Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Ремонтировать или подождать?

• Уважаемые, подскажите как лучше сделать. После аварии сумму оценки мне еще не озвучили. Оценщик уехал из города до конца следующей недели (причина уважительная). Сказал, что 14.09. все окончательно будет подсчитано. В результате, страховая не может мне назвать сумму страховки. Машина на следуюущей неделе могла быть уже отремонтирована, она и стоит на СТО. Страховая сказала, что можете ремонтировать. Но вопрос: если сумма страховки будет ниже суммы ремонта (плюс запчасти)? Просто на данном СТО серьезный ремонт я еще не делала. Ждать все-таки результата оценщика или начинать ремонт? Голову уже сломала!
    Если меня не устроит сумма оценки, можно ли на основании только дефектовки сделать другую оценку? Или нет?

Все будет хорошо!

• Если сумма дифектовки не устроит, то нужно будет делать оценку в другой независимой экспертизе и подавать в суд на первую экспертизу, так что, я бы пока с ремонтом не спешил. Даже лучше подождать до выплаты страховых денег.

• т.е. авто заново будет осматриваться?

Все будет хорошо!

• Да, конечно. И снова оплачивать услуги оценщиков придется, раз другая экспертная контора смотреть будет.
    Если разница в оценках будет существенная - можно идти в суд, против страховой, если они не согласны будут выплачивать по независимой экспертизе. Дело довольно долгое и не для слабонервных.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• чота сышал что можно ремонтировать при этом собирать чеки с копиями за купленые запчасти.... :dnknow:

• Нууу... теоритически - да... но на деле боюсь не получится... страховая скорее всего оценит по своей цене, а бумажди для страховой - не аргумент... они аргумент для суда... может-быть... но не для страховой, точно !

• Мы недавно таким образом (собирали чеки)ремонтировали рулевую колонку, но это ужасно не выгодно, т.к. если машина застрахована с учетом амортизации, то от стоимости запчасти отнимают процент амортизации (30-40%), в итоге остаешься в минусе, да еще приличном. А если ты заплатил КАСКО, то, как минимум, хочется, чтобы денег на ремонт хватило, уже о "наваре" речи не идет.

Все будет хорошо!

• В любом случае лучше подождать.

Я все сказал...

• Стиснула зубы и жду. :cray-1:

Все будет хорошо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: