Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Фразу "при замене минерального масла на синтетическое обязательно нужно использовать промывку" считаю весенним бредом сумасшедшего.
    В мою логику она ни как не укладывается.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Вы видели когда либо полнообъемное промывочное масло произведенное Кастролом,Мобилом,Шеллом....?
    Пожалуйста - "промывочное от Кастрол" - http://ktk.ru/~oil-d/flush.htm (напомню, что BP входит в концерн Кастрола). Ну и про Agip уже сказали - оно, кстати, изредка встречается в магазине на Красина...:улыб:
    Про представителя Кастрол - если не секрет, то откуда он эту ерунду про 15w40 придумал? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Макс, а на официальном буржуйском найди, а?:улыб:
    ... Вот и с агипом также...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Дык и я о том же.

• В ответ на: Макс, а на официальном буржуйском найди, а?
    Так, а чего ко мне-то? Вон, дистрибюторов Кастрол/БП у нас, как собак нерезанных. Есть подозрение, что "спецпродукт" - так нехай они глаза отводят... :ха-ха!:

В конце концов - закажи бочку нарисованную, как придет - на анализ! Всю! :спок:

С уважением,
    madmax

• Грамотно отполз:улыб:Слив засчитан.

Mercedes-Benz

• ну а чёго удивляться,
    есть же например "унитаз с косым выходом для России",
    мож и промывка выпускается для регионов с сернистой солярой и ослистым бензином...:хехе:

• В ответ на: В конце концов - закажи бочку нарисованную, как придет - на анализ! Всю! :спок:
    А там как и в России солярка с керосином...:улыб:

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• Все верно.
    Раз есть спрос - надо что-то продавать.
    Варум, как грится, нихт.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Фразу "при замене минерального масла на синтетическое обязательно нужно использовать промывку" считаю весенним бредом сумасшедшего.
    В мою логику она ни как не укладывается.
    А никого не найдется объяснить мне тайный смысл фразы взятой мною в кавычки?

• По тому что промывка и есть минералка?

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• В ответ на: По тому что промывка и есть минералка?
    И что?
    Типа "слейте одну минералку,налейте другую,слейте другую,залейте синтетику" ?Так?
    Зачем среднее звено? "Скрипач не нужен"(с)

• И я к тому же:улыб:я тоже смысла не вижу. Нельзя смешивать минералку и синтетику, для этого по идее промывка и рекомендуется. Но при промывки минералкой, ничего не изменится. Т.ч. по идее промывать надо синтетикой.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• Да залейте полный картер керосина, через сутки слейте.
    Еще через сутки залейте масло.
    Покрутите вручную.
    Двигатель промыт.
    Или не так?

Вы держитесь там!

• В ответ на: Нельзя смешивать минералку и синтетику,
    Откуда такая информация?
    От производителей масел?
    Можно ссылочку на официальный документик?

• В ответ на: Раз есть спрос - надо что-то продавать.
    Давай тогда в историю возникновения промывок угубляться, что-ли. Не верю, что это исконно русское развлечение - неужели старик Маркс не заливал в свой старенький Хорьх хоть каплю промывочного масла? :спок:

С уважением,
    madmax

• Нифига ты копнул...
    Лана я ща немцев спрошу, там еще вроде живые должны быть.

Mercedes-Benz

• В ответ на: Нифига ты копнул...
    А как ты хотел!:улыб:"Кипит наш разум возмущенный!..." (с)

Кстати, если не ошибаюсь, то в Германии встречалась и услуга по фильтрации поработавших масел на центрифуге, с целью омолаживания...:улыб:

С уважением,
    madmax

• лучше 1 раз в 10 т . км :live:

• Папашо, я не в курсе особо про "дас газенваген", но...
    Терпение издевательств хозяев, что масло не меняют от рождения до вывоза на помойку в не зависимости от духа "орднунг" или "самураев", для моторов в _ИХНЕМ_ понимании есть совсем ничего.
    Машина прошла свои 100-200 тыщ (ладно, при одной-двух заменах масла) - и все. На помойку.
    Меня терзают смутные сомнения относительно того, что среднестатистический бюргеро-пендосо-самурай вообще в курсе про всякие доводы "инженеров API".
    И лишь для нас "сказочка про супер-пупер-смальце" является двигателем рекламы.

2Федоров - коллега, а вы можете привести пример нормативных документов для опровержения того, что "обуревает массы людские"?:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Ты про немцев не знаешь - не п... разглагольствуй тут:улыб:
    Они технику любят и рубят в ней. Но экономные.
    Но я еще не одного ведра оттуда не видел без этого орднунга.
    Все чин по чину, все ТО вовремя. Ну я, надо сказать, на помойках и не рылся, у меня заказчики серьезные были:улыб:
    Немец же понимает, что машину с сервисом и с лейблом, например, лексус тестед он продаст куда дороже, чем без оного. Так чта...

Mercedes-Benz

• ты про свои "табуреги" с "лохусами" не надо тут, олигарх:улыб:
    народ ж по-проще - "дас газенваген" да "королло" - вот про чо!
    И вот тут сааамое интересное "всплывает"...
    Что там про масло?
    Ты видел сервисные книжки "европомоек на каждый день"?:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Да ты знаешь, немец он и в африке немец.
    И на чем бы он ни ездил - орднунг!
    Даже вшивая королла, которую они там за машину то не считают будет ухожена и пригожена.
    А знаешь почему? Потому что TUV там не купить. Никак.
    А чтобы его пройти, Валере, например пришлось даже стенку ржавую под номером поменять и покрасить. И катализатор поменять, а не как у нас - выбить нахрен.
    В итоге он за свою помойку 1400 евро отдал за TUV, а продал за 600.
    И по другому никак.

Mercedes-Benz

• Папашо, я стесняюсь напомнить, но...
    Как это коррелирует с такими "животрепещущими" вопросами про масло?:улыб:
    Неужто среднестатистический бюргер разбирается в том, что ему залили в картер, лучше, чем не менее среднестатистический россиянин?

Я не жалею ни о чем

• Разница в том, что бюргер бюргеру херню не зальет.
    Там же орднунг. Так что среднестатистическому разбираться и не надо.
    Я как то заезжал на сервис мерседес.
    450 евро.
    Замена всего и вся. И я даже не вспомню что туда заливали. Оно мне надо?

Mercedes-Benz

• в опщем невежество сплошное и безграмотность :biggrin:

• Точно!
    Тупой немец ввел вин, чета нажал на компе, дал мне распечатку и все.
    Там было написано что, куда, сколько и почем.
    Но вот сохранилась ли она....
    Я пошел поел, выпил пива, забрал машину и уехал.
    Все.
    У нас так никогда не будет...
    ЗЫ. Я не про пиво.
    ЗЗЫ. Думаю, что в японии еще круче.

Mercedes-Benz

• думаю, что при цыфре 450 евро большинство тут сглотнуло слюну и перевело это в рублях на все годовое обслуживание:улыб:Я, кстати, тоже...
    Даже не сразу вспомнился лозунг про "кроилово с попадаловом".
    Лана, подождем Федорова

Я не жалею ни о чем

• в япии еще круче.
    масло с завода не менялось.
    Тамагочи не пищал.
    А потом оно и тут не плохо зажигает:улыб:
    Лично на таком езжу. Выбирал из трех.

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: У нас так никогда не будет...
    Почему не будет? Будет. Толкают пока не особо ненавязчивой рукой, но.. толкают и загоняют.

Я не жалею ни о чем

• Так ребяты, а че вы хотели? Шашечки или ехать?
    Нет бабла - купи жигули.
    Дишманский сервис - дишманское качество.
    Бюргеры-то за эти вшивые 450 евро ответственность несут. И не как у нас, а в натуральном выражении:улыб:
    Да и недорого это совсем. Это ж со всеми деталями и расходниками и с работой. Я за лексус здесь больше отдавал на круг. Причем не на лексус сервисе далеко...
    Я найду где-нить тот листик...

Mercedes-Benz

• дык и "лохус" в пендостане б починили за сущие центы,а то б и выплатили "чо-нить", шоб на форуме не выкладывать такое:улыб:
    Но мы ж азиопа.
    "Так, как надо, но не все есть" - знают я, Федоров да Олег.
    Все остальное - у официалов.

Я не жалею ни о чем

• Так я и говорю, что у нас так не будет никогда.
    Азиопа.
    Кушать сильно хоца.

Mercedes-Benz

• взять тебя на баланс?:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Да я то и так на балансе. Ты вон лучше тех возьми, кто к Федорову ездит с причитаниями типа "машинко не едет, а луц истребляет".
    Никто не хочет 450 евро платить, но приходится. Потом. За ремонт. И гораздо гораздее.
    Андрей тут не раз разъяснял для населения.

Mercedes-Benz

• Я тут, кстати, вспомнил за тот сервис во фрайляссинге:улыб:Я им когда сказал куда и сколько мне на нем ехать - это надо было видеть их морды:улыб:Они то мне хотели обычный сервис А сделать ( ну в меринах кто рубит, знает что там есть A и В), но тут я их заставил жесткую какую-то дорогущую синтетику лить везде и в двигло и в мосты...
    Дело то зимой было, я им долго абиснял почему мне надо именно это. Когда они услышали слово сибирь - вопрос решился:улыб:Да и на год это раскатывать нельзя - это же был сервис то ли 60, то ли 100, я уж не помню... Я думаю, я был первый кто поменял на этом ведре все, что можно. Ну кроме масла. Масло они меняли регулярно. А еще они там не знают, что такое замена салонного фильтра:улыб:Я их тож заставил.
    ЗЫ. Я почему тот случай так хорошо помню, заказчик просто возжелал, чтобы все было сделано _там_. А так то большинство, конечно, на обслуживание возложили. Ведро же "без пробега", что называется...

Mercedes-Benz

• В ответ на: 2Федоров - коллега, а вы можете привести пример нормативных документов для опровержения того, что "обуревает массы людские"?
    Вы что,желаете чтобы я показал руководство по замене моторного масла в котором НЕ УПОМИНАЕТСЯ о промывке?
    А как потом избежать выкриков типа "вы процитировали главу 6.12.4 а упоминание о промывке в главе 6.14.2" ?
    Как я покажу то чего нет?

• ННП
    Вот что нашел на сайте кастрола
    Правда, так и не понял, что они имеют ввиду под Castrol
    Engine Flush, промывочное масло или типа нашего очистителя карбюратора.
    Еще у Ликви Моли нечто подобное есть

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

Исправлено пользователем crew1 (28.11.09 11:28)

• В ответ на: но тут я их заставил жесткую какую-то дорогущую синтетику лить везде и в двигло и в мосты...
    Так это про тебя, выходит, байка, как после заливки синтетики бюргеры долго цокали языками - "Новый русский, ага!" :ха-ха!:

Че там слышно-то - когда в Европе прекратили движки-то мыть? Как последний Фиат-124 сошел с конвейра? :спок:

С уважением,
    madmax

• ну вот видишь, стало быть для sibir существует специальный орднунг, и вероятно с промывкой всё и вся от того, что попадает в ауто в сибири отовсюду и отвезде )))

• В ответ на: Я тут, кстати, вспомнил за тот сервис во фрайляссинге:улыб:Я им когда сказал куда и сколько мне на нем ехать - это надо было видеть их морды:улыб:Они то мне хотели обычный сервис А сделать ( ну в меринах кто рубит, знает что там есть A и В), но тут я их заставил жесткую какую-то дорогущую синтетику лить везде и в двигло и в мосты...
    Дело то зимой было, я им долго абиснял почему мне надо именно это. Когда они услышали слово сибирь - вопрос решился:улыб:Да и на год это раскатывать нельзя - это же был сервис то ли 60, то ли 100, я уж не помню... Я думаю, я был первый кто поменял на этом ведре все, что можно. Ну кроме масла. Масло они меняли регулярно. А еще они там не знают, что такое замена салонного фильтра:улыб:Я их тож заставил.
    ЗЫ. Я почему тот случай так хорошо помню, заказчик просто возжелал, чтобы все было сделано _там_. А так то большинство, конечно, на обслуживание возложили. Ведро же "без пробега", что называется...
    Меня вот это в людях поражает больше всего. ,,Тех,, не тех. Средняя зарплата у людей 25000 ,это хорошо ,если так.И машина куплена в кредит.Надо думать что пишешь.

• В ответ на: Да я то и так на балансе. Ты вон лучше тех возьми, кто к Федорову ездит с причитаниями типа "машинко не едет, а луц истребляет".
    Никто не хочет 450 евро платить, но приходится. Потом. За ремонт. И гораздо гораздее.
    Андрей тут не раз разъяснял для населения.
    Извиняюсь я это на этот пост написать хотел.

• А к чему хотели то? Чтобы я думал, что пишу?
    Таки я думаю. Мои покупанты не зарабатывают 25 в месяц. Да и я тоже. Это просто случай из жизни, на тему замены масел. Не вижу связи между доходами и промывкой...

Mercedes-Benz

• Так это был ответ на ваш пост,тоже к промывке не имеющий отношение

• Слышно там следующее.
    У моих в округе есть форд, мерседес, бмв и фиат.
    Опрошены были все.
    Слово промывка они не понимают в принципе. У них в техлисте такой операции нету.

Mercedes-Benz

• Я на бмв про этот специальный орднунг очень долго спрашивал. С пристрастием. Сказано было - диты на.
    30 ткм и все. И никаких промывок. Там тока воздушный надо чаще менять и все.

Mercedes-Benz

• Так на счет промывки я и не спорю,она нужна только при переходе на другой бренд,и масло другое.При этих вариантах,это понятно.

• В ответ на: Так на счет промывки я и не спорю,она нужна только при переходе на другой бренд,и масло другое.При этих вариантах,это понятно.
    Кажись попался один(потирая потные рученки).
    А ответьте мне,любезный, в чем смысл описанных вами действий?

• Федоров!
    Ты устал уже в засаде с двустволкой сидеть!:улыб:
    А нука опиши смысл Неописаных тобою действий! :хехе:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: А нука опиши смысл Неописаных тобою действий! :хехе:
    Папаша, вы взрываете мне мозг такими фразами...

Mercedes-Benz

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: