Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
  • вот, в связи с наступающей зимой навеяло... Слышала, что продается нечто тройника к прикуривателю, так вот вопрос - можно ли в этот тройник подключить одновременно три обогревателя для сидений - а то детским попам сзади холодно на сидениях сидеть, и не будет ли это серьезной перегрузкой для электрики (ну, типа пробки не выбьет?) и не спровоцирует ли это какого-нибудь пожарчика (тьфу-тьфу-тьфу)? :а\?:

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• Ну давайте посчитаем.. мощность одной подогревалки примерно 50Вт (http://avtoindex.com/shop/item.php?id=117) 3штуки будут потреблять 150... ток через прикуриватель при этом составит 150/12= 12,5А у меня на прикуриватель штатный предохранитель 15А, так что ничего криминального не усматривается, проводка выдержит.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• хм... а как вычислить какой из предохранителей относится к прикуривателю? :смущ:
    э-э-э... а откуда в знаменателе число 12 взялось? :umnik:

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• )))) - напряжение бортовой сети авто

• А Вы думаете, что на этой эл.цепи (которую защищает предохранитель) один только прикуриватель ??? ИМХО два подогрева - можно... а вот три, я бы "втыкать" не стал ! Если у Вас универсал, то прикуриватели (аналогичные гнёзда) бывают ещё в багажнике...

• Я не думаю, я знаю:улыб:по крайней мере в моём террано 100% так... вообще на крышечке предохранителей должно быть напсано какой для чего, если он не только на прикуриватель там это должно быть отражено.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Ну даже если так... то всёравно не стоит три "втыкать"! И вот почему: 15А - это пиковая нагрузка... плюс ещё плохой контакт в этой гирлянде...(из за плохого контакта сила тока ессно возрастает) по этому в данном случае 12.5А - это нагрузка уже довольно опасная !

• хз что там написано - японцы писали...:)
    некоторое время назад вылетел предохранитель со стопарей и сигнала - голову сломали и словарь замучали пока методом тыка не нашли нужный (он оказался один на них двоих) :ха-ха!:

• ...а на будущее - можно не париться и просто заменить горелый :хехе:

• Кстати подогрев "Жара" - во :live: :live: :live:

• что-то в багажнике я не видела гнезд предохранителей, а в каком районе их там искать?
    Похоже, если не найду, придется чьей-то попе всю зиму мерзнуть :cray-1:

• а внешне ни один предохранитель и не выглядел горелым, а приборчика у нас не было, вот и мучались... :улыб:

• а вы ожидали, что он будет выглядеть как Берлин после налёта союзной авиации? :biggrin:

Предохранитель ведь из прозрачного пластика, специально чтобы видеть перемычку между его ног :). Если перемычка цела - хороший предохранитель. Если нет - горелый.

• ну... дома-то я видела сгоревшие - они как-то чернеют немножко... вот и от тех того же ждали :tease:

• вот вместо того, чтобы помочь по теме, ходють тут, хихикают, фсе кому не лень :tantrum: :beee:

• В ответ на: Похоже, если не найду, придется чьей-то попе всю зиму мерзнуть
    Ну есть один вариант... свой будете "втыкать" в прикуриватель, а задние нужно будет врезать в штатную проводку, через любой штепсельный пластиковый разъём (через разъём - для удобства... зима пришла - обогрев натянули/разъём соединили... зима кончилась - обогрев с сиденья скинули/разъём разъединили). Но для этого нужен толковый авто-электрик... а то бестолочь так Вам может наподсоединять, что загореться можно! По авто-электрике советую обратиться к человеку под ником "Лис". Как профессионала его все только хвалят!:yes.gif:

• Уточнение: каждый задний обогрев, подсоединить через свой/индивидуальный, штепсельный разъём. Вот...:улыб:

• А у меня 2 подогрева подключены были всю прошлую зиму и ничего. Нормально работало.

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Есть желание поставить встроенный подогрев (типа Емели УК-2) и не мучать уже прикуриватель, не колхозить в него переходники и т.п.
    Вопрос в том, где поставить ;-) Если ставил кто, поделитесь адресочком
    P/S/ Прошлой зимой с накидкой проездил (Емеля) - красота.

• Да, тоже хочу встроенный подогрев сделать, того же Емелю можно... вот только за установку под 3 килорубля - это сильно... :шок:

• ну можно и с накидушками не колхозить в прикуриватель) Сделать проводку от блока предохранителей (а лучше от аккума) под сидушки по разъемчику. И на попогрейках разъемчик. Накинул, вставил, красота:улыб:

• А Емелю - 2 уже продают в гипермаркетах типа Ленты/Гиганта? Никто не видел?

Ниссан блюберд 2000г sss Ксенон 6000к,130 лошадок 1.8L.

• В Ашане был замечен такой

• Емеля по эффективности в сравнении с накидкой "Жара" - ничто!!!:yes.gif:(сам юзал и то, и другое!)

• ээээ... Жара зажаривает быстрее ? :хехе:
    Вроде бы там и там углеродное волокно.
    У Жары дизайн да, лучше всяко

• Жара нагревается намного быстрее!!! Ну а по силе нагрева, и емеля - выше крыши!

• В ответ на: Жара нагревается намного быстрее!!!
    хм... не заметил :dnknow:

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• В ответ на: В Ашане был замечен такой
    :миг:поеду посмотрю.

• Тоже оцениваю Жару выше Емели и потом-не помню как у Емели. а вот у Жары есть правые и левые майки.

• а регуляторы на жаре или емеле есть ?

• на "жаре" регулировка в 2 режима.

• А кто "Жарой" барыжит в Н-ске, по "антикризисным" ценам? В живую пощупать хочется, а не в интернет магазине на картинки пялиться...

• У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены.

• Сколько денег? А, за две-три штуки? Куда, и когда ехать?

• У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены
     тоже интересует этот вопрос.где и почем? 

:tease:
    "Всё покупается и продаётся И жизнь откровенно над нами смеётся. Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаёмся и покупаемся." Омар Хайям

• В ответ на: У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены.
    ценник за парочку?)

Чистая Слобода

• А эту Жару в седло вшивать надо или так... накидка ? а то я бы эгоистично для себя накидочку-то наверное приобрел бы +)

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• накидка

• ННП

чет Виста наша молчит, всякую фигню про нас думает... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Интересует ценник на Жару и отличия от того же Емели.

Кстати, видел еще в Ашане нечто под названием электроплед, тоже в прикуриватель. Кто-нибуть пользовал? Как впечатления?

• на днях видел в Ленте два вида накидок, одна стоит порядка 500 р, вторая 1000, названия не вспомню, кто-нибуть пользовался?

Чистая Слобода

• Утром был в Ашане, Емеля 2- 500рэ, Емеля - 700рэ,в том году в Ленте Емелю 2 под акцию по 399 отдавали,будем ждать сезона!

• В ответ на: ННП

чет Виста наша молчит, всякую фигню про нас думает... :безум:
    А я в Барнаул уезжала, а Вам вообще -то по приезду в личку ответ отправила. Ребята, наверное пишите в личку кому надо .

• а Емели УК (эт которые для вшития в седушку) там небыло ? А то чет я по инету пошарился, теперь такие думаю взять. А филиала теплодома у нас в новосибе нет. Крупный город блин:хммм:

• Тут посмотри

• мде, накидки дешевле и возится не надо... проблема:улыб:
    даже дешевле чем в ашане)

• Спасибо, забрал, доволен, все устраивает. :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Спасибо, забрал, доволен, все устраивает. :роза: :роза: :роза:
    Пожалуйста. Пока больше нет, будут наверное позже.

• В ответ на: У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены.
    Тоже интересует ценник, пишу в личку

Верю в чудеса))

• В ответ на:
    В ответ на: Спасибо, забрал, доволен, все устраивает. :роза: :роза: :роза:
    Пожалуйста. Пока больше нет, будут наверное позже.
    спросила в ЛС:хехе:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: