Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Крышка-клапан на радиаторе

• Народ, хто шарит?! Подтекает радиатор по верхней части....где загибы держат верхнюю крышку...... открыл крышку-клапан и офуел, под крышкой есть резинка, так вот ей писец настал она вся размякла и порвалась......отсюда три вопроса:
    1. Ента резинка с крышкой клапаном продается или отдельно и каг она называется, или номерок дайте??
    2. Могло ли такое потёкшее бегельме случиться из-за этой резинки?
    3. Чем грозит это бегельме?

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• 1. По идее вместе с крышкой продаётся...
    2. Могло
    3. У меня закончилось тем, что порвало верхнюю ванну, как итог замена на новую %)

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Везет тебе, у мну ента ванная помоему не меняется....итог будет плачевный....радиатор под замену......да и течет не сильно.....уровень не упал ни на миллиметр

• Должна меняться... надо глянуть!

• Кто спец расскажите, мне тут знакомый таксист советует в крышечке отломать перепускной клапан. Радиатор подтекает, а заменить ну нет никакой возможности. Говорит когда-то ему на СТО посоветовали клапан отломать и сам уже год без него ездит, никаких проблем с перегревом нет.
    Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?

• В ответ на: Кто спец расскажите, мне тут знакомый таксист советует в крышечке отломать перепускной клапан. Радиатор подтекает, а заменить ну нет никакой возможности. Говорит когда-то ему на СТО посоветовали клапан отломать и сам уже год без него ездит, никаких проблем с перегревом нет.
    Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?
    Ничего страшного не произойдёт, вообще все эти всякие прибомбасы придумали продавцы запчастей, чтобы больше денег поднимать.
    Можно просто крышку снять и на хомут закрутить толстую резиновую перчатку на горловине радиатора. Это предотвратит выплёскивание ОЖ, а при нагреве она будет надуваться и приветливо махать.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Печатка - фигня! Чтоб она махала, надо в капоте вырез делать.
    А вот если взять пластиковую полуторалитровую бутылку... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Ну вот что за люди!?!? :зло: Влезет какой нибудь с дурацким вопросом и пиндец, все зафлудили :зло:

• Так.
    Программа-минимум - крышку менять. Цена вопроса от 250руб и выше.
    Программа максимум - радиатор менять. Два года назад я заплатил за такой 3500руб. Вместе с работой. За один час ребята всё подобрали мне и заменили. И ОЖ залили новую по моей просьбе.

Крышку-клапан сломанную не сменишь - трещина в верхнем бачке будет расти всё больше.

P.S.
    Главное!
    Не ведись на герметики "заклеивающие радиаторы изнутри".
    Засоришь систему охлаждения - всё будешь менять.
    ...
    Незашто.
    Всегда рад помочь.

Стэн.

• Спасибо, но у меня нет трещины, просто из под верхней крышки радиатора подтекает.....вместе соединения.....

• В ответ на: Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?
    Крышка сконструирована так, чтобы поддерживать повышенное давление в системе охлаждения для повышения температуры кипения ОЖ. Без клапана давление в системе равно атмосферному, ОЖ кипит при 105-110 градусах.
    Вывод - при неисправной крышке перегревать двигатель крайне опасно, ибо закипит он быстрее.
    При неисправной крышке давление в системе равно атмосферному - течи меньше.

Мне за державу обидно.

• Ну значит цена вопроса - новая крышка.
    Вперёд, в магазин.

Да, на всякий случай, будешь крышку снимать - ОБЯЗАТЕЛЬНО дождись пока ОЖ остынет.
    А то будет как в фильме - ТЫНЦ и нет глаз.

Стэн.

• Ну уж не такой ламмер :ха-ха!: Еще раз спасиба :friends:

• В ответ на:
    В ответ на: Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?
    Крышка сконструирована так, чтобы поддерживать повышенное давление в системе охлаждения для повышения температуры кипения ОЖ. Без клапана давление в системе равно атмосферному, ОЖ кипит при 105-110 градусах.
    Вывод - при неисправной крышке перегревать двигатель крайне опасно, ибо закипит он быстрее.
    При неисправной крышке давление в системе равно атмосферному - течи меньше.
    При неисправной крышке тасол подкипает,пары собираются в головке,вытесняют тасол,не омываемая чсть продолжает нагреваться до стекания алюминия в цилиндры. Я такое видел.

• В ответ на: При неисправной крышке тасол подкипает,пары собираются в головке,вытесняют тасол,не омываемая чсть продолжает нагреваться до стекания алюминия в цилиндры. Я такое видел.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А вы хоть представляете какова температура плавления алюминия?

2ТС: Посмотри на радиатор внимательнее... я сам думал, что подтекало именно из под "зажимов", но на поверку оказалась трещина ванны в месте изгиба! Второй момент - пока не сделаешь, не гоняй и не давай диких нагрузок.:улыб:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А вы хоть представляете какова температура плавления алюминия?
    А Вы представляете температуру бензореза? Или название не знакомо? Горение топлива обогашенного кислородом, под давлением, выпускают в узкую щель клапана.А прогоревшие клапана из нержавеющего твердосплава. Или у них точка плавления ниже алюминия?

• В ответ на: А прогоревшие клапана из нержавеющего твердосплава. Или у них точка плавления ниже алюминия?
    А я думал они выгорают а не плавятся..

Мне за державу обидно.

• могу посоветовать хорошего продавца в салоне инженерного оборудования. впаривать ничего не будет. может просто проконсультировать грамотно. телефон в личку кину...позвоните..расскажите о проблеме...

• Спасибо за ответы, все было просто, резинка должна быть на самой крышке, а у меня износилась и приизвлечении крышки остается в радиаторе, купил оригинальную крышечку за 450 рублей и все, остается вопрос последствий.....как поведет себя радиатор

• И все таки?:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: