Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

подогреватель антифриза (тэн 220v)

• А кто ставил подогреватель антифриза (тэн 220v) мли у ково уже стоит. поделитесь опытом

Toyota Corolla Ranx NZE121 1NZ 2001г
    [IMG]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000010/10021.png[/IMG]

• Простите, я может темный А зачем?

• что б зимой заводиться без проблем,а не бенз изводить на автопрогревах. Только мне кажется тэн для масла,а для антифриза ставят термос. Могу конечно и ошибаться.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: что б зимой заводиться без проблем,а не бенз изводить на автопрогревах. Только мне кажется тэн для масла,а для антифриза ставят термос. Могу конечно и ошибаться.
    И для антифриза ставят. Юзал 2 года. Тюменский. Сейчас планирую DEFA Поставить...минус один..220 не везде есть:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Тож юзал 2 года, на Волге... Еслиф електричество халявное - включаешь на всю ночь, он 60 градусов всю ночь поддерживает, если не халявное - перед выездом за 40 минут примерно включай, пей чай - кофе и в путь :улыб:

Подпись стёр...

• Устанавливаю пять лет,могу сказать,что самый оптимальный вариант при наличии розетки 220В на стоянке. :live:

Пусть Светит и Греет конкретно!!!

• устанавливаете конкретно что-северс или дефа?

LitAce-для работы,Ascot-для души

• Третий раз северс ставлю. Не в смысле, что ломается, а в смысле - на третью машину. Доволен. От дефо различие вижу только в цене - северс дешевле, ну и как любой совок требует предварительной ревизии)) Разобрал, контакты подтянул, герметиком швы промазал, собрал, после - установка. Зачем греть теном масло - хз, как то не технологично получается... ну нагреется у вас масло в поддоне и че? А нагретый антифриз прогревает весь блок, в тч и масло в поддоне теплее окружающей среды))

• поставить поставил , но включать еще не включал , холодов то еще не было , да еще какая то нива припарковалась к дереву до которого я кабель бросил с окна

временно пешеход

• А чего делиться то? При наличии 220 кайф. Если не китай, оставляешь на ночь, все одно не перегрется движок, через радиатор просто атмосферу греть будет. Зато утром сразу печка теплая и движку не сравнительно легче запускаться. Северс внедряется в систему охлаждения посредством патрубков.Минус один - надо в самую нижную точку. Есть с помпой, им без разницы где врезаться, но сразу другая цена. Дефа врезается в техотвретия двигателя. Более технологично и правильнее. Но выпресовывать\выворачивать заглушки на движке, не всегда без гемороя и проблем. У товоже Дэфа есть комплекты. Можно и таймер, печку, зарядку аккамулятора встроенную и сам нагреватель запитать от одной розетки.

• Любые подогреватели 220в, DEFA в розличных комплектациях...соответственно двигателю...плюс свои нестандартные наработки.....:хехе:

• В ответ на: Любые подогреватели 220в, DEFA в розличных комплектациях...соответственно двигателю...плюс свои нестандартные наработки.....:хехе:
    Добрый день.
    Сколько будет стоить установка подогревателя антифриза на Хонду Стрим 1.7 ? Стоимость подогревателя и установки интересует..

• В ответ на: Любые подогреватели 220в, DEFA в розличных комплектациях...соответственно двигателю...плюс свои нестандартные наработки.....:хехе:
    Можно в личку, Toyota Carina 7a-fe 1.8L.
    И куда девается кабель подогревателя? или ставится розетка под капот? И в какое место? И еще интересно по поводу таймера, какие его возможности? Гараж с эл-вом находится минут 7 ходьбы, и ходить туда обратно не айс чтоб включить подогрев не айс, сами понимаете:)

И какие бывают нестандартные доработки? Может что интересное есть.

• ннп. А какой порядок цен на это? А свойства ОЖ от локального нагрева не изменяются, а?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• изменится темпеатура =)

видел на хилокской в новом здании автолады (там же мрэо гибдд, уазики продают) в магазине есть подогревалки антифриза. контруктивно - блок в двумя штуцерами и вилкой 220 В. цены 1500-1700 примерно, разные версии (видел там для 406го, 21213 и еще каких-то).

• Хорошее качество у тюменских подогревателей: Северс-М,Лестар,Безпризорник,Лидер.Продает "ДЕЛЬТА" Никитина 100. Омский"Гефест" компактен,удобен в установке,хорошо греет---но качество плохое... Монтажные комплекты приходится изготавливать индивидуально....предлагаемые универсальные требуют доработки...

• Какой такой монтажный комплект требует Северс?? :ха-ха!: Выкручиваем пробку слива жижи с блока, заказываем токарю такую же, только с патрубком, ну и тройник, чтоб в разрез шланга печки врезаться. Все... Снизу забор с пробки, вверху в печку. Однако всем советую северс разобрать, протянуть и на герметик. Три штуки брал, у всех трех контакты внутри тянулись, а это черевато нагревом проводов...

• При наличии пробочки в блоке двигателя-"картина маслом"...

• а бывает без онной? Другое дело, что у некоторых, к ней без снятия половины навесного, не подобраться.

• В ответ на: Какой такой монтажный комплект требует Северс?? :ха-ха!: Выкручиваем пробку слива жижи с блока, заказываем токарю такую же, только с патрубком, ну и тройник, чтоб в разрез шланга печки врезаться. Все... Снизу забор с пробки, вверху в печку. Однако всем советую северс разобрать, протянуть и на герметик. Три штуки брал, у всех трех контакты внутри тянулись, а это черевато нагревом проводов...
    Советую ставить кран что бы можно было перекрывать не штатную врезку.Тогда не меняются потоки охлаждения ДВС.

• В особо одаренном случае: когда установка производится по потоку ОЖ , Северс-М слабо справляется с прокачкой....Вариант наработки--удаляем обратный клапан (пластм. шарик) из подогревателя,сам подогрев устанавливаем вертикально соответственно вход и выход ОЖ меняются местами ....опробовано на двиг.KZ ам. Сурф.Соренто( диз).Сузуки Гранд Витара(бенз)... :agree:

• В ответ на: В особо одаренном случае: когда установка производится по потоку ОЖ , Северс-М слабо справляется с прокачкой....Вариант наработки--удаляем обратный клапан (пластм. шарик) из подогревателя,сам подогрев устанавливаем вертикально соответственно вход и выход ОЖ меняются местами ....опробовано на двиг.KZ ам. Сурф.Соренто( диз).Сузуки Гранд Витара(бенз)... :agree:
    Клапан в самом подогревателе стоит и для чего его удалять???

• Сергей же написал - он меняет местами вход и выход. Соответственно с клапаном жидкость циркулировать не будет.

• Интересующимся: для включения подогрева в назначенное время и на интервал прогрева есть блок управления "СУЭП-1"(часы,недельный и суточный таймеры...цена от500р до1000р) :appl:

• А еще есть хрень "таймер на розетку" в Леруа в пределах 100р стоит вроде)), но хоть и написано в документации что держит 2квт, нагрелся от полуторокиловаттника, от греха подальше еще контактор в цепь и алга!

• По цене видно чего эта "хрень" стоит.. :tease:

• Да работает и ладно)) В паре с контактором с год уже трудится и не жужжит))

• А может подскажите - где можно купить и качественно поставить этот Северс-М? Чтобы все протянули и зафиксировали.
    Интересуют именно реальные отзывы, на их сайте есть пара контор-диллеров, был в одной из них по другим делам - лажа полная.

• Поставить можно у меня .. в личку.

• гм... можно и мне в личку... Машина в подписи.
    Интересует покупка, установка: полная стоимость, место города и сколько повремени.

Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
    Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие

• И на TD27T Террано WD21 поставите? За сколько, где?

• Поставили подогрев Северс М на Sorento двиг D4СВ работает идеально. :live:

• Доброго всем здоровичка!
    Блин, ну что за тенденция в личку, другим тоже интересно!:смущ:Напишите уж конкретно: диапазон цен, время на установку и географию обитания. Имею жгучее желание обзавестись сим девайсом! Двиг 1ZZ.

1СКонструктор

• В ответ на: Доброго всем здоровичка!
    Блин, ну что за тенденция в личку, другим тоже интересно!:смущ:Напишите уж конкретно: диапазон цен, время на установку и географию обитания. Имею жгучее желание обзавестись сим девайсом! Двиг 1ZZ.
    Поддерживаю. Мне тоже интересно на Краун 1jz.

• Для Виктора Потровича. На Vitara подача антифриза взята из обратки печки. :live:

• у меня калдина 1997,1,5л,на первую же зиму взял подогреватель для жигулей,мне его поставили за 4 часа.Доволен,правда на работе приходится автозапуск ставить,но дома лафа,в любые морозы без проблем,в среднем минут 40.

мосты сожжены...

• а зачем там клапан стоит?
    он что, в штатном режиме горизонтально ставится?
    Если вертикально ставить, для этого термосифона клапан - лишнее сопротивление.
    Или я не понимаю чего?

• вчера поставили подогреватель Альянс на Сузуки эскудо, кто нить че нить слышал за этот Альянс?

Контакты в профиле!!!

• Всем привет!! подскажите кто нибудь тоже поставил подогрев ОЖ Альянс на короллу но он не прогревает двиг!! два час грел и не о чем!! есть воздух в системе когда завожу двиг слышно как пузырки бурлят думаю что из за воздуха он и не прогрел!! как его выгнать из системы?? может кто подскаже как лучше сделать? Есть вариант на горочку заехать открыть крышку радиатора и погазовать немного потом долить и опять погазовать?? так ли это?? :umnik:

TOYOTA 1ZZ

• В ответ на: Доброго всем здоровичка!
    Кому интересно могу достать Северс - М, например 1,5 КВт. по 1600 руб, установка встанет около 1500 (подскажу где), кому надо пишите на hummer2002@ngs.ru или по icq 232586208

Toyota - Drive your dream!

• стучу в ася, отвечайте :appl:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: