Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

сломался кислородный датчик на хонда

• Загорелся датчик двигателя. Поехал на сто на диагностику. Там сказали что кислородный датчик накрылся и менять его надо на оригинал, т.к. если ставить дубликат то он только погасит чип, а проблему не уберет и двигатель будет работать в аварийном режиме. Как быть?поставить дубликат или оригинал(очень дорого!!!)

Хорошо нам, красивым!

• скока оригинал стоит?:улыб:думаю рубля 3, где то... Остальное это или дубль который слехка не попадает:улыб:или контракт, который может сдохнуть на след. день, лучше ориджинал канешна

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Сказали 11000 рублей.и плюс работа

Хорошо нам, красивым!

• :eek: :eek: :eek: :eek: че за хонда - модель, год, мотор..?

• В ответ на: :eek: :eek: :eek: :eek: че за хонда - модель, год, мотор..?
    цивик, d15b, 2001 год и новее:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• :eek: фигасе. они че там, целиком из платины.... а ваще конечно жесть тут 9500

• В ответ на: :eek: фигасе. они че там, целиком из платины.... а ваще конечно жесть тут 9500
    Навскидку сказал и угадал:улыб:
    Кароче туда еще и можно бош поставить:улыб:
    Федоров тока ругацца будет

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Главное чтобы чекенжын не ругался :ха-ха!:

• Аварийного режима не будет. Просто Хонда не будет ехать, как должна ехать Хонда. Особенно будет заметно после 80 км/час.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Как вариант, взять несколько штук у контрактников, принести на СТО, выбрать самый живой, остальные сдать обратно

Хонда-это не машина, а состояние души

• думаю, что при таких ценах на оригинал их выгребли, и не по одному разу.

2 топикстартер - а что конкретно померло-то? Накал?

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• не знаю. :eek:

Хорошо нам, красивым!

• Была такая же проблема на Хонде Сабер 2000 года, помер кислородник, причем не очевидным образом - Чек загорался не сразу, а чуть погодя после начала поездки. Искали проблему на куче станций. Кто говорил что кислородник живой, мол проблема в грязной топливной системе (в итоге промыли все подряд вплоть до клапана EGR), кто по телефону диагностировал кислородник не смотря на авто, или говорили что i-VTEC так помер. Намучались в хлам. Теперь по сути вопроса. Когда все было помыто, свечи поменяны и пр. марафет наведен, а Чек все горел, пришлось заняться лямбдой напрямую. Ряд специалистов-автосервисов авторитетно предлагали ставить фирменный за 11-13 тыров. Очень смущали ессно цена, срок доставки 4-6 недель и неспособность советчиков одинаково обосновать свой диагноз. В итоге углубившись в тему, подняв соответсвующие форумы на drom.ru, и остановившись на самом въедливом мастере, поставили универсальный кислородник от NGK за 2 тыс. (номер подобрали по опыту участников форума drom.ru). Для соответствия электр. параметров оригиналу впаяли допсопротивление (хотя и без него все нормально работало) - по результату лечения проверили работу - все корректировки выдавало без проблем. Замена кислородника на новый на машине отразилась сугубо положительно и на расходе (снизился где-то на 1л на 100 км) и на динамике (по трассе замечательно разгонялись до 180). Полгода полет нормальный.

Исправлено пользователем iopera (22.10.09 00:26)

• Спасибо всем за информацию! ....думаю, нужно сделать повторную проверку...тк помимо раздражающей глаз желтой лампочки ничего не изменилось - имею в виду динамику, расход, обороты...ничего. вот еще с накалом (как Лис спрашивал) нужно определиться...

Хорошо нам, красивым!

Исправлено пользователем Чёрная Мамба (22.10.09 00:46)

• Руслан наверняка хотел сказать, что компетентные диагносты донесут до клиента, что неисправно конкретно. К примеру (да простит меня Руся, если я не прав) одна их ошибок лямбды - "обрыв в цепи подогрева зонда".

Секс, наркотики и чикен ролл.

• На Хонда-Сан только не обращайтесь: разведут не по детски, будут загадочно смотреть в глаза, сделают диагностику недешевую и как в любом гараже начнут по очереди устранять гипотетически возможные причины. Будете чувствовать себя последним идиотом, когда поймете, что деньги платите зря))

• судя по цене решения проблемы ТС там и побывал в первую очередь :biggrin:

• совершенно верно именно там. А подскажите пожалуйста куда с такой проблемой лучше съездить?

Хорошо нам, красивым!

• Я всего был на 2-х сто за все время у Олега С.М. и в автосервисе форева. телефон СТО я тебе в личку кину, поспрошай. Лично меня утроитло их отношение к работе. Ценник тоже

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• Спасибо попробую позвонить!

Хорошо нам, красивым!

• Чем дело закончилось? Такая же машинка,и такая же проблема. Правда чек то горит исправно, то может по несколько дней не гореть (от погодных условий чтоли зависит :dnknow:)

• У меня тоже "CHEK" то горит, то не горит!
    изменений в работе двигателя не заметил!
    что это может быть??? может просто глюк системы???? :tease:

Honda Civic Ek3 99год

• Калина тебе в помощь 800 рублей........

• не подходит калиновский датчик, он с другим сопротивлением....
    а вот бош 537, нормально работает....

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• А может сначала выяснить причину, почему горит чек, а потом уже совета спрашивать?:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Менял на Цивике два кислородника (дигатель d15b) поставил Бошевские - сначала один поменял, потом второй, два года отъездил, все отлично было, так и продал с ними машину. Так что можно поменять, тем болеечто разница в цене в десять раз

• не подходит калиновский датчик, он с другим сопротивлением....
    а вот бош 537, нормально работает....

)))))))

странно у знакомого на Аккорде стоит и нормально ..перепаял только провода...

• на истину не претендую....
    на дроме ветку почитайте, там все по этому поводу разжевали....

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Albanez если можно подробнее про Бошевские датчики, у меня такая же проблема (двиг.d15b). Родные 10т.р.+1мес.срока

• Почитайте на дроме про кислородник. Есть решение поставить от камри американки, цена ~3500. У самого на d15b сгорала лямбда, поставил тойотовский и забыл..

• напишите название и номер датчика. У вас чек горел? после замены перестал?

• у меня тот же двигатель что и у вас был D15B ставила Bosch не помогло может подскажите какой номер или кто советовал, у вас чек горел, после замены перестал?

• В ответ на: у меня тот же двигатель что и у вас был D15B ставила Bosch не помогло может подскажите какой номер или кто советовал, у вас чек горел, после замены перестал?
    Вот пример кроилова и попадалова. Купите оригинальный, если хотите результата.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Так-то оно так... Но как подумаешь, что надо червонец отдать за какую-то хрень на проводОчке - и тут же тебя посещает жирная такая жаба!!! Я вот на свой D13B тоже Бошевский КД заказал. Завтра заберу, послезавтра поставлю. Не подойдет - да и х... с ним. Буду так ездить.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• аккурат в подпись ответ:улыб:

Я не жалею ни о чем

• у знакомого на аккорде от Ваза бош уже года 3 и все хоккей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: