|
|
|
Ответ на сообщение Промвка инжектора пользователя Verunika
Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.
Ответ на сообщение Промвка инжектора пользователя Verunika
ипсум 2001г.в 2л.
тигуан 2009г.в. 2л.
Ответ на сообщение Re: Промвка инжектора пользователя n025tm

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.
Ответ на сообщение Re: Промвка инжектора пользователя Сергей24
Ответ на сообщение Re: Промвка инжектора пользователя Alex722
Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT
Ответ на сообщение Re: Промвка инжектора пользователя Михаил Денисенко
Ответ на сообщение Re: Промвка инжектора пользователя n025tm
толь определитесь какую промывку надо **ультразвуком***сольвентом***со снятием или без**? У меня Рено ,а производитель не рекомендует ультразвук.В чем отличия, имеются в виду рекомендации для использования того и другого метода? От особенностей двигла? Я слышал, что вроде как на старых не рекомендуют ультразвук... Расскажите,а... кто знает...
Toyota Sprinter Carib AE111-продал
А вообще, есть мнение, что промывка инжектора - ерунда все, что не засоряются форсунки, т.к. там под давлением всегда бензин подается. Разговаривал с одним опытным водителем, он говорит, что сколько ни промывал - эффекта не замечал ни по мощности, ни по расходу. На Шниве мыли - эффекта не заметил. Опять же на СТО говорят мыть каждые 25-30 тыс., но им же денюжки нада зарабатывать... Один мастер-моторист, кстати признанный многими, и не только он, говорит не нужно это, мол "не мешай машине ездить" (с). Почистил дроссель, вот думаю, инжектора мыть или нет, дилемма, блин. Кто что скажет?Основной проблемой для инжекторов является загрязнение в процессе эксплуатации. Наибольшую интенсивность накопление отложений имеет сразу после остановки двигателя. В это время температура корпуса форсунки возрастает, за счет нагрева от горячего двигателя охлаждающее действие потока бензина отсутствует. Легкие фракции бензина в рабочей зоне форсунки выпариваются, а тяжелые превращаются в лаковые отложения, которые изменяют сечение калиброванного канала. К примеру, 5 микронные отложения могут изменить пропускную способность этого канала на 25%!
Делай, что должен и будь, что будет...