Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Хруст при повороте руля и закусывает руль

• Всем привет.
    Ситуация следующая: Машина королла 94г.в. когда холодная при повороте руля раздается дикий хруст с последующим закусыванием, закусывание своеобразное, сначала упрется, при продолжении усилия поворота отпустит, чуть опять повернётся, опять упрется и так далее, при чем в любую сторону. Когда проедешь минут 5-10 все ок. о хрусте ни чего не напоминает.
    Диагностику делал уже раз 5, все ок. поменял уже все саленблоки, эффект тот же. И чем дальше тем хруст громче.
    Либо меня на диагностике парят , хотя СТОшки все разные (плутон, кварсис, 7 ключей) :not_i:, либо я что то явно не понимаю :dnknow:
    Кто знает что это или сталкивался с таким? :umnik:

Corolla 1994г. 1,5см.3 AE 100 0139473

• крестовина карданчика рулевого.

• тоже думали, в 7 ключей спецом упор делал чтоб его проверили, сказали что все норм.
    Хотя я сам в ремонте "0", у меня друг шарит, тоже сказал что он, оказалось нет.

• там не упором проверяется, а по другому.

а если друг шарит, то почему друга не выручил?

Исправлено пользователем xomyaki (26.10.09 22:28)

• а как?
    И почему вы так уверенно говорите что крестовина? у вас уже было такое?

• у меня лично не было, но у клиентов не одну сотню уже поменяли. да, ещё может подшипник опоры стойки так себя невоспитано вести.

• Что то мне кажется что копаться надо в гуре..а не в рейке...была подобная фигня.так пока насос гура маленько не прогревался не хотел нормально крутить...

• вот и у меня сомнения на ГУР, и когда прогреется исчезает все, только хруст смущает. А у вас хруст был?
    и еще, у меня стойки задние мертвые окончательно, передние еще живые малость, но вот хруст то только тогда когда холодная.

• ну прям четкого хруста не было но очень жестко работал. появлялась вибрация сильная от того что он повернуть не мог.а чуть постоишь и нормально все.

• xomyaki а вы где работаете? может я к вам на диагностику этой самой проблемы съезжу? А то на общественно мтранспорте начал ездить, страшно как то.

• гм...да у меня свободный график)да я и не занимаюсь машинами)это так -личный опыт)

• наш сайт у меня в профиле. там вся интересующая инфа. если есть какие то сомнения, то имеется прибор для определения фантомных шумов. вешаются датчики на проблемные места и слушаем в наушниках переключая зоны поиска.

• В ответ на: наш сайт у меня в профиле. там вся интересующая инфа. если есть какие то сомнения, то имеется прибор для определения фантомных шумов. вешаются датчики на проблемные места и слушаем в наушниках переключая зоны поиска.
    ага, нашел, спасибо, только не нашел работаете ли вы в субботу или воскресенье, и сколько будет стоить выявление и ремонт этой вот самой беды? И что может быть еще если не крестовина?

• в субботу работаем, воскр вых.

все возможные причины на диагностике желательно определять всё же. стоимость диагностики - бесплатно, при условии ремонта машинки в этот же день.

• О!
    и сколько стоит радость "послушать" фантомные шумы?)
    и, главное, выявить виновника шума.

• вот и хотелось бы знать сколько приблизительно выйдет ремонт и сколько диагностика если ремонт не в этот же день.

• Крестовина кардана... проверяется легко - один крутит руль, другой вд40 на них по очереди брызгает.. всмысле сначала долго на одну, потом на другую. Если закусы ушли - нашли.

• В ответ на: Крестовина кардана... проверяется легко - один крутит руль, другой вд40 на них по очереди брызгает.. всмысле сначала долго на одну, потом на другую. Если закусы ушли - нашли.
    проще можно проверить. а если установлена коряво когда то крестовина в карданчик, то хоть забрызгайся.

• В ответ на: вот и хотелось бы знать сколько приблизительно выйдет ремонт и сколько диагностика если ремонт не в этот же день.
    если не в этот же день ремонт, то диагностика подвески 300р. если есть желание проверить работоспособность стоек на стенде, то дополнительно 400р.

а стоимость устранения выявленных источников неприятностей на диагностике скажут.

• так что там про шумы?:улыб:

• На сайте написано что вы утром забираете машину и только вечером ее отдаете, или с диагностикой все по быстрому?

• диагностика 5-20 минут. в зависимости от очереди и сложности, согласовывается и обсуждается с владельцем, и после этого уже в ремонт и вечером отдается машина.

• мда... похоже у хомяков нету никакой аппаратуры для прослушки :злорадство:
    пустозвоны)

• В ответ на: мда... похоже у хомяков нету никакой аппаратуры для прослушки :злорадство:
    пустозвоны)
    ой, ой, ой, пробил на вшивость...и вправду ниче у нас нет, один голый гонор:)...а может всё же вопросы формулировать начнём точнее. если честно, я не понял, про что отвечать то, обидеть молчанием не хотел, чес слово...

кста, седня фотки сделал нового оборудования. стенда амортизаторов и этого поисковика фантомных шумов,( для расширения сайта. давно не обновлял его.) между ними(стендом и прибором) кстати разница в стоимости в 70 раз. да вот ещё, стенду требуется отдельное помещение шириной 10 метров...это еще 70 раз добавляет:)
    но если на самом деле интересно, то прикрепил необработаную фоту прибора поиска шумов.

да, вот ещё тонкость одна. кто-то(не буду показывать пальцем:улыб:) на свою машину поставил токико, не веря, что грамотно отремонтированые оригинальные стойки лучше дублей. так вот, приглашаю посетить стенд мортеров и потестить стойки(бесплатно)

• а сколько будет стоить Вашим прибором у меня в машине "сверчка" найти?достал уже!

ART DE VIVRE

• если сверчок в кузовщине, под панелью приборов или где нибудь в районе защиты арок, то не найдём. только подвеска

• а черт его знает где он
    слышиться как будто из под панели,но в дождь или после проезда по большой луже исчезает
    раньше шумел в диапазоне 55-60 км/ч, сейчас 40-65км/ч, звук похож на жжужание шестеренки

ART DE VIVRE

• В ответ на: кто-то(не буду показывать пальцем:улыб:) на свою машину поставил токико, не веря, что грамотно отремонтированые оригинальные стойки лучше дублей. так вот, приглашаю посетить стенд мортеров и потестить стойки(бесплатно)
    это кто такой счастливчик, интересно?:улыб:

• это кто такой счастливчик, интересно?:улыб:

хватит прибеднятися, приглашаю лично твою персону с самодвижующеюся колесницей на проверку амортизации китайских шокенабсорберов:) просто, в тот день, когда ты(извини что на ты, на Вы как то несолидно, уже не один месяц друг друга знаем), так вот, в тот день, когда ты написал, что ни ты, ни кто другой не верит в то, что восстановленные стойки могут быть лучше новых(пару-тройку месяцев назад)... дальше продолжаем, в тот период у нас был такой навал работы, что отрицая твоё умазаключение, я неимоверно бы привлек определённое количество форумчан, коим необходима была бы эта процедура(качественное восстановление стоек). но ввиду невозможности удовлетворения дополнительных клиентов(однофорумчан), я не стал продолжать спор. просто промолчал.

но сейчас, естественный осенний спад ремонта стоек, поэтому можно и поспорить, качественное восстановление оригинальных стоек VS дубликатные стойки. для это имеется суперсовременный стенд проверки амортизаторов. :yes.gif:

• В ответ на: просто, в тот день, когда ты (извини что на ты, на Вы как то несолидно, уже не один месяц друг друга знаем), так вот, в тот день, когда ты написал, что ни ты, ни кто другой не верит в то, что восстановленные стойки могут быть лучше новых(пару-тройку месяцев назад)...
    :eek: яяя?? ссылку в студию :umnik:

• И, уж не знаю о каком знакомстве идёт речь, коль лично мы не знакомы, крайне желательно продолжить разговор в ключе ВЫ. Элементарное уважение.

• В ответ на:
    В ответ на: просто, в тот день, когда ты (извини что на ты, на Вы как то несолидно, уже не один месяц друг друга знаем), так вот, в тот день, когда ты написал, что ни ты, ни кто другой не верит в то, что восстановленные стойки могут быть лучше новых(пару-тройку месяцев назад)...
    :eek: яяя?? ссылку в студию :umnik:
    освежитель памяти

• В ответ на: И, уж не знаю о каком знакомстве идёт речь, коль лично мы не знакомы, крайне желательно продолжить разговор в ключе ВЫ. Элементарное уважение.
    знакомство естественно виртуальное было. ну раз память страдает, то можно и на Вы. но интуиция мне подсказывает, что удовольствия от общения с Вами я не получу и поэтому самоликвидирую предложение по поводу обсуждения ремонта стоек.

• апрель был 3 месяца назад?:улыб:и это были вы?) какое совпадение, не запомнил) ибо дорого, качество неизвестно широкому кругу, отзывов нет никаких, да и просто.. неинтересно)
    да и перекидку двумя фразами друг в друга вы считаете знакомством?) ну уж извините, видимо моё понятие о знакомстве несколько иное)
    вы там, кстати, тоже уклонились от ответа, когда я спросил, уверены ли вы в том, что автоинженер восстанавливает стойки хуже вас:улыб:не потому ли, что вы заранее знаете ответ и в выигрыше он вас не оставит?) да и цена тоже)
    кстати, там, говоря о том, что новая лучше восстановленной, я сделал приписку ИМХО. И я не противник восстановленных стоек. Поищите мои посты, где я рассказывал о живом примере - батька ездил несколько лет на восстановленных и мы оба радовались этому.
    но несмотря на всё это, я уверен, что только купленая даже китайская, как вы выразились, стойка, будет обладать лучшими характеристиками, нежели только что восстановленная вами (с соблюдением всех нормативов и согласно описанию к данной стойке (давление, вязкость масла и проч.))
    а вот как они будут вести себя после установки - другой вопрос, ибо все ездят по-разному.
    и ещё.. меня всегда умиляла фраза "появился люфт на восстановленных через пару месяцев, видимо вышел газ - приехал, мне их подкачали, езжу дальше". та ещё "услуга")
    ещё бы я ездил куда-то подкачивал каждые пару месяцев)
    и под конец, уважаемый.
    за предложение спасибо, однако стойки у меня новые, работают прекрасно. даже если бы вы мне доплатили, я бы не стал ради праздного любопытства куда-то ехать, снимать и проверять на какие-то мили/микро погрешности) уж извините, я (и бОльшая часть автомобилистов) ОПОЙ своей почувствуют, когда стойки перестанут справляться с возложенной задачей..)
    засим, прощаюсь) адиос :friends:

з.ы. пересмотрите свою ценовую политику и люди к вам потянутся)

• не могу не ответить, хотя не горю особым желанием этого делать, но нельзя оставлять без ответа человека в тёмной комнате незнания.

про пару-тройку месяцев, да, подловили вы меня, не спорю. но я хотя бы немного ошибся на дате, а кто то вообще не помнит, что говорит.

на проверку давления в стойках приезжают люди очень редко и то, в основном, когда залетают на скорости в "хорошую" ямину. и очень простой подкачкой стоек можно исправить ухудшение характеристик. на неотремонтированых стойках этого не сделать, так и приходиться ездить без газа.

про автоинженер я не буду ничего говорить, ибо знаю, что мы практически лучше всех ремонтируем стойки и это могу доказать при помощи электроники.

по поводу токико. помимо ремонта, некоторые недорогие стойки мы устанавливам новые и заказываем их оптом у дилеров(не новосибирских), так вот последний приход стоек имеет изменение конструкции и стенд показал их неработоспособность. так что, моё предложение была не просто бодяга словесная...
    так что лучшее враг хорошего, и если кому то нравится серый хлебушек, то это оттого, что рыбки красной он не может себе позволить, и ездит на китайских дублях, выбрасывая превосходные оригинальные стойки, которые после ремонта имеют лучшие характеристики.

наша ценовая политика основана на дорогих и качественных материалах. неохото как то за гадких утят краснеть, прекрасный лебедь получше всё же. мы не страдаем от безклиентствия, ремонт ходовки сезонный процесс, если полгода с 9 утра до 9 вечера трудимся не покладая рук, и можем выделить только один выходной для решения личных проблем, то другие полгода более спокойные, и можно заняться рассмотрением развития новых перспектив попивая коктельчик на берегу сиамского залива:) :бебебе:

• В ответ на: з.ы. пересмотрите свою ценовую политику и люди к вам потянутся)
    Это чтоб еще и доплачивали?:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: мы практически лучше всех ремонтируем стойки и это могу доказать при помощи электроники.
    договаривайте:улыб:осталось сказать, кто всё-таки делает лучше вас и мы все поедем к ним :злорадство:

В ответ на: не могу не ответить, хотя не горю особым желанием этого делать, но нельзя оставлять без ответа человека в тёмной комнате незнания
    какое великодушие :biggrin: ну спасибо))) снимаю шляпу :спок:

скажу лишь одно:
    тот топик (как и другие, где вы описывались о восстановлении) так и умер в апреле, о вас отзывов тут нигде нет, ни положительных, ни отрицательных.. а это странно.. ни один форумчанин к вам не ездил чтоль? тогда ваша пиар-компания на автофоруме терпит фиаско))

а вообще.. хотите предложение?
    старые, ОРИГИНАЛЬНЫЕ стойки я выбрасывать и не думал :yes.gif:так вот.. одну я, за свой счёт отдаю делать, к примеру, в тот же автоинженер.. вторую - вам. Вы делаете её с одной попытки у меня на глазах. Затем мы обе проверяем на вашем стенде, снимаем показания и постим, к примеру, в тот, мёртвый топик, тем самым оживляя его и показывая всем форумчанам качество вашей работы. Ну и если характеристики вашей стойки превзойдут ремонт конкурентов, допустим, на 15-20% - я плачу за ремонт всю сумму. А ежели нет - за сий ремонт вы не возьмёте денег:улыб:(ну это к примеру, надо же пари какое-то заключить :злорадство: )
    коль вы так уверены в своих силах, вам нечего терять:миг:

• всего лишь примерно уровняли бы цены со средними по городу на аналогичные работы:улыб:

• ну вы блин даете :ха-ха!:

• можно конечно и пари. готов поставить 500 долларов, и с другой стороны 500. пару человек в судьи, им из фонда призового по паре тысяч рублей. победитель забирает всё остальное.
    судьи следят, чтоб не было мошенничества.

и хотелось бы усложнить задачу и взять в опытный образец не тойоту, а например хонду аккорд, ну или ниссан блюберд силфи(задние стойки).

и проверка не только на стенде, но и 100 кг в багажник, пять человек в салон и по очень плохим дорогам пару км, чтоб снять показания впечатлений людей, и посмотреть не потекут ли.

ЗЫ и пусть Мираж сменит после подпись, на типа "автомастерская №1 повелитель стоек" :улыб:

Исправлено пользователем xomyaki (31.10.09 16:11)

• Только что узнал что у меня может быть не две крестовины а три. Вроде как есть два варианта исполнения кардана, с двумя крестовинами (без регулировки руля), и тремя (с регулировкой руля). У меня регулировка присутствует. Третий якобы должен быть под панелью, при чем спрятанный в металлический кожух. Кто знает, действительно ли так, и как разобрать этот кожух? Сам еще туда не залазил,как залезу напишу. :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: