Погода: 1 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Свечи. Менять или не менять ?

• В общем скоро осень и зима соответственно. Свечи прошли 20тысяч, стоит ли под зиму заменить или отнестись по принципу - не мешай машине ездить и менять если начнутся проблемы?
    А вы на зиму свечи меняете?

ЗЫ Свечи обыкновенные, машина 5ка.

Бывают в жизни исключения....

Исправлено пользователем wguestw (25.08.09 21:55)

• средний срок службы свечей заявляемый производителем 15 тыс км пробега, на нашем бензине он меньше

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• К зиме, конечно, лучше поменять. Иначе обидно будет в морозец не завестись с утра.
    Но до зимы еще далеко. Я вот до морозов еще тысяч 10 точно наезжу, тоже под тридцатник пробега свечам будет, там и поменяю.

• меняю каждые 10 тыс. свечи и возд фильтр + чищу дроссель.
    А че.. хуже же не будет -) а ведь это самый минимум, который требутеся (кроме смены жидк и прочистки форсун)

нравиться покупать и продавать, нравиться, когда люди довольны.

• Народ, извините, конечно, но где ж вы такие свечи берете-то? Отъездил на своих свечах 57 тыков. Сколько до меня на них катался японец, естественно, не известно. Заехал на диагностику, говорят - езди дальше и не парься.

• В ответ на: Народ, извините, конечно, но где ж вы такие свечи берете-то? Отъездил на своих свечах 57 тыков. Сколько до меня на них катался японец, естественно, не известно. Заехал на диагностику, говорят - езди дальше и не парься.
    Все так поступайте.
    а потом - велкам

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Можете дать более развернутый ответ?

• Ни коим образом не хочу подвергнуть сомнению Ваш профессионализм, но тем не менее - как пример.

• В ответ на: Ни коим образом не хочу подвергнуть сомнению Ваш профессионализм, но тем не менее - как пример.
    Ну и что? На заборе тоже много чего написано.
    На каком бензине они их испытывали. К тому же человек пишет, что свечи обычные, а не долговечные
    ИМХО свечи деталь недорогая, обидно будет когда зимой в мороз из-за свечей заводиться не будет.

• Ссылочку я привел просто как пример, который был практически в первым же, найденным в яндексе по запросу "ресурс платиновых свечей".
    И привел ее потому, что несколько удивлен постом ФедороваДругого. Вот так, на вскидку, практически обозвать меня лохом, разведенным (причем, не понятно на что разведенным) на сервисе? Ну это как-то... Ну, не ожидал, честно говоря.

• В ответ на: Народ, извините, конечно, но где ж вы такие свечи берете-то? Отъездил на своих свечах 57 тыков. Сколько до меня на них катался японец, естественно, не известно. Заехал на диагностику, говорят - езди дальше и не парься.
    Ткните меня носом в слово "платиновые".
    А потом ,если не трудно,"лох разведенный" в моих постах поищите.

• В ответ на: Ткните меня носом в слово "платиновые".
    Ткните меня носом, где я писал "НЕ платиновые"? Может, все-таки, стоило вначале уточнить - что же за свечи?
    В ответ на: А потом ,если не трудно,"лох разведенный" в моих постах поищите.
    Обратите внимание на слова "практически обозвать".

• В ответ на: Все так поступайте.
    а потом - велкам
    Андрей, я как один из претендентов на "велкам". Ну а если в двух словах, особо не вдаваясь в подробности. Чем грозит несвоевременная замена свечей?
    Просто я тоже уже 50тыщ накатал на машине (всего на ней щас 70 тыщ км) и ни разу за 2 года не смотрел на свои свечки.

• Давно заметил - на вопросы отвечают "свысока", а точно ответить не могут (есть исключения, перед ними извиняюсь).

• В ответ на: Давно заметил - на вопросы отвечают "свысока", а точно ответить не могут (есть исключения, перед ними извиняюсь).
    Наберусь наглости поправить ваше высказывание"на неконкретные вопросы отвечают "свысока""

• Несвоевременная замена свечей как минимум сокращает срок службы остальных элементов системы зажигания и может приводить к выходу из строя и и других деталей двигателя.
    Более подробно смогу ответить только на конкретных примерах.

• Я меняю раз в год зимой после первого незавода, получается раз в 30-35тык. Комплект покупаю осенью и вожу под сидением. Машина 4ка.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• меняю свечи вместе с маслом, эт ни такая дорогая деталь чтоб на ней экономить, зато моторчик мерно урчит и зимой до минус 25 на прогрев не ставлю...

ДЕМПАНСКОЕ ШАВОЧКИ!!!

• ннп
    Всем спасибо, принял к сведению. Заменю перед зимой при очередном ТО.

Бывают в жизни исключения....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: