Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите, не могу нигде найти решетку радиатора на ниссан блюберд 91 г., может кто знает где можно изготовить или заказать, чтоб привезли или просто где большо выбор?????

• Решётку радиатора на Ваш, не очень свежий автомобиль, найти сложно, а точнее почти невозможно и крайне дорого.
    По статистике передняя часть автомобиля чаше повреждается в ДТП. Более того, никелеровка по пластику у Ниссана отвратительная и очень многие часто меняют облупившиеся решётки.
    Видимо выход один изготовить самостоятельно.
    Способ примитивен и имеет малую себестоимость.
    Однако может потребоваться фотоизображение для создание макета на миллиметрованной бумаге.
    Далее по выкройке из б/у пластиковых бутылок вырезаем и выгибаем элементы решётки и склеиваем клеем Уран(питерского производства). Потребуется несколько слоёв для придания достаточной жёсткости. По готовности шлифуем на мелком наждаке и покрываем краской "под хром". И не забудте скопировать и подогнать элементы крепления к кузову автомобиля на обратной стороне решётки.
    Так же возможно изготовить решётку из дерева, но потребуется больше навыков работы с электроинструментами. Однако тщательно отшлифованная покрытая яхтеным лаком дубовая решётка смотриться отлично в лучах жаркого июльского солнца.
    (Только обязательно яхтенным лаком или краской т.к. они наиболее стойки к агрессивной среде)

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Кузов какой? 10-й, 11-й? И номер фар важен - он на сткуле фары (любой), группа цифр через дефис.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• кхм... сирота, вы сами-то пробуете то, о чём пишете? Если да, то можно фото дубовой решётки в лучах июлького солнца?

• кузов u-13, номер фар вечером посмотрю

• Интересные топики у данного юзверя...то шины предлагает изготовить из б/у пластика и супер какго-то клея...то теперь решетку радиатора...что следующее предложит? Блок цилиндров? Или поршня? :ха-ха!:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: кхм... сирота, вы сами-то пробуете то, о чём пишете?
    Лис в отпуске? Ветку "Приколы нашего городка" можно пополнить опусами автора

• Вот я бы поддержал автора...
    Ниче вы не понимаете...

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Я понял, это Андрей Бахметьев (очумелые ручки в пока все дома) прорвался в эфир. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• не, ну со смолой я работаю и знаю что эт такое и чем это загрунтовать и покрасить. НО даже на отлично подготовленную поверхность яб не отважился наносить хром из баллончика, а тут на полиэтилен...хбз, может я че не знаю... :а\?:
    ну из дерева, я еще понять могу, можно изготовить и обработать к примеру праймкоутом и довести гласскоутом, будет и прочно и эстетично(и ужасно дорого в плане трудозатрат) , а вот бутылки - эт перебор...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ниче не дорого из дерева, в моем далеком детстве абыкнавенным любзиком таааааакое выпиливали!!! Куда там решетке радиатора... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Жень, не дерево дорого, яж вроде внятно написал...

• спасибо за подсказку! у меня завалялся толстый кусок ДВП из него попробую сделаать и яхтным лаком покрыть все лучше чем без реше :)тки

• ага, делай, потом оценим, откель у тебя руки ростут.

• не, а че... этож нисцан 90х годов... вырезать из фанеры по форме решетки, крепления из консервных банок замутить, в фанере дрелью дырок нафигачить - вот вам и решетка! :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: