Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Тормоза и ABS. помоему у меня проблемы с тормозами

• вобщем вопрос: при резких торможениях сильнее тормозит только переднее правое колесо. соответственно отрабатывает абс и педаль уже сильнее не нажмёш педальку. остальные колёса в это время тормозят хуже.... как то страшновато...
    когда было тепло АБС у меня не работала (ну об этом я уже писал) и это мне как то было пофиг, а щас как то страшно. опыт вождения небольшой и отключать абс боюсь.
    в чём проблема? может поменять жидкость тормозную и прокачать тормоза?

STREAM 2.0 4WD
    Sprinter AE110 5A
    регуляторы, контроллеры датчики

• Какие условия и какие скорости? какая резина? Гололед, включайте пенсионер стайл. Не гоните по льду больше 40. Если АБС долбит в ногу и авто идет прямо. Отпустите кратковременно тормоз и снова нажмите. Только быстро. Иногда помогает, но не всегда в примерно 30 процентах.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• резина нокиан хакапелита 4. ну в основном резко торможку только на низких скоростях.. там может уже и абс нестабильна (20-30км) режим "пенсионер" включен... но на дороге много пионеров попадается....
    где сделать замену тормозухи и прокачку?

STREAM 2.0 4WD
    Sprinter AE110 5A
    регуляторы, контроллеры датчики

• АБС, для стабильного поведения при резком торможении на не стабильной поверхности. Чтоб вас не дай Бог не вынесло на встречку или куда вы не хотели. Держите дистанцию 30-50 метров. И тормозите плавно. Если хотите прокачать и поменять, читайте FAQ. Там, явки-пароли.

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Замените жидкость и прокачайте тормоза. Можно у нас.

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: вобщем вопрос: при резких торможениях сильнее тормозит только переднее правое колесо
    Вы это как определили?

• Может направляющая в суппорте скончалась и колодка не прижимается к диску.

Рожденный ползать - ездить не должен

• Не по теме сказано, но один резко тормознул на низкой скорости а я остановился в десяти сантиметрах от него. Ну да у меня абс нет и резина липучки, но че подставляться то +)
    И самое ужасное! у него не было знака "Ш" +))

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• А что, кто-то ещё высчитывает, когда пора отпустить акселератор и нажимать на тормоз перед едущим впереди авто со знаком Ш ?
    Нынче наклейки рекаро или шумахер в разы чаще клеятся, нежели Ш:улыб:
    Лично я не задумываюсь никогда.. Есть Ш или нету.. Учитесь думать пятой точкой и расчитывать величину вероятного тормозного пути с существенным запасом)

• Согласен полностью! Дистанцию соблюдать просто необходимо :зло:

Рожденный ползать - ездить не должен

• В ответ на: Если АБС долбит в ногу и авто идет прямо. Отпустите кратковременно тормоз и снова нажмите. Только быстро. Иногда помогает, но не всегда в примерно 30 процентах.
    На маленьких скоростях (перед светофором), на каше например ваще не тормозится с АБС, ОЧЕНЬ выручает обычный РУЧНИК (или ножник, у кого как). Только все забывают про него, столько людей уже погорело на этом, даже опытные таксисты со стажем 20 лет...

з.ы. порой смотришь как авто "не тормозит" тупо вцепившись в руль, пытаясь обрулить (может занести), а про ручник не вспоминаешь:хммм:

• В ответ на: На маленьких скоростях (перед светофором), на каше например ваще не тормозится с АБС, ОЧЕНЬ выручает обычный РУЧНИК (или ножник, у кого как). Только все забывают про него, столько людей уже погорело на этом, даже опытные таксисты со стажем 20 лет...

з.ы. порой смотришь как авто "не тормозит" тупо вцепившись в руль, пытаясь обрулить (может занести), а про ручник не вспоминаешь:хммм:
    "Обычно выручает" здравый смысл т.е. - исходя из состояния дорожного покрытия и движения выбирать скоростной режим и дистанцию. Тогда и ручник не понадобится, достаточно будет ABS... :спок:

Делай, что должен и будь, что будет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: