И скидку форумчанам дам! :biggrin:

• да уж....
    из респекта "Подкове" раздули такую дескуссию:улыб:
    видимо, очень заскучали форумчане :ха-ха!:

Жизнь- это способ Бога хранить мясо...

• В ответ на: На обиженных воду возят....:хехе:
    Да? тогда может вы мне почините машину,а я вам денег не заплачу. Тока без обид!

Маршрут построен.

• В ответ на: А я рад знакомству с Игорем и мастерами "Подковы".
    Были недоделки в ремонте, но ради исправления оных, мастер выходил в ночь, дабы машина была готова к утренней поездке на работу.
    Все могут ошибаться, но не все могут исправить свои ошибки.
    Ребята из "Подковы" знают своё дело.
    Такого вежливого сервиса я не встречал.
    Игорю и Сергею респект.
    Всем друзьям советую только " Подкову".
    Андрей, Вам отдельное спасибо за терпение))

Контакты в профиле!!!

• В ответ на:
    В ответ на: На обиженных воду возят....:хехе:
    С одним условием:хехе:На АФ не появится топик или сообщение о том как это всё прошло. Вам же нужно машинку починить, а не пропиариться?:хехе:

• Не понял вашего условия. Че плохого в том, что в случае положительного результата я пропиарю вас на АФ?

Маршрут построен.

• В ответ на: Не понял вашего условия. Че плохого в том, что в случае положительного результата я пропиарю вас на АФ?
    Мой самый любимый земной грех - ТЩЕСЛАВИЕ!
    Адвокат дьявола смотрели?
    Я поставил условие потому что так хочу. Ваше право согласиться или нет. :хехе:

• Да похоже вас побаиваться стали наши доктора, к тому же у вас на аватарке слово о многом говорит :смущ:

• Уверенные в своих силах люди - никого и ничего не боятся! :secret:

• В ответ на: к тому же у вас на аватарке слово о многом говорит
    АВАТАРА - воплощение божества (примерный перевод) Так что кто чему поклоняется или молится...

• )))))))))))))))))
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect: :respect:

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: Мой самый любимый земной грех - ТЩЕСЛАВИЕ!
    Ну т.е.так: я приезжаю -вы мне БЕСПЛАТНО устраняете дефект (ну или по кр мере пытаетесь это сделать), в итоге: в случае положительного разрешения вопроса вы добавляте себе еще немного тщеславия, а я в обоих случаях - никому (даже под страхом пытки) не разглашаю результатов!
    Так?

Маршрут построен.

• В ответ на:
    В ответ на: Мой самый любимый земной грех - ТЩЕСЛАВИЕ!
    Ну т.е.так: я приезжаю -вы мне БЕСПЛАТНО устраняете дефект (ну или по кр мере пытаетесь это сделать), в итоге: в случае положительного разрешения вопроса вы добавляте себе еще немного тщеславия, а я в обоих случаях - никому (даже под страхом пытки) не разглашаю результатов!
    Так?
    Без оплаты я не работаю. Это же работа. Из чего Вы сделали такой вывод, что бесплатно? А дефект если он устраним и вы готовы оплатить ремонт устраню.
    ЗЫ про тщеславие Вы либо не видели фильм, либо сделали вид, что меня не поняли :хехе:

• В ответ на: Из чего Вы сделали такой вывод, что бесплатно?
    Вот отсюда и взял:
    В ответ на:

На обиженных воду возят....

С одним условием На АФ не появится топик или сообщение о том как это всё прошло. Вам же нужно машинку починить, а не пропиариться?

Маршрут построен.

• В ответ на:
    В ответ на: Из чего Вы сделали такой вывод, что бесплатно?
    Вот отсюда и взял:
    В ответ на:

На обиженных воду возят....

С одним условием На АФ не появится топик или сообщение о том как это всё прошло. Вам же нужно машинку починить, а не пропиариться?
    Пардон, ослеп. "НЕ" перед словом "заплачу" воспринял как иронию, но теперь вижу у Вас это серьёзно.
    Удачного поиска бесплатного сыра :хехе:

• Да это был не поиск бесплатного сыра ,а ответ на вашу иронию по поводу того на "ком воду возят".
    Заплатить я готов, но только за качественно выполненую услугу. А не так как в подкове: деньги отдал, а получилось че нет, не наше дело -работали ведь!

Маршрут построен.

• Дак это ж подкова! Чем проще сервис - тем лучше!:yes.gif:

• Сервис у них простой ..да...тока мне от этого не лучше...:хммм:

Маршрут построен.

• Простой... странно! Пиарятся как крутые... ну, какие их годы!:миг:

• В ответ на: Да это был не поиск бесплатного сыра ,а ответ на вашу иронию по поводу того на "ком воду возят".
    Заплатить я готов, но только за качественно выполненую услугу. А не так как в подкове: деньги отдал, а получилось че нет, не наше дело -работали ведь!
    мы ведь вам обещали печку помыть, мы ее помыли, а теперь внимание, пишу, что мы еще сделали, так сказать, бонусом, устранили воздушную пробку в системе охлаждения, проклеили кожуха печки, проверили термостат на открытие+авто 2 дня занимал пост и специалиста, который голову сломал, что бы сделать то, о чем не договаривались(что в машине жарко будет), а печка у вас дует вполне теплым воздухом. Понять не могу в чем претензия?

Контакты в профиле!!!

• В ответ на: а печка у вас дует вполне теплым воздухом. Понять не могу в чем претензия?
    К вам я уже сказал -претензий нет - толку вам их предъявлять? вы их при всем желании не исправите.

".. вполне теплый воздух..." - это почти по Зощенко! :biggrin:Только там про другую печку...

Маршрут построен.

• А полностью ли открывается кран печки, вы проверяли???:хехе:
    В ответ на: проверили термостат на открытие
    Имеете ввиду, что кишки (патрубки основного радиатора) пощупали ?:хехе:
    В ответ на: авто 2 дня занимал пост и специалиста
    Денег за это вы конечно же не взяли... угадал?:хехе:

Исправлено пользователем Konstantin_086 (24.12.09 20:43)

• В ответ на: А полностью ли открывается кран печки, вы проверяли???:хехе:
    В ответ на: проверили термостат на открытие
    Имеете ввиду, что кишки (патрубки основного радиатора) пощупали ?:хехе:
    В ответ на: авто 2 дня занимал пост и специалиста
    Денег за это вы конечно же не взяли... угадал?:хехе:
    хотите гемора проверте и вы

Контакты в профиле!!!

• Значит кран... не проверяли. Понятно...:хехе:

• на ум приходит только одна восточная мудрость:"Собаки лают, караван идет"

Контакты в профиле!!!

• Ох... да сколько вас таких караванов-то было уже... Формула 1... ЕВРОСЕРВИС... и хде они теперь??? ЕВРОСЕРВИС по моему вообще пустует... а Формула 1 в аренде уже вся... реклама на форуме - вещь неблагодарная и опасная... неблагодарная и опасная потому-что в случае малейшего промаха грязью могут облить по самое не могу! И плюс ко всему форум ещё является и средством массовой информации... по этому не разумно себя ведёте... клиенты бывают разные, но нормальных всё-же большинство, по этому такие ситуации заминать как-то нужно... что бы они не всплывали... проколы у всех бывают, но не все способны выйти достойно! P.S. Не отрицаю, конечно, что может быть камраду слишком много от вас было нужно, но собачиться (типа: "сам дурак") ремонтёру, на форуме - НЕ УМНО!

• Присоединяюсь.
    Стрёмно как то получается.
    У одного есть возможность, опыт, руки, инструменты (если не врёт) что бы починить, у другого есть желание починить и заплатить за это деньги (ни когда не поверю, что клиент получивший то что хотел, будет без оснований требовать возврата денег или исправления недоделок) а договориться они не могут.
    Обидно за мастера, который вместо того, что бы закуситься за неисправность (да что я слабак что ли и неумеха, что не смогу дожать эту печку, чтоб работала как надо) - закусился с клиентом за деньги.
    И где та прыть в стиле "Смотрите личку"? Клиент больше не интересен?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (25.12.09 01:39)

• Тем более, что по словам камрада он сам обещал деньги вернуть, если в машине не будет жарко... за язык его никто не тянул!:хехе:

• мы всегда выполняем то, что обещаем, если есть недочеты мы их устраняем, даже если приходиться работать в ночь. сфера услугь очень не однозначна, всегда можно придраться к работе даже самого профессионального мастера. к сожалению мы не умеем творить чудеса, но свою работу мы выполняем профессионально, и за качество отвечаем!
    для себя я считаю данный вопрос закрытым

Контакты в профиле!!!

• Вы так и не ответили где териториально находитесь

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Калининский район, подробнее спрашивайте в личку

Контакты в профиле!!!

• Я вот только собираюсь менять диск сцепление в Подкове" у Игоря. Заезжал в середине декабря, узнать что и как. Поменять не смог, т. к. по семейным обстоятельствам нужно было срочно ехать в Кемеровскую область. Сейчас еще морозы стоят, думаю на январских праздниках (вроде как 04.01 потепление...), если коненчно работать будут.
    Так вот, у меня есть небольшая проблема с поиском диска сцепления, т. е. в наличие эта запчасть есть, но магазины не знают, подойдет ли она к моему пепелацу или нет. Когда я озвучил эту проблему Игорю, он сказал не вопрос - снимем, и со мной поедет и подберет по оригиналу нужный диск. Я был немного поражен и обескуражен... Подумал может подвох где... Вроде подвоха нет.

З.Ы. Лично для меня намного приятнее общаться с людьми (неважно, магазин ли это, либо организация, СТО) где РЕАЛЬНО клиентоориентированные (не путать с подхалимством, поцелуями в жопу) сотрудники, чем вообще никакие, либо есть такие индивиды, которые общаются с таким видом, что я им должен быть обязан.
    За качесвто работ ничего говорить не буду, т. к. не ремонтировался еще на "Подкове". Но первое впечатление весьма положительное + безусловно, меня устраивает цена работы.

З.Ы.Ы. Хендай элантра (черная)

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Да, забыл написать, многие подумают что это пиар данного СТО, т. к. я джуниор на форуме. Спорить даже не собираюсь и что-то доказывать. Каждый сам вправе думать что хочет.

Как поменяю сцепление, если конечно с Игорем договор остался в силе (у меня просто физически нет время отогнать амтомобиль, даже на выходных) - отпишусь, так сказать поделюсь впечателниями.

• Меня Игорь на своем авто возил в магаз за корзиной сцепления :respect:
    Далее сказаное ИМХО
    Я считаю что это вполне нормальное отношение к клиенту, поскольку многие сто находятся на отшибе (всвязи со стоимостью аренды) и выбраться до магазинов занимает очень много времени.
    Случаи разные бывают, берешь одно, а входе работ еще чтото нужно, а проездить полдня по магазинам, это и для сто невыгодно , подъемник\яма простаивает

Убежденный мизантроп

• Ну что сказать... respect Игорю! :agree: P.S. Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты" по крайней мере отношение к клиенту у Игоря правильное, но не совсем экономически выгодное для него, если он конечно не берёт за это денег... ведь это тоже РАБОТА! И не только работа, но ещё и ОПЛАЧИВАЕМОЕ, РАБОЧЕЕ время! И плюс ко всему, ещё и СВОЙ БЕНЗИН! P.P.S. Я бы БЕСПЛАТНО не поехал! А вот за денюжку - танец живота на барабане спляшу, если надо...:смущ:

Исправлено пользователем Konstantin_086 (28.12.09 14:42)

• В ответ на: Ну что сказать... respect Игорю! :agree: P.S. Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты" по крайней мере отношение к клиенту у Игоря правильное, но не совсем экономически выгодное для него, если он конечно не берёт за это денег... ведь это тоже РАБОТА! И не только работа, но ещё и ОПЛАЧИВАЕМОЕ, РАБОЧЕЕ время! И плюс ко всему, ещё и СВОЙ БЕНЗИН! P.P.S. Я бы БЕСПЛАТНО не поехал! А вот за денюжку - танец живота на барабане спляшу, если надо...:смущ:
    Я готов буду Игорю оплатить бензин, т. к. магазин, где я нашел сцепления далековато будет от СТО. В моем случае просто нет варианта. Либо два вида диска брать наугад, потом возвращать который не подошел, либо один, а если не подойдет, опять ставить и ехать за другим. Если цена работы от этого не меняется - это очень накладно для СТО. Легче съездить с килентом.
    Если СТО пошло мне навстречу, почему бы и мне бенз не оплатить?

Исправлено пользователем Неназываемый (28.12.09 14:57)

• Блин, забыл написать, еще дело может быть не только в диске - может выжимной сдулся. Корзина - маловероятно, хотя кто его знает...

• В ответ на: Да, забыл написать, многие подумают что это пиар данного СТО, т. к. я джуниор на форуме. Спорить даже не собираюсь и что-то доказывать. Каждый сам вправе думать что хочет.

Как поменяю сцепление, если конечно с Игорем договор остался в силе (у меня просто физически нет время отогнать амтомобиль, даже на выходных) -
    отпишусь, так сказать поделюсь впечателниями.
    Договор в силе)) вот только не знаю, магазины как работают, если менять поедем, а так, со 2 января WELCOME)))

Контакты в профиле!!!

• Договор в силе)) вот только не знаю, магазины как работают, если менять поедем, а так, со 2 января WELCOME)))

Отлично ). Если Вы с 02.01 работаете (не завидую Вам, я еще по всей видимости буду пьян), думаю, магазины должны 03.01 работать. Я заранее все закажу, и естественно Вам позвоню ).
    Такого не получится, что поедем в никуда искать.

Исправлено пользователем Неназываемый (28.12.09 15:42)

• +100
    скажу даже больше ))
    я в принципе ремонтирую машины только там где сто само покупает запчасти и само их ставит
    и не против если они за это какуюто денежку берут
    а обгонзать полгорада в поисках железки которая я я даж не знаю как выглядит...на фига оно мне?

Outlander XL

• договорились. ждем. С наступающим!!!)))

Контакты в профиле!!!

• В ответ на: +100
    скажу даже больше ))
    я в принципе ремонтирую машины только там где сто само покупает запчасти и само их ставит
    и не против если они за это какуюто денежку берут
    а обгонзать полгорада в поисках железки которая я я даж не знаю как выглядит...на фига оно мне?
    Возможно, Вы правы по своему, и Вас действительно устраивает так, но меня не устраивает цена с запчастями на СТО, с разницей в 1000-2000 рублей (я про свой диск сцепления имею ввиду). За эту разницу я готов поискать запчастюгу сам, чем мне ее поставят в два раза дороже + работа.
    Когда у меня был форик, я менял стойки по кругу, так на СТО мне стойки стоили 7000 (1 шт), а я нашел за 3 900 перед (1шт) и 3600 зад (1 шт). Итого: потратил время на обзвон сидя дома + поездка до магазина. По времени это заняло не больше 1,5 часа, а в денежном эквиваленте 9000р.
    Для меня выгодно так. Естественно, это ИМХО

Исправлено пользователем Неназываемый (28.12.09 17:28)

• В ответ на: договорились. ждем. С наступающим!!!)))
    Хорошо. Вас тоже с наступающим (уже даже с набегающим) 2010 и всех форумчан! :dedsneg:

• обычно обслуживаюсь на ладье - ценик на запчасти среднерыночный (и уж во всяком случае не 2 раза выше ))))
    последний раз чинился у голод54 с этого форума - ценами тож был приятно удивлен
    Вывод: если СТО завышает цену запчастей в 2 раза - просто ищите другое сто )))

Outlander XL

• Ладья запчасти берет в Хоттабыче, насколько знаю.
    Но ценник у них по выполнению моего ремонта был на рубль больше чем в "здесь могла бы быть реклама"

Убежденный мизантроп

• Слава, крестовинку все таки надо менять)))

Контакты в профиле!!!

• В ответ на: Ладья запчасти берет в Хоттабыче, насколько знаю.
    Я открою вам один секрет, Ладья не берёт запчасти в Старике Хотабыче.
    Ладья и есть Старик Хотабыч. У них общий склад, потому как общий хозяин.
    В ответ на: Возможно, Вы правы по своему, и Вас действительно устраивает так, но меня не устраивает цена с запчастями на СТО, с разницей в 1000-2000 рублей
    Нормальному СТО будет СТЫДНО покупать запчасти для клиента в магазинах (если конечно не критичный /срочный случай или запчасть- не стандартная или болт/гайка или контрактная).
    Нормальные СТО тарятся в оптовых конторах, зачастую в тех же что тарятся торгаши а в идеале имеют основной ассортимент на своём складе. И накручивают на оптовую цену свой % за доставку, при том зачастую меньший чем накручивают торгаши (Этому способствует тот факт, что данная операция (по покупке запчасти для клиента) при грамотной проводке по закону НЕоблагается налогом вообще!).
    В итоге клиент получает запчасть по цене ниже чем он видел в магазине и просто счастлив от этого и искренне благодарит СТОшника (думая что тот сделал это чудо бесплатно и чисто из благотворительных побуждений).
    СТОшнику эта ситуация то же полезна, во первых прибыль, во вторых удобство, в третих покупает то что знает по качеству, а не вынужден прикручивать заведомо не пригодную детальку, или ждать замену клиентом не подошедшей детали.

А когда СТОшник везёт тебя в магазин отдать твои деньги торгашу, то это не айс ситуация.
    Это я не наезжаю на Подкову, Когда занимаешься всем в подряд, физически и материально невозможно держать склад всего.

Исправлено пользователем александр99 (28.12.09 22:07)

• Ай да ладно, не крестовины звук:улыб:

Убежденный мизантроп

• Ну то что у них все общее я подозревал. Утверждать не стал

Убежденный мизантроп

• А не всегда СТО будет держать кучу ЗИПов, и ждать когдаже это нужный клиент с нужной проблемой приедет.

Убежденный мизантроп

• Если есть вероятность, что в течении ближайшего года приедет клиент, то желательно держать эту запчасть.
    Но вопрос упирается в деньги. Не у всех есть лишний миллион ($$$), потому везёт тем, у кого специализация.
    Выход? Знать где эту деталь можно будет купить (желательно не в магазине).
    Я не говорю, что кто то этого достиг, это мечта, к которой надо двигаться.

Вообще нет у нас настоящей конторы, которая бы держала в наличии не только аммортизатры и т.п. а весь ассортимент.
    Так что бы понадобилась деталь, написал им электронку, и через 2 часа тебе её привезли, потому что все запасти есть в наличии.
    А то откроют магазины (не обязательно запчастей), а придёшь что купить, так они тебе только под заказ привезут, за твои же деньги. Извращение какое то... :bad:
    Спрашиваешь, эту деталь я первый у вас покупаю?
    Отвечают нет, но спрашивают её раз в месяц, потому не держут в наличии.
    Так вы что, не уверены, что через месяц работать ещё будете, что не держите в наличии?

• вот честно сказать даж и не знаю что такое старик хоттабыч ... джин? магазин? ))))
    но скажу вот что:
    склад у ладьи отличный
    в наличии просто много всего
    а если чего то нет то парень закупщик (не знаю как он там правильно называется) едет и покупает
    причем в воскресенье поехал и через 40 минут привез подшипник шкива кондиционера который мне был нужен.
    за подшипник с меня взяли 300 руб
    по мне так - копейки....
    я бы его хрен знает сколько времени искал...
    а был случай когда мне хотели поставить стойки каяба а я попросил токико и сказал где купить. так поехали и купили.
    это вот один только пример
    кстати голод54 идет по такому же пути за что ему респект

:respect: :respect:
    короче: когда сто покупает запчасти - это не чудо, это нормально

Outlander XL

• BlackMaster, здравствуйте. Насколько мне помнится у вас был заднеприводный Ваз? По поводу крестовины на него: не в коем случае не меняйте переднюю крестовину! Крестовины у нас - ГАВНО! Даже если пометить взаимное положение карданов... даже если стопорные кольца оставить старые, и поставить их на те-же места - КАРДАН НАЧНЁТ БИТЬ!!!

P.S. Заднюю крестовину менять можно, но поставить лучше Китайскую, а не нашу... ту, которая, якобы Чешская или Немецкая... они долговечнее, и сделаны точнее!

P.P.S. Ох... сколько горя я хлебанул, заменив на своём трояне переднюю крестовину... :безум: Русские крестовины льют так, что в ЛЮБОМ случае будет несоосность валов! Я пять раз менял Русскую крестовину (разных изготовителей), но вибрацию так победить и не мог (менял правильно, всё помечал). Пытался найти где отбалансируют, но не нашёл тогда... и решил поставить Китайскую крестовину... по сравнению с Русской - ВЕЩЬ!!! Вибрация почти ушла! Но осталась всё-же (на старой, разбитой крестовине вибрации ВООБЩЕ не было!). Решив, что от добра добра не ищут, так её и оставил... проехал на ней 30.000 км и продал машину... за 30 т. км стучать она не начала! Ставить можно смело!

РЕЗЮМЕ: При замене передней крестовины ВСЕГДА нужно балансировать кардан! Но балансировка стоит столько-же, сколько и новый кардан! И кстати... хоть при замене задней крестовины вибрации и не ощущается, но наверняка она ЕСТЬ! И БЪЁТ ОНА ПОДШИПНИКИ ЗАДНЕГО РЕДУКТОРА!!! По этому, крестовины менять на отечественной машине - вообще не советую!!!

• Предлагаете мне ездить пока она не рассыпется? (всмысле крестовина)

Убежденный мизантроп

• Предлагаю купить кардан целиком, т.к. и шлицевое тоже разбивается и даже после замены крестовины даю 50% гарантии, что стуки не исчезнут. Но удовольствие это не дешёвое (чёт в р-не 2.500-3.000 р.), но зато не будет вибраций, со всеми вытекающими. Более того, в новом кардане и крестовины качественные! Не то что продаются отдельно... ну в общем вот... опытом поделился так сказать... решайте сами. Но я бы попробовал сначала поставить Китайскую (Немецко-Чешскую)))) крестовину... возможно будет приемлемо. Но не в коем случае не отечественную! Мало того что отлиты не точно, дак ещё и с люфтами изначально! Китайские крестовины хоть сделаны по людски изначально... это и спасает, от части...

• Спасибо за инфу, но крестовину я пока менять не собираюсь

Убежденный мизантроп

• А вообще с зап.частями на классику - засада! Слава Богу, что Китай уже усиленно на неё зап.части делает... у меня на трояне много чего Китайского стояло уже под конец владения... начиная от предохранителей и заканчивая Китайскими шаровыми и рулевыми (которые HOLA, Голландские, якобы). А термостат Китайский мммм вообще как часы работал (WEEN). Хотя кто-то на них жалуется... х.з. может удачный попался... :dnknow: А провода высоковольтные "финвал" (вот мля буду - тоже Китай!) - вообще СУПЕР!:бебе:

Исправлено пользователем Konstantin_086 (29.12.09 09:19)

• Не так страшен Чорт :спок:

Убежденный мизантроп

• Я просто, дотошный придира, и эстет... мне для души надо что бы всё чики-пуки было! И когда я зап.части на трояна покупать приходил - это вообще комедия была!:хехе:Т.к. я оооочень дотошный и въедливый, то и зап.части я покупал так-же)))) дак когда я только заходил на порог магазина - один продавец в подсобку убегал... второй за ним... третий понимал, что в подсобке уже места нет... и у него от осознания этого, аж говно по моему закипало))))):хехе:а что делать... или покупай то что дают, или мозг им трахай, но получай нормальную зап.часть. :злорадство:

Исправлено пользователем Konstantin_086 (29.12.09 09:50)

• Нормальному СТО будет СТЫДНО покупать запчасти для клиента в магазинах (если конечно не критичный /срочный случай или запчасть- не стандартная или болт/гайка или контрактная).
    Нормальные СТО тарятся в оптовых конторах, зачастую в тех же что тарятся торгаши а в идеале имеют основной ассортимент на своём складе. И накручивают на оптовую цену свой % за доставку, при том зачастую меньший чем накручивают торгаши (Этому способствует тот факт, что данная операция (по покупке запчасти для клиента) при грамотной проводке по закону НЕоблагается налогом вообще!).
    В итоге клиент получает запчасть по цене ниже чем он видел в магазине и просто счастлив от этого и искренне благодарит СТОшника (думая что тот сделал это чудо бесплатно и чисто из благотворительных побуждений).
    СТОшнику эта ситуация то же полезна, во первых прибыль, во вторых удобство, в третих покупает то что знает по качеству, а не вынужден прикручивать заведомо не пригодную детальку, или ждать замену клиентом не подошедшей детали.

А когда СТОшник везёт тебя в магазин отдать твои деньги торгашу, то это не айс ситуация.
    Это я не наезжаю на Подкову, Когда занимаешься всем в подряд, физически и материально невозможно держать склад всего.

Я согласен с Вами про СТО, которые специализируются на 2-4 марках авто. Но я и пишу про ити "нормальные" СТО, на которых запчастюги дороже и работа дороже.
    Подкова, как я понимаю всеядна )).

• Ну вот и закончились мои мучения. Сегодня сделали мне печку. Спокойно, без суеты, споров, как и должны работать профи.Теперь у меня не "вполне теплый воздух", а нормальный горячий, какой и должен быть на исправно работающем авто. Да, заплатил еще раз, но за РЕЗУЛЬТАТ! Так что, учитесь нормально работать, а не только в автофорумах с клиентами препираться...а то последних порастеряете.

Маршрут построен.

• А что с печкой было-то, в итоге???

• В ответ на: Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты"
    Мда... И это говорит человек, желающий в перспективе открыть свое СТО...

ЗЫ Константин, еще раз говорю - задрал ты реально со своим кетаем...

Я не жалею ни о чем

• СТО - понятие растяжимое! Я всего лишь пока подумываю работать сам на себя, в своём гараже и заниматься ТОЛЬКО Вазами т.к. по ним я уни среди профи! (кроме электроники, к сожалению). И я же ведь говорю правду... что далеко не везде знающие люди работают - и это ПРАВДА... и это даже в этом топике проглядывается!:улыб:
    P.S. А тут-то ты где Китайцев углядел??? У тя чё - фобия??? :шок:

• Ага)))) говорим:"Konstantin_086", подразумеваем - "Китайцы"... говорим:"Китайцы", подразумеваем - "Konstantin_086" :ха-ха!:

• В ответ на: ...ЗЫ Константин, еще раз говорю - задрал ты реально со своим кетаем...
    последнее кетайское предупреждение.... :ха-ха!:

• Я вот только не поняла... хде он Китай ухлядел??? Неужели в крестовинах для Вазовского кардана, производства КНР ??? :шок: :rofl:

• И вообще! Раз Лис у нас такой ярый патриот, то в соседнем топике любителей переднеприводных Вазов у человека есть проблема: пропадает приемистость мотора периодически. Вот возьми Лис, да и помоги человеку! Раз ты такой ярый патриот!
    По твоей-же части... :спок:

• В ответ на: И вообще! Раз Лис у нас такой ярый патриот... :спок:
    думаю, скоро он придет и оградит нас от Вас.... :ха-ха!: :бебебе:

• В ответ на: И вообще! Раз Лис у нас такой ярый патриот, то в соседнем топике любителей переднеприводных Вазов у человека есть проблема: пропадает приемистость мотора периодически. Вот возьми Лис, да и помоги человеку! Раз ты такой ярый патриот!
    По твоей-же части... :спок:
    Не путай ПАТРИОТИЗМ с ИДИОТИЗМОМ!
    Этого джентельмена насильно в жигу ни кто не сажал :хехе:

• Нуууу... если есть состав преступления в моих действиях, то отсижу! Не впервой за виртуальную решётку садиться... :спок:

• Значит человек (читай Я!) выбирающий самый лучший товар из представленных на рынке... или выбирающий услуги того, кто какую-либо услугу оказывает лучше, чем кто-то... или выбирающий не самое лучшее, но самое лучшее по соотношению цена/качество... не зависимо от того КТО этот товар производит, или КТО услугу какую-то оказывает - этот человек ИДИОТ, по вашему ??? Так ??? Если так, то вы то тогда КТО ???

Что касаемо вашего снобо-пренебрежительно-высокомерного высказывания:
    В ответ на: Этого джентельмена насильно в жигу ни кто не сажал :хехе:
    Его позвольте мне оставить вообще без комментариев :death: а то боюсь меня забанят... и ооочень на долго! :зло:

• В ответ на: А что с печкой было-то, в итоге???
    Да ниче особенного не было, просто для того что бы ченить сделать надо понимать процесс, а не просто "снять-почистить"..

Маршрут построен.

• В ответ на: Значит человек (читай Я!) выбирающий самый лучший товар из представленных на рынке... или выбирающий услуги того, кто какую-либо услугу оказывает лучше, чем кто-то... или выбирающий не самое лучшее, но самое лучшее по соотношению цена/качество... не зависимо от того КТО этот товар производит, или КТО услугу какую-то оказывает - этот человек ИДИОТ, по вашему ??? Так ??? Если так, то вы то тогда КТО ???

Что касаемо вашего снобо-пренебрежительно-высокомерного высказывания:
    В ответ на: Этого джентельмена насильно в жигу ни кто не сажал :хехе:
    Его позвольте мне оставить вообще без комментариев :death: а то боюсь меня забанят... и ооочень на долго! :зло:
    Клапан избыточного давления пара менять, регулятор новогоднего настроения повернуть на максимум, доброжелательности долить! :хехе: С наступающим вас :superng: :dedmoroz:

• На будушее... не вклинивайтесь в наши с Лисом виртуальные разборки! С наступающим!:улыб: :superng:

• В ответ на: На будушее... не вклинивайтесь в наши с Лисом виртуальные разборки!
    .....знать она сильна.....:хехе: :biggrin: весёлого русского нового года!!!!! :dedsneg:

• А Лис то знает, что с ним кто-то виртуально "разборки" ведёт? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Дак это не я с ним, а он со мной разборки ведёт уже полгода! Всё его чёто не устраивает в моей персоне... всё ему чёто не так... всё чёто наезжает на меня периодически. Будь проще и спокойнее, Лис... и безразличия, побольше... и будет всё гуд! А то ему настолько моя персона не безразлична, что в каждом моём слове, слово "Китайцы" уже выискивает... :шок:

• А где печку починили?

• Костя, охолонись, тебя стало слишком много.
    До свидания до 5 января.
    п.2, 4, 5, 6, 7 и 8.

И не пиши мне в личку, читать не буду.

ЗЫ Блин, опередили....

Я не жалею ни о чем

• Всех форумчан с Новым Годом! Ни гвоздя, ни жезла, как говорится! Аферистов не касается)

Контакты в профиле!!!

• Игорь, спасибо за крыло и бампер. Сделали отлично, результатом и ценой очень довольна. Муж тоже очень доволен вашей работой.
    На следующей неделе хочет приехать к вам делать свое авто. Подскажите в ЛС, когда можно будет подъехать на следующей неделе?
    Еще раз спасибо.

Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви

• Да, собственно, пожалуйста)))
    читайте личку))

Контакты в профиле!!!

• Еще раз Вам спасибо за отличную работу, на этот раз от моего мужа, который на этом форуме не зарегистрирован. Вашей работой он доволен, сделали все как надо.
    Удачи Вам и хороших клиентов.

Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви

• присоединяюсь к респектам для СТО "Подкова"! Бампер сделали как конфетку! Быстро и качественно!
    Желаю успехов и процветания!
    P.S. Игорь, еще раз сорри за мое опоздание:хммм:

Toyota Corolla 2002 1ZZ FF, Toyota RAV4 2000 1AZ-FSE 4WD
    Меньше нервов потратишь - дальше уедешь!

• WELCOME)

Контакты в профиле!!!

• И еще раз Респект людям которые несмотря на очередь,в выходные не оставили авто без тормозов и поменяли лопнувшие тормозные шланги

Убежденный мизантроп

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: