Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Вмятина на раме внедорожника - что делать?

• Ssang Yong Kyron DJ 2008 после ДТП. Удар пришелся в переднее левое колесо. Колесо вырвано, левой стороне кузова - хана, подушки сработали, а главное - вмятина на раме. Насколько безопасно продолжать эксплуатировать авто после ремонта? Может раму и не трогать лучше? Я в этом ни фига не смыслю, но типа если ее не так выправить, она вообще станет хрупкой... И насчет подушек - если они повторно установлены, есть надежда, что сработают как надо?

• каско ведь есть?вот пусть дилер по запросу от страховой и дефектует.где убились-то так?

• На ней потом не дилеру кататься)) Вот и хочется побольше инфы собрать, чтобы не ошибиться. А ДТП на трассе случилось - деревенские ребята выпили и поехали кататься... Ехали навстречу, каждый по своей полосе, в момент сближения (1,5-2м) неожиданно на меня повернули - увернуться было нереально...Ночь, дождь, дорога без разметки, скорость... В таких условиях что-то предвидеть, почувствовать опасность во встречной трудно.

• оформились-то у гайцов правильно и по всей форме?а страховались прямо в салоне или нет?дилеру нет смысла на Вас копейничать.подсчитают все под замену и влупят смету страховой.страховая поторгуется по каждой позиции и потихоньку напрямую с дилером рассчитается.дело это не быстрое.если страховались в прикормленой у дилера СК-то прогноз вполне благоприятный.они вполне взаимно лояльны и глаз друг другу не выклюют.только Вы полюбому пешеход надолго.это конкретно мой личный опыт.

• Я к дилеру и не обращалась. По КАСКО пришла в страховую, оттуда направили в конкретную мастерскую, которая работает с дилером. Машина в Томске и покупалась и зарегистрирована, поэтому все компании томские. А у томского дилера своей кузовной мастерской нет, они работают с той, куда меня направили.

• То что все прикормлены это факт, оттого и волнуюсь. Страховая будет стоимость ремонта урезать, боюсь, это может отразиться на качестве.

• Проверьте геометрию контрольных точек рамы. Если она нарушена - рама под замену.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• похоже,что в этой ситуации каждый будет сам за себя...а рама-чего рама...ее дефектовка и замена не сложнее и не дороже всего остального ремонта...в нормальном дилерском ремонте по каске завсегда все дефектное под замену...

• а про прикормленность...разумный компромисс завсегда лучше задорного затяжного сутяжничества...на этой тонкой разделительной Вам и предстоит побалансировать...

• В ответ на: а про прикормленность...разумный компромисс завсегда лучше задорного затяжного сутяжничества...на этой тонкой разделительной Вам и предстоит побалансировать...
    Согласна))) чем и занимаюсь....

• В ответ на: а рама-чего рама...ее дефектовка и замена не сложнее и не дороже всего остального ремонта...
    Вы о чём?
    Замена рамы это 60-80% стоимости авто, то бишь авто в утиль.

нива не едет...

• Да ну? Коробка, кузов и пихло разве не дороже четырех железок в профиле?

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Не знаю как на старых не салонных автомобилях, а для новых ценой около миллиона или чуть больше замена рамы(запчасти у дилера + работа у дилера) обойдётся в 650-850 тысяч. Есть опыт замены рамы на двух автомобилях которым не было ещё и двух лет и два авто страховые просто списали оплатив клиентам 80 %.

нива не едет...

• Ну сдуру то... Согласитесь, рама не может стоить больше двигателя или кузова. Это же абсурд.

Mercedes-Benz

• если так,то ждет ТС одна большая приятность-утилизация...однако я недопонимаю- чего этот кайрон с такой золотой рамой дешевле ординарного японского паркетника?

• Там же не только замена рамы идёт, в цену включено замена разбитой ходовой и кузова, иногда при аварии повреждают радиаторы и некоторые элементы двигателя. Рама просто ключевой момент, её цена как запчасти у дилеров обычно 25-40% первоначальной стоимости автомобиля.

нива не едет...

• Абсолютно согласен, но речь то шла о цене просто рамы.
    Если уж ей совсем плохо, то не приходится сомневаться, что там со всем остальным... Ну а цена ее замены у дилеров - это целая отдельная тема.

Mercedes-Benz

• то,что считают в дилерском сервисе как надо-это никакой не секрет.но чтобы без перевертыша набегало за грань списания?ничо не понимаю в этой жизни...и страховые сглатывают?

• Вся автопромышленность работает(живёт) за счёт продажи запчастей, простые люди в основной массе это не понимают. Мало купить машину, всегда нужно помнить о том что потом придётся её ремонтировать и покупать запчасти. Страховые обязаны оплатить стоимость востановления, причём в гарантийный период полную стоимость, поэтому оплачивают стоимость ремонта или компенсируют деньгами. Врядли страховые терпят убытки...

нива не едет...

• растолкую свою мысль.калькуляция с суммой итого,заходящей за грань списания,не выгодна ни сервису,ни страховой.первые лишаются жирного объема работы с нехилой рентабельностью,вторые-платят лишние деньги.один пострадавший смущенно улыбается и идет за новой машиной.вопрос-он как-то убедил дилера насчитать так,как ему надо?

• подушки поставить - пол-дела.
    Надо пиропатроны преднатяжителей ремней менять и сам блок управления. Хотя последний можно перепрограммировать. Хотя бы у нас:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Вы прям как тот мастер Безенчук.тут как тут :ха-ха!:

• В ответ на: Замена рамы это 60-80% стоимости авто, то бишь авто в утиль.
    Не согласен, не знаю как на корейцах, на террано знакомый поменял раму практически в одиночку за два месяца, примерно (торопился б уложился быстрее). По большому счёту сложностей не много крути гайки да и всё. Рама обошлась в 30тыр оформление в 20тыр.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• и у мну ружбайка есть. Давайте заканчивайте флудить.
    это "два"

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• какой п.п. нарушает моя уместная по теме топика шутка?Вы не знаете кто такой Безенчук?

• Респект вашему знакомому, он или хороший специалист или у него просто денег не было на сервис. Основная масса владельцев авто всё равно при замене рамы прибегнет к услугам сто.

нива не едет...

• В ответ на:
    В ответ на: Замена рамы это 60-80% стоимости авто, то бишь авто в утиль.
    Не согласен, не знаю как на корейцах, на террано знакомый поменял раму практически в одиночку за два месяца, примерно (торопился б уложился быстрее). По большому счёту сложностей не много крути гайки да и всё. Рама обошлась в 30тыр оформление в 20тыр.
    Имеется ввиду стоимость НОВОЙ рамы и стоимость ее замены на соответствующем сервисном СТО.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: один пострадавший смущенно улыбается и идет за новой машиной.вопрос-он как-то убедил дилера насчитать так,как ему надо?
    не так все радужно)) если признают тотальный ущерб - вычтут из страховой выплаты стоимость целых запчастей, отдадут остаток, а на него ни новую машину, ни восстановление не потянуть((( и продать разбитое - копейки выручить...

• Давайте я абисню. Это ТЕХ форум. Здесь и за шутки можно отлететь в баню.

Mercedes-Benz

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: