Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Печка в салоне стала плохо греть. Термостат исправен, салонного фильтра нет. Поток воздушный вроде сильный. Поиск выдает причину- засран радиатор отопителя. Предлагаются способы промывки с помощью различных хим. средств типа Тирета, Силита, лимонной кислоты и т.д. без разбора торпеды. Т.е скидываются шланги идущие из под капота в салон к печке и вместо них подключается промывка. Самому возиться не очень хочется, в этой связи вопросец: кто и где у нас в городе этим занимается и может сделать данную операцию за приемлемую сумму. Кто и где делал прошу отзовитесь, можно в личку накидать контакты, цены и отзывы

• А может стоит сам радиатор печки почистить? Так как фильтра нет,там всякие листочки/иголочки и прочий мусор.Вдогонку еще и антифриз поменять,можно с промывкой. Про цены и точки не подскажу,делал сам,разница есть(антифриз еще не менял).

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• всё это уже проделано. прочистил щеткой через щелочку-эффект слабый

• а вот, хорошо поглядеть не слетел ли с троса кран печки... +) ну всякое ж бывает =) Надо потрогать шланги до радиатора если он забит, теплым будет только один. если все впорядке оба будут горячими, на прогретом двигателе, так же может не открываться какаяниьбудь заслонка вполне себе

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• Попробуйте к драндулетто стукнуться. Уж наверняка поможет.

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• Мы делаем. 700 руб. т 299-76-78.

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: Надо потрогать шланги до радиатора если он забит, теплым будет только один. если все впорядке оба будут горячими,
    Вы этот бред сами придумали или подсказал кто?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• мне что-то тоже кажется про шланги немного не так должно быть: по логике если радиатор нормально греет, то значит он рассеивает тепло и соответственно охлаждает протекающий там антифриз. Таким образом либо температура шлангов будет примерно одинаковой либо может быть у обратки ниже входа.

• В правильном направлении мыслите.

• помоему на многих машинах стоит не краник закрыть-открыть (как на ВАЗе классике) а заслонки которые открывают доступ воздуха через радиатор печки (ВАЗ 2110 и иномарки) поэтому шланги печки всегда горячие и воздух сразу идет горячий если заслонки открываются полностью.

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• вот тоже правильное направление кстати,
    стоит той заслонке чууть неплотно закрываться в положении "жарко" - и воздух отправляется мимо отопителя.

• у меня как-то печка перестала греть по причине уменьшения уровня ОЖ в расш. бачке (воздушная пробка)

• В ответ на: всё это уже проделано. прочистил щеткой через щелочку-эффект слабый
    а его и не будет. если машина эксплуатировалась без салонного фильтра или он менялся редко, а машине при этом годков 5-6, а то и более, то практически гарантированно, что испаритель кондиционера и в меньшей степени радиатор печки будет забит всякой ерундой.
    лечится снятием и мойкой и после этого и кондеры начинают морозить и печки греть. проверено на своих двух машинах.

ИМХО

• Заслонка воздушного потока – в системах кондиционирования стоят два радиатора- один для кондёра(он обычно в начале перед вентилятором) и далее стоит сам отопитель – когда мы включаем кондёр или уменьшаем температуру на панели– заслонка перекрывает поток воздуха через отопитель ! А проверить засран ли радиатор печки можно включив кондёр и убавить температуру на минимум– если сила потока увеличится – то видимо забит – если вообще ничего не меняется – то значит заслонка!
    У меня от этой печки чуть крыша уже не поехала- и промывал всякой(силит, ещё какая то хрень от накипи) кислотой через патрубки, поменял антифриз, термостат работает(при прогреве нижний патрубок от главного радиатора холодный-как прогреется-горячий), шланги на вход и выход печки горячие- всё равно чуть тёплым дует и всё- разбирать её- так надо всё торпеду вскрывать((( - оказалось там от заслонки привод отломился- рукой повернул и подул обжигающий воздух! На СТО хотели 6 килорублей взять!
    Под самой печкой мож всё осмотреть внимательно с фонариком на предмет всё ли на месте – не болтается ли ничего …

p.s.: когда стала хорошо греть - патрубок на выход стал теплым- верхний так и остался горячим!

с милым и рай в шалаше - если милый на пОрШе

• В ответ на: Заслонка воздушного потока – в системах кондиционирования стоят два радиатора- один для кондёра(он обычно в начале перед вентилятором) и далее стоит сам отопитель – когда мы включаем кондёр или уменьшаем температуру на панели– заслонка перекрывает поток воздуха через отопитель ! А проверить засран ли радиатор печки можно включив кондёр и убавить температуру на минимум– если сила потока увеличится – то видимо забит – если вообще ничего не меняется – то значит заслонка!
    Вы вот это про абсолютно все модели автомобилей написали?
    Будьте добры,конкретизируйте пожалуйста.
    А то у многих автомобилей отопитель не совсем так устроен,а точнее , совсем не так.

• В ответ на: Печка в салоне стала плохо греть. Термостат исправен, салонного фильтра нет. Поток воздушный вроде сильный. Поиск выдает причину- засран радиатор отопителя. Предлагаются способы промывки с помощью различных хим. средств типа Тирета, Силита, лимонной кислоты и т.д. без разбора торпеды. Т.е скидываются шланги идущие из под капота в салон к печке и вместо них подключается промывка. Самому возиться не очень хочется, в этой связи вопросец: кто и где у нас в городе этим занимается и может сделать данную операцию за приемлемую сумму. Кто и где делал прошу отзовитесь, можно в личку накидать контакты, цены и отзывы
    на цефиро.ру два года обсуждался вопрос печки. кому интересно, могут осилить две темы :"в салоне цефиро холодно" и тема в ссылке ниже, в частности вопрос промывки химией:
    http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=12710&start=280
    может и поможет.
    для себя вопрос решился установкой дополнительной помпы и последующей замены радиатора печки на более обьемный (это про а33)

ИМХО

• Конструкторы автоваза подсказали, угу +) не стал бы списывать на бред, к тому же шоза автомбиль я имел ввиду всегда можно выяснить в подписи +) но это уже другая история.при правильной циркуляции шланги печки должны быть горячими, при плохой горячим будте только подача. Правильно ?
    Конкртизирую кстате чего я имел ввиду, коли афтар про всякие промывки кричит, то определенно рассчитывает на закупореность внутри радиатора мешающую циркулировать ОЖ через радиатор.
    В общем с умничали неудачно +) как и я собсно.

• При правильно работающей печке и должном её обдуве - шланг подачи всегда будет горячее шланга выброса, ибо часть тепла передается в другое место... Тут физика... и с этим не поспоришь. Но шланг выброса все же будет как минимум теплый.
    Если шланг подачи теплый, а выброса холодный (при условии прогретого до нормальных температур двигателя), то тут два варианта:
    1. У вас не открыт кран печки (либо сломан)
    2. У вас забита печка.

Если у вас горячий шланг подачи, то здесь один вариант, у вас очень большая печка, которая имеет материал, который очень хорошо отбирает тепло, плюс очень сильно дует вентилятор... :улыб:

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• В полном объеме ответили вам в предыдущем посте.
    Абсолютно правильная логика.
    А вы,уважаемый,своими домыслами смуту вносите.

• Куда и когда приехать чтоб все исправили?

• Вы считаете меня телепатом или ясновидящим?

• Да вы меня просто не поняли, ладно, сказал как считал правильным, на то он и форум, чтобы поправить если че а не какашками кидаться =))
    ТС определиться по следующим пунктам
    Горячий ли радиатор печки, проходит ли весь нагнетаемый вентилятором воздух через радиатор.

*Съездить к г-ну Федорову, он все посмотрит и чо нить умное скажет.

• Дабы не плодить много тем, пишу здесь ибо причина аналогична.
    Пациент: Toyota Vitsa SV55 2000г. Двигатель 3s-fe.
    Проблема следующая, печка дует, вполне хорошо, но со стороны водителя дует холодом а со стороны пассажира "жарит" вполне хорошо.
    Когда едишь, со стороны водителя сначала дует холодный постепенно начинает дуть теплый воздух, при условии, что двигатель работает на оборотах.
    Вопросов 2:
    1. Это воздушная пробка и как ее с 100% уверенностью ее продиагностировать и выгнать?
    2. Это забит радиатор, где его промыть без снятия и сколько стоит сия услуга?

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• эм, а не заслонка ли у вас зависла какая либо :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Как проверить?

теперь рулю Рэтрорэксом.

• на "вистах" нет двузонового климат-контроля.:улыб:
    Да и "подвисать" там нечему - это "тойота".

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Это радиатор настоятельно просит замены )

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• у нас скоро оборудование для замены тосола и промывки системы охлаждения приходит - на своих потренируюсь:улыб:

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: у нас скоро оборудование для замены тосола и промывки системы охлаждения приходит - на своих потренируюсь:улыб:
    Оборудование пришло?, а то у меня Молочная кислота есть ..можт , аппаратно * прогоните систему*...?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• можно и потренироваться.. На кошках:улыб:

Я не жалею ни о чем

• авто виста 40я 3s-fe,96г.нужно промыть печку и поставить доп.помпу(бош).подскажите где можно это сделать, ну и цена интересна.можно в личку.

• В ответ на: можно и потренироваться.. На кошках:улыб:
    [/цитата

Завтра до обеда подЪеду, ?...

Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• скоро:миг:

Я не жалею ни о чем

• Так что делать??
    Поездишь пару часов и начинает "жарить".
    Еще один друг сказал что на таких вистах якобы на печке есть какой-то фильтр (не салонный) и он может забиться, это правда??

p.s. Кто может помыть радиатор печки?

теперь рулю Рэтрорэксом.

• В ответ на: скоро:миг:
    я бы тоже записался. анонс будет или какого числа звонить?

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• приехало сейчас только... Со среды можно звонить, записываться

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: приехало сейчас только... Со среды можно звонить, записываться
    Я первый (по записи)
    ...Как было выше сказано
    .Эксперементируют на Котах.:улыб:

• не возражаю,
    записываюсь вторым, как я понимаю - полукот:улыб:

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• В ответ на: у нас скоро оборудование для замены тосола и промывки системы охлаждения приходит - на своих потренируюсь:улыб:
    А Ланос украинской сборки для тренировки подойдёт?

???

• приехало сейчас только... Со среды можно звонить, записываться
    -----------------------------------

Руслан, скажи пожалуйста, а чем мыть систему ОЖ предполагается на установке? Тут ради интереса поспрашивал на сервисах - моют на установке но только дистиллированной водой, никакой химией не пользуются.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Так и не прозвучали рекомендации о проверенных СТО, где печку можно помыть нормально. Да и что сие удовольствие по деньгам интересно ??? Вчера звонил "Семь ключей" на Кирова, озвучили 2000 рублей, это снять патрубки и погонять жижу, ну дороговато ИМХО.

• Вот и я жду результатов. На дроме есть подобная цена, там сдают явки пароли.
    Правда все находятся далеко.
    Где-то в районе Меги моют. цена вроде 1500.

теперь рулю Рэтрорэксом.

• Это надо наших промывщиков спросить. 299-94-99, Роман.
    ЗЫ у мну и у Лиски печки промыли - разница чуйствуецца. Можно на поток ставить:улыб:

Я не жалею ни о чем

• Руслан, по времени сколько процедура длится?

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• я не в курсе, см. выше:улыб:
    Мне где-то за час управились

Я не жалею ни о чем

• Спустя четыре года владея дизельным холодильником в виде Ниссана Патруля наконец-то дошли руки до того чтоб загнать тепло в салон. Начитавшись всевозможных советов по промывки печки и установке дополнительных насосов, было принято решение ставить насос. И о чудо свершилось, на холостом ходу ладонь невозможно долго держать, реально кровь внутри закипает. Был куплен насос Bosch0392020024 и 0,5 шланга 0,2. Хотелось, установит насос, не внося каких либо конструктивных изменений. Подкапотное пространство вроде большое, но всё настолько скомпоновано, так что пришлось поломать голову, куда его установить, чтоб вибрация не влияла на насос, подходящие к нему шланги и провода. Выход был найден в процессе установки. Был снят шланг с обратки печки и место само по себе нарисовалось.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Насколько я помню. вы тоже занимались чисткой печки? Или уже все? Если нет то скиньте в личку цену пожайлуста?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Недавно мыл печку у ОлегС.М., нареканий нет, субъективно греть стало лучше.

• Ценник бы в личку скинули,а то антифриз думаю сменить,заодно и систему бы помыл.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• У меня знакомый на ваз 9, снял вентилятор печки и тупо из компрессора дул во все выходы тёплого воздуха. в одни дул из других летел всякий хлам и пыль, потом естесно пылесосил салон, говорит реально помогло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: