Погода: 1 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

неисправность зарядки или аккумулятора ?

• Проблема такая, вчера после длительных попыток завести авто - сел аккумулятор. Сегодня поставил еге на зарядку , но зарядка как-то странно себя ведет. На режиме"автомат" то показывает зарядку, то стрелка падает до нуля и начинает мигать лампа "окончание заряда", потом все повторяется с переодичностью 5-6 сек. Не пойму то ли зарядка сломалась то ли аккумулятор ?

• Варианты зависят от нескольких факторов.
    1. Зарядка не Кедр, случаем ? Если он, то он не умеет заряжать батареи, заряд которых ниже 9 вольт.
    2. Аккум не умер вообще ?
    В общем, отдавай батарею в тот же Катод или ещё куда, нехай там разбираются.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Зарядка кедр. Аккумулятору всего год.

• Тут не в возрасте дело, если от низкого заряда осыпались пластины, то емкость аккумулятора существенно уменьшается и тогда он будет заряжаться очень быстро и очень быстро разряжаться.
    Так же при недостаточной плотности электролита, в аккумуляторе образуется лед, что ведет к таким же симптомам, как и выше.
    В общем, лучше диагностировать состояние аккумулятора в специальных фирмах.

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• Ни чего не сломалось. Оставляйте зарадник включенным, он так попрыгает минут 10 и запуститься на зарядку.
    У меня так сто раз было.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Поставил на цикл, через 3 часа, при включении автомата стал показывать , что полностью заряжен. Появился зеленый глаз на аккумуляторе. Неужели зарядился ? Жаль что ореометра нет.

• Саш, у меня сто раз так небыло. Стрелка прыгала дальше в бесконечном режиме....
    Пока отцовский олд-скульный с уроков физики зарядник с реостатом, регулирующим ток не подтыкал.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• С нуля-то ?! за 3 часа ??
    Сдаётся мне, гонит Кедр.

Зелёный глаз на батарее - это превед блондинкам. Почему его до сих пор в розовый ни один производитель не перекрасил - не пойму.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Ну видимо случаи они разные бывают (с) анекдот.
    Наверное у тебя тот аккум в ноль разряжен был и кедр не смог его "поднять".

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Мой "Кедр" сломался:хммм:сильный ток разрушил резистор К12 который на тиристоре Т112-16-1. Что могло сгореть? :dnknow: нашел схему там тиристор КУ202 Г может и не та совсем. Ну, очень похожа. Может, у кого есть другая? Буду, благодарен за помощь.

Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: