Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Снятие клемм аккумулятора

• Ток это движение заряженных частиц, этими частицами являются электроны, они отрицательно заряжены, значит они из минуса АБ должны течь к "+". Следовательно при снятии, надо сначало отключит источник этих электронов, т.е. сначало снимаем "-", а потом "+".
    При постановке АБ обратно, делается всё в обратном порядке, сначало "+" подсоединяем, потом "-".
    Я прав или не прав ?

Бывают в жизни исключения....

• Если следовать вашей логике то остается неразрешенной проблема "какой из ДВУХ проводов идущих к бомбе отрезать первым".
    В ответ на: сначало снимаем "-", а потом " ".
    При постановке АБ обратно, делается всё в обратном порядке, сначало " " подсоединяем, потом "-".
    Я прав или не прав ?
    Эти действия имеют совершенно другое логическое объяснение.
    При описанном вами(и всеми производителями) последовательности очень трудно(практически невозможно) устроить короткое замыкание батареи тем инструментом которым будут раскручиваться гайки на клеммах.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• ннп
    +500
    Сколько раз коротоил на массу, когда прикручивал + :ха-ха!:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• И каковы были последствия после того как закоротил? Зайчика словил и оплавилась отвертка?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• гыы, можно поофтопить маленько
    чаще всего попадает обручальное кольцо вместе с пальцем, когда лезешь втыкать долбаную фишку в гену или стартер на совдеповских изделиях
    мораль - не лезте с кольцами к силовым клемам под капотом

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• я бы сократил до "не лезьте с кольцами":улыб:отойдите

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: