Погода: −5 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА и прочие халявы

• В этом топике собраны воедино специалисты, оказывающие бесплатные услуги по диагностике, а также другие приятные пиар-услуги для форумчан. :хехе:Итак, поехали:

ОлегС.М.
    Для АФорумчан каждую субботу проводится безвозмездная диагностика автомобиля, по предварительной записи , лимит 5 автомобилей.
    Мультимарочным сканером КарманСкан ВГ.
    Всем желающим предоставить свой автомобиль для диагностики желательно в личку оставить заявку с указанием: марки авто, серией двигателя, годом выпуска, коротко о цели диагностики.
    С уважением Олег.
    т. 299-76-78
    Находимся http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ac/1872694714-STO.jpg
    /авторский топик./

golod54
    Диагностика подвески по субботам для форумчан на территории фабрики пластмасс.
    /авторский топик/

[url=http://auto.ngs.ru/forum/profile/127807?what=viewmessage&Message=3452778&box=received]
    Светотехник [/url]
    Для всех недовольных свтом своего автомобиля, по субботам с 10-и до 12-и, бесплатная диагностика света фар, а также советы и консультации! Для исправных фар регулировка в подарок! лимит 8 машин. Запись предварительная по телефону 291-66-26. Адрес: Федосеева 36/2

Здесь же можно задавать вопросы диагностам, а сами специалисты могут вывешивать списки жаждущих бесплатных услуг. :хехе:
    ВНИМАНИЕ!
    Чтобы не захламлять топик - пишите специалистам по поводу осмотра в ЛИЧКЕ!
    Посты типа "Запишите меня!" будут удалены.

Исправлено пользователем Лис (05.02.10 00:01)

• Вопросы относящиеся к ремонту и диагностике автомобилей тоже только "в личку"? Озвучивать стоимость работ можно?

Делай, что должен и будь, что будет...

Исправлено пользователем Олег С.М. (13.11.09 01:15)

• Список на
    14 НОЯБРЯ
    Mazda Demio 2003 2806 14.00
    Тойота Карина ЕД 1994г 4sunny4 14.40
    Corolla, 97 г zanuda 15.20
    Мазда Демио 2003г 266843373 16.00
    Мазду Демио 2000 коза дереза 16.40

• Вот как раз для вопросов этот топик и есть,
    а про стоимость лучше в личке общаться.

• Ну... здравствуй ветер перемен! :biggrin:
    "Игры в демократию на АФ " продолжаются...

Исправлено пользователем Олег С.М. (13.11.09 02:20)

• ну насчёт стоимости это давно уже говорено :хехе:А насчёт остального... Сам понимаешь, п.3 требует жертв. :nom:

• утро доброе..Ваз 2114 2005 г.в., пробег 72 тыс, дв 1.5 8 клапанный,..такая проблемка имеется..….довольно часто(почти всё время) стало происходить следующее: при нажатии до упора на педаль газа во время движения двигатель начинает набирать обороты очень и очень медленно как будто его что то сдерживает…при отпуске и повторном нажатии на педаль ситуация повторяется и двигатель все так же очень плохо набирает обороты… иногда, но редко, происходит рывок(скорее всего из за увеличения неожиданного оборотов) и обороты опять набираются как прежде быстро…если в момент медленного набора оборотов на ходу выжать сцепление и нажать на газ, обороты так же крайне медленно набираются…поменял сеточку в бензонасосе и фильтр...проблема не исчезла...что делать....провода ВВ вроде не пробивет....пропадание тяги происходит ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ и НЕ зависит от скорости, передачи и темпиратуры двигателя...двигатель работает ровно... .прога компа была поставлена больше года назад таких проблем не возникало...проявилась она первый раз только месяц назад...

тут должно было то, что никто уже не увидит..

• возможно при резком разгоне, надо понижать передачу

глянь бензин, ДПДЗ

а нас рать

• В ответ на: возможно при резком разгоне, надо понижать передачу

глянь бензин, ДПДЗ
    заправляюсь всегда на одной и той же заправке...изменение передачи на низшую или высшую не меняет положение....
    что это за датчик и примерно что с ним может быть?
    скорость разгона не влияет т.к. при резком и плавном провалы есть...:хммм:

• Хочу узнать как надо "глянуть бензин". Техсредства ли органолептически?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки.
    находится на дроссельном узле выше регулятора холостого хода

в этом датчике изнашиваются контактные дорожки и он может давать ахинею. стоит в районе 150-300 рублей (не помню точно)

бортовой компьютер с функцией показа уровня открытия дроссельной заслонки есть?

а нас рать

• если стоять на месте и нажимать на педаль газа - тоже плохо набирает обороты?

а нас рать

• БК нет в принцыпе....какие сложности при замене этого датчика?.....и почему тогда если он не исправен то потеря мощности ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ а не всегда?....

• В ответ на: если стоять на месте и нажимать на педаль газа - тоже плохо набирает обороты?
    проблем не было замечена на хх ...только во время движения...но опять же точно не скажу потому как возможно что когда на хх я прогазовывал то мог не поймать момент провала по причине его отсутствия именно в этот момент...

• Ещё чуток, и топик можно будет переименовать в "бесплатная диагностика по фото":миг:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: БК нет в принцыпе....какие сложности при замене этого датчика?.....и почему тогда если он не исправен то потеря мощности ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ а не всегда?....
    сложностей нет - открутил старый, прикрутил новый

а еще нужно померить давление в топливной рампе

а вообще нужно смотреть лично. иначе получается гадание

а нас рать

• нет приспособления для его замера....а как и когда можно к Вам на диагностику?

• приспособление можно сделать самостоятельно и патрубка, двух хомутов и барометра (или как он там называется) от автомобильного насоса

программы на сканер для русских машин нет

а так - на первой странице есть телефон - звоните

а нас рать

• а к Вам можно просто приехать и померить это самое давление?...дело в том что нет гаража и барометра уж тем более:хммм:

• монометр у насоса сынку :ха-ха!:

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• В ответ на: монометр у насоса сынку :ха-ха!:
    нет-нет-нет. "Это особая уличная магия"

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ну ты позвони и договорись в какое лучше время подъехать

-----------
    семен, точняк! монометр! спасибо :friends:

а нас рать

• ННП

Партия на диагностику на завтра (14 ноября суббота) :

Двигатель:
    В ответ на: 10-00 - demien - премио ZZT240 1ZZ-FE, 2003
    10-30 - grixa - Хонда Цивик Ферио 2002г.в. D15B
    11-00 - IRS12 - toyota королла 2 1998 el-51
    11-30 - hard_w - Хонда Лого 98г, автомат
    12-00 - captan - СантаФе 2004г
    запись на завтра окончена. принимаются заявки на следующую субботу

напоминаю
    По диагностике двигателя приезжать сюда: Доватора 11, телефон 299-15-30. схема расположения сто представлена на первой странице

большая просьба, НЕ забывать о том, что надо приехать. если не можете - позвоните

а нас рать

• В ответ на: ну ты позвони и договорись в какое лучше время подъехать

-----------
    семен, точняк! монометр! спасибо :friends:
    ваще странно слышать от человека занимающего диагностикой слово "монометр" , думаю это прибор определяющий чтото в моносигнале или отличающий его от стереосигнала .....
    а давление меряют МАНОМЕТРом ....
    какбы ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: ННП

Двигатель:
    запись на завтра окончена. принимаются заявки на следующую субботу

напоминаю
    По диагностике двигателя приезжать сюда: Доватора 11, телефон 299-15-30. схема расположения сто представлена на первой странице

большая просьба, НЕ забывать о том, что надо приехать. если не можете - позвоните
    кого спрашивать , если вдруг возникнуть какие то неожиданности ?

• незачто обращайся :спок:

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• Всё собрали в одну кучу, и так от флуда глаза болят тут ещё выискивай чо по теме, топик через пару дней будет с тысячей сообщений. Чёрти что. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Так все и сделано для того, чтобы получился "балаган"...
    Я так понимаю, что "диагностика - бесплатно" рассматривается как реклама, а не как услуга для членов АФ, а т.к. пункт 3 Правил рекламу запрещает, значит авторские топики нужно прикрыть...
    Вообще можно провести голосование - нужна ли АФ бесплатная диагностика или нет? Если нет, то рубить предложения сразу, а если нужна, так и оставить как было...

• да-да. Было удобнее:хммм:

Играю джаз. Продаю Родину.

• подскажите где можно сделать диагностику двигателя 2114 1.5 8 клапанного хорошо и не дорого?.... :umnik:

• Я, к своему стыду, отечественными автомобилями не занимаюсь. Нет ни знаний, ни опыта...
    Думаю здесь найдутся люди, кто Вам поможет.
    Успехов.

• и так диагностика ходовки на 14.11
    9-00 :Vitall
    9-20 :Black82
    10-00 :Niko
    11-00 :Axler
    11-30 :892
    до встречи :миг:

С уважением. Дата. Подпись.

• не возникнут. я предупредил

а нас рать

• А что за диагностика у Вас? Каким методом диагностируете - вот мой движок почему-то сканером Олега не определился - у Вас сканер другой или стетоскоп какой? :спок:

С уважением,
    madmax

• НПП

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ!
    Давайте флудить тут не будем, а только конкретикой заниматься, а?
    Потом же сами жалуетесь - ничего найти нельзя, все в куче...

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Здравствуйте. Машина Ниссан Цефиро 2.0 л 97 г/в.

Проблема: после длительной поездки (100 км и более, в городе, за городом не проверял) на заднем бампере образуется чёрная сажа вокруг выхлопной трубы... труба внутри тоже вся в чёрной матовой саже. Свечи выворачивал - чистые! (БЕЗ чёрного бархатного нагара, характерного для слишком богатой смеси) Чек енжин при запуске мотора - гаснет! Заводится в мороз (т-т-т) - :live: Прёт - :live: Расход топлива (в городе) около 15 литров/100 км.! Дымит как паровоз! (ну, больше чем остальные) Масло не жрёт! (совсем!)

Вопрос: это нормально или лечить пора?:улыб:(всё бы ничего... но сажа на бампере оооочень беспокоит)

Исправлено пользователем Konstantin_086 (13.11.09 17:15)

• Затрудняюсь с ответом. :улыб:Все так хорошо: и масло не расходует, и свечи без нагара, и "прет", и с утра в мороз др-др-др и :respect:, но дымит с сажей...
    Могу предложить одно - покажите машину. Ну и еще неплохо бы уточнить по мотору по-подробнее...

• :улыб:Сам очень удивляюсь! Свечи по логике тоже должны быть в такой же саже... ан нет! :шок: Чудеса да и только... я вот подозреваю, что ей мозги видимо "мыли"... (чип-тюнинг) вот потому и прёт почти как 2.5 л., и заводится хорошо, и бензина расход явно повышенный... и дымит конкретно видимо по этому-же... Ну а кстати по свечкам уже тыс 5-6 их не выкручивал (платиновые) надо глянуть... может уже и в саже (сажу эту на бампере замечать стал совсем недавно т.к. её видно стало только на снегу, которым, при езде заносит корму (машина эта у меня 4й месяц... свечи менял предыдущий владелец). Но поведение машины и расход топлива вроде бы абсолютно не изменилось от того момента, когда перед зимой (в начале Октября), 5-6 тыс. назад, выкручивал и смотрел свечи...
    В ответ на: Ну и еще неплохо бы уточнить по мотору по-подробнее...
    2 литра, V6, заводское обозначение VQ20(в конце номера двигателя буква "А")... в России мотор не меняли (т.е. он 97г).

• А ещё хотите загадку???(это кстати не стёб. я на полном серьёзе!) Когда машину только купил (Август), то первым делом проверил уровни всех жидкостей... они были в норме. Начал на машине кататься... через 2 недели (ок 3000 пробега) решил опять проверить уровни жидкостей... были в норме все, кроме уровня масла в АКПП. Уровень масла в АКПП упал настолько, что на горячую шуп едва касался дексрона! Долил почти литр дексрона... и полез под машину, знакомиться с предстоящим геморроем...(смотреть где течёт) и каково-же было моё удивление, когда я не нашёл там следов такой обильной масло-потери! Нет, я конечно не говорю, что там вообще сухо... машина-то уже очень старенькая... и ессно отпотевания имеются... но когда за такой короткий отрезок времени уходит целый литр масла, то там будет уже далеко не отпотевание. В общем маленько отклонились... долил я значит почти литр масла... купил на запас ещё литр (я запасливый) и начал каждый день проверять уровень масла в АКПП. И вот сегодня, по прошествии уже более 10.000 км (2.5 месяца) уровень масла в АКПП остался в норме... т.е. тогда один раз долил и всё. И самое интересное, что масло в АКПП больше не уходит вообще! (т.е. на глаз уровень на шупе остаётся неизменным уже не один месяц) :шок:

:улыб:Вопрос: куда единовременно мог деться целый литр дексрона??? Без следов его утечки...

• Ответ: Либо чья то злая шутка, либо первичный замер жидкостей был не точным, тем более, что с длинным щупом АКП это не мудрено, да ещё и в эйфории после покупки :хехе:

• Злая шутка отпадает - 100% !!! Далее... замер производился на одной и той-же площадке, в одном положении (перед гаражом, мордой к воротам). Далее... замер производился по одной технологии т.е. приехал -> встал -> поставил на "Р" -> двигатель не заглушил -> подождал 5 минут (что бы масло стекло со стенок) -> сел, держа тормоз включил "R", а затем "D", поставил обратно на "Р" (мотор не глушил) -> вышел, вытащил шуп, протёр его -> шуп вставил, вытащил, посмотрел уровень масла.

P.S. А эйфории от покупки новой машины у меня - нет ! Купил, и купил... ведь это-же всего навсего средство передвижения.

• Тогда, бросай курить пластиковые бутылки :хехе:
    Всё же мы хотим верить в чудеса, хоть иногда:хехе:

• В ответ на: и так диагностика ходовки на 14.11
    до встречи :миг:
    Съездил. Проверился. Впечатления сугубо положительные. Спасибо :agree:

• В ответ на: Тогда, бросай курить пластиковые бутылки
    Ну вот это я расцениваю вообще как оскорбление! Никогда в жизни этого даже и не пробовал... вот такой вот я, не современный.

P.S. Вопрос про сажу на заднем бампере снимается т.к. пригляделся сегодня к машинам в своём дворе и о**ел! У всех корма чёрная!!! А у некоторых даже крыша в саже!!! Вот такой вот у нас бензинчик однако... наверняка ведь не на одной и той-же заправке все заправляются...

• В ответ на: Вопрос про сажу на заднем бампере снимается т.к. пригляделся сегодня к машинам в своём дворе и о**ел! У всех корма чёрная!!! А у некоторых даже крыша в саже!!! Вот такой вот у нас бензинчик однако... наверняка ведь не на одной и той-же заправке все заправляются...
    Может у вас во дворе просто кочегарка какая коптит. Я както жил неподалёку от кательной, там и на велосипедах сажа появлялась, не тока на авто :tease:

• В ответ на: ННП

to hard_w
    отпишитесь как там все было ?

• В ответ на: Может у вас во дворе просто кочегарка какая коптит. Я както жил неподалёку от кательной, там и на велосипедах сажа появлялась, не тока на авто :tease:
    Нет. Сажа сильнее всего у всех моих соседей именно вокруг выхлопной трубы... и более того... моя машина ночует в гараже.

• В ответ на: P.S. Вопрос про сажу на заднем бампере снимается т.к. пригляделся сегодня к машинам в своём дворе и о**ел! У всех корма чёрная!!! А у некоторых даже крыша в саже!!! Вот такой вот у нас бензинчик однако... наверняка ведь не на одной и той-же заправке все заправляются...
    так ведь холодно счас, смесь богатая, сгорает не полностью...

• Дак инжектор же... если смесь сгорать будет не полностью, то лямбда-зонд (кислородник) об этом ЭБУ двигателя информирует и он в свою очередь откорректирует момент зажигания и состав смеси, но это теория... на практике почему-то сажа, летит из трубы... и не у меня одного! А про холод Вы правы. Именно с наступлением холодов такую "шляпу" на заднем бампере замечать начал.

• Лямбда начинает работать тогда, когда полностью прогреется.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: