Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Сварка чугунной головки блока

• Требуется специалист который мог бы сварить чугунную головку блока цилиндров причем прямо на месте ! Двигатель стоит на катере и все снять и куда то везти не представляется возможным . я в свою очередь готов организовать перевозку всего необходимого оборудования, а так же оплатить работу и все расходные материалы. Единственное условие это качество проводимых работ должно быть 100% так как второго шанса не будет . Все кто думает я попробую вдруг получится не интересуют нужен именно спец который скажет да я могу это сделать . хорошее вознаграждение гарантирую
    по всем вопросам 8-913-986-3798

• фотография

• Насколько помню из материаловедения, чугун не варится, "загадить" трещину можно. но прочности никакой

Убежденный мизантроп

• Вообще в подобных случаях пару пачек горчиццы высыпают в систему охлаждения

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Насколько помню из материаловедения, чугун не варится, "загадить" трещину можно. но прочности никакой
    Чугун на сколько я знаю варится в аргоне при помощи специальных электродов и постоянным током.

• В ответ на: Вообще в подобных случаях пару пачек горчиццы высыпают в систему охлаждения
    к сожалению система охлаждения данного двигателя не замкнутая . двигатель охлаждается забортной водой на проток так что горчица не поможет

• Попробуйте эпоксидкой замазать, как вариант

Убежденный мизантроп

• Сварится "чугунным"спецэлектродом.Ищи хорошего сварщика,лучше аттестованного.К сожалению такие в связи с долбанной перестройкой почти исчезли.:хехе:

• Кроме электродов надо ещё правильно нагреть-охладить... Возможно без снятия не обойдётся. И специалистов надо искать на предприятиях среди технологов.

До космоса всего час езды, если только ваш автомобиль способен ехать вертикально вверх.

• Попробуйте, как вариант, обратиться в магазин "Центр сварочных технологий"(напротив м-на "Шатун", что на Горской). Там мужичок толковый работает, как звать-величать не знаю, худощавый такой...

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: Сварится "чугунным"спецэлектродом.Ищи хорошего сварщика,лучше аттестованного.К сожалению такие в связи с долбанной перестройкой почти исчезли.:хехе:
    Я здесь для того и пишу что может у кого есть знакомый толковый сварной буду сильно признателен :pivo:

• Практически любой чугун варится полуавтоматом.
    Только технология заковыристая,на два сантиметра шва уходит рабочий день.
    Либо предварительный прогрев всей детали в печи.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Не слышал, честно говоря, чтоб чугуний варили без снятия ГБЦ с двигателя... Без общего прогрева в печи микротрещины гарантированы. То есть на выброс.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Кстати, что за двигатель? Возможно, замена ГБЦ - более дешевый и надежный вариант?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Варится чугун медным электродом... или обычным, но на него накручивают медный пруток.

Спрошу у спеца... возьмется он за это дело или нет.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: