Ответ на сообщение Re: Масло для Honda Civic. Помогите разобраться ! пользователя Wild_Koshka
А вот кстати, "энергосберигаемость" технологии выражается в том, что мотор холоднее или в том, что оптимальная вязкость для него не 10 сантистоксов этих а сколько нибудь еще?Не могу понять, это глумеж или реальный вопрос?
Если глумеж то не смешно. А в ответ можно сказать так: Чем новей и совершенней мотор, тем его температура больше, т.к. рассчитывается на более высокое октановое число топлива (в разрезе поколений двигателей), не смотря на это масло 30-ка.
Связана эта технология прежде всего с КПД мотора, т.к. прокачать жидкое масло проще, чем солидол. Для сравнения понимающим: толочь воду в ступе легче, чем бетон лопатой мешать. ))))
Производители машин утверждают, что экономия может составлять до 12%, но я честно сказать в это не верю, что ж они раньше не шли на такое повышение КПД? Реально мне думается около 5%, максимум, но это уже совсем не плохо… Для справки КПД современного бензинового двигла порядка 30%, т.е. обещанная прибавка в мощности должна быть порядка 30%. Или как то я коряво считаю, поправьте если не так. (
Все будет ХО-РО-ШО!)
По существу. Вам же правильно писали, что "все зависит от условий эксплуатации", если Вы эксплуатируете автомобиль в условиях городского движения и не увлекаетесь гонками "24 часа", вполне сойдет 5W30-40 с обычными характеристиками. В том случае, если Вы все же тяготеете к "иногда прохватить часика 3 с показаниями тахометра в районе красной зоны", тогда выбрать что нибудь из "профессионального".

после 2500 тыщ км.