Погода: 1 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
  • Привет, люди добрые!
    У меня Сorona premio в 211 кузове.Проблема следущая, не хватает света фар мне на моей машинке. особенно утомляют поездки по трассе в ночное время.
    Изначально стояли обычные лампочки, поменял на philips extreme vision (900р. за пару), разницу почувствовал но недостаточно и через 5 месяцев одна лампочка перегорела. Менять лампы каждые полгода неохота, да и не решает это проблему целиком. Ксенон ставить китайский не хочу, а хороший экономически нецелесообразно, т.к. машинку хочу поменять в начале следующего года.
    Сейчас обдумываю, установить дополнительные фары в места для противотуманок + подобрать лампочки + отполировать фары.
    Поделитесь опытом кто как решил данный вопрос для себя.

• Ставь нормальный ксенон(тока фары отрегулируй).
    До начала следующего года еще времени тьма. а весна и осень-поганое время для вечерних и ночных поездок, особенно в дождь :шок:. тут без ксенона никак. поверь-оно того стоит!

----------
    *только массовые расстрелы спасут Родину* (с)

• нормальный ксенон от 6р. или я ошибаюсь ??

• по ценнику сказать не могу(самому ксенон друзья подогнали с автосалона :хехе:)

----------
    *только массовые расстрелы спасут Родину* (с)

• от 8 тыр вроде как. Может, обойтись малой кровью, шлифануть свою оптику, почистить отражатель внутри и поставить нормальные лампы?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: от 8 тыр вроде как. Может, обойтись малой кровью, шлифануть свою оптику, почистить отражатель внутри и поставить нормальные лампы?
    Так и хочу, нормальные это какие на ваш взгляд ??

• штатные лампы, уже не раз писалось, и даже приводились расчеты, что все эти "повышенной светоотдачи" и прочей рекламной шелухи лампы - фуфло, дающие только повышенный расход вашему бюджету.
    Чистка отражателя даст прибавку яркости процентов на 10-15, полировка стекла - еще на 15-20.

• ночью когда ближний включен, пятно света как далеко от машины? Некоторые товарищи, просто фары так регулируют, чтоб встречку японосветом не слепить

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Себе поставил Koito White Beam III
    разница ощутимая с родными (кстати, тоже Koito были, с попонии ещё видимо)
    Свет, конечно, не совсем белый, но 4.3К температура всё же лучше, нежели обычные. Да, и они повышенной яркости при стандартном энергопотреблении..
    но как ни крути.. туманки дополнительно сами напрашиваются..

а вообще.. ксенон - лучший выход.. премки "славятся" своим слабым светом.. но на кривую родную оптику ставить как минимум небезопасно.. а менять родную оптику koito на депо-подобные китайские не хочется.. порочный круг, в общем..

• Тоже корона и тоже была такая проблема.
    Попробуй для начала просто снять и помыть фары. Шлифовать ничего не нужно ибо стекло. Когда будешь мыть посмотри не отслоился ли у тебя отражатель, если использовал лампы большей мощности такое очень может быть.

попробуй использовать лампы не белого света, а желтого.

• частично не соглашусь.. специально, ради эксперимента, поменял сначала одну лампу и оценил "улучшенную светоотдачу".. ночью.. ещё по зиме.. разница есть.. и не скажу, что несущественная.. обе лампы koito.. одна обычная, другая White Beam III..
    белизны, которую обещали, действительно особо не замечено.. но то, что светит ярче - безусловно.. могу продемонстрировать всем страждующим на примере:улыб:

• Охотно верю - но увеличение толщины спирали в лампе дает не только прирост ее яркости, но и повышение температуры и более ранний выход ее из строя. Поищите в За рулем статьи, да и в сети немало расчетов на эту тему было. НЕ РАССЧИТАНА ФАРА НА ТАКИЕ ЛАМПЫ!!!
    Про полировку стекла - обязательно полировать! Это не броня - микровыбоины есть, микроцарапины есть - они резко снижают яркость луча. Просто на пластике заметнее.

• В ответ на: штатные лампы, уже не раз писалось, и даже приводились расчеты, что все эти "повышенной светоотдачи" и прочей рекламной шелухи лампы - фуфло, дающие только повышенный расход вашему бюджету.
    Чистка отражателя даст прибавку яркости процентов на 10-15, полировка стекла - еще на 15-20.
    Подскажите как почистить отражатель, со снятием и разбором фары или ??
    И кто где полировал, поделитесь опытом ?

• А какие фары на премио родные ? где продаются 7 сколько стоят ?

• Фары на Короне Премио пластмасовые. У меня была такая машина и была точно такая же проблема. На автобазаре есть ветка про улучшение ближнего/дальнего света страниц наверное на 50 если не больше. пришли к выводу, что из "бюджетных" Koito WB3, из не бюджетных IPF, совсем не бюджетно это ксенон. Ксенон за 8 тыщ это фуфло.
    Как я боролся с нехваткой света: снял фары и помыл их внутри, отмыв отражатель от налета. Стало лучше. Больше всего мне помогла ГРАМОТНАЯ регулеровка светового пучка. Делал на СТО "Надежда", это в районе городского аэропорта. Вот после регулировки действительно стало супер, причем до этого ДВА раза регулировали мне на Хонда-Сан, сделали отстойно. После того как сделали на НАДЕЖДе, то свет стал намного четче и ровнее. Потом я кстати Коитовские лампочки убрал, потому что зимой по белому снегу светит супер, а если черный или мокрый асфальт то почти не видно.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• в итоге оставлять обычные лампы типа OSRAM ???

• В итоге:
    1. Промыть до идеальной чистоты фары внутри.
    2. Если понадобится то сделать полировку фар (это уже по факту нужно смотреть)
    3. Пройтись герметиком по шву, который соединяет корпус фары и "стекло".
    4. проверить и прочистить при необходимости отверстия в фаре, которы служат для удаления конденсата из фары, потому что при конденсате на фаре тоже света будет не хватать
    5. После того как вы по-честному обслужили фару, поставить лампочки с которыми будете ездить и сделать нрамотную регулировку фар. Думаю что после всего этого комплекса мер даже со штатными лампами вы увидите разницу.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: штатные лампы, уже не раз писалось, и даже приводились расчеты, что все эти "повышенной светоотдачи" и прочей рекламной шелухи лампы - фуфло ...
    Жень, ну не скажи-и-и-и !
    У знакомца Найт Брейкеры стоят - мама не горюй светят. У меня стояли Пауэр Экстрим - не жаловался. Щаз стоят какие-то Коитовские лампочки повышеной светоотдачи - видно заметно лучше, нежели со штатными лампами.

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• Наверное я бы сделал так:
    Купил фары Депо
    ФАРА TOYOTA CORONA PREMIO #T21# `96-97 LH - 1400 р за штуку.
    Поставил лампы обычные, но типа осрам, които или еще бренд толковый.
    Если еще мало - туманки Хела линзованые.
    Или купил в Авторейде на Мира польские туманки - в них Н4 лампочка встает.
    Светит кул. Только настроить нада.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Наверное я бы сделал так:
    Купил фары Депо
    ФАРА TOYOTA CORONA PREMIO #T21# `96-97 LH - 1400 р за штуку.
    Поставил лампы обычные, но типа осрам, които или еще бренд толковый.

Фары менять не буду, т.к. шило на мыло.
    А вот обслужить их надо, как помыть отражатель? надо снимать фару ? как разобрать? думаю ничего сложного, но хотел бы получить грамотный инструктаж.

Сколько стоят туманки хелла?
    Сколько стоит установка туманок ??

• Фуфло - в том смысле, что если и светят ярче - то и греются посильнее - выходит из строя внутренний отражатель. Даже корпус фары может повести, от нагрева. Какое-то время поработают, факт. Потом начнут перегорать, ведь объем фары не идиоты рассчитывали, там заложен минимум размеров, чтобы тепло рассеивалось. И этот параметр не рассчитан на повышенную теплоотдачу.
    А полировка наружной поверхности фар - нужнейшее дело. Если пластик - так вообще сам бог велел. Если стекло - приятно удивитесь, просто на нем не так заметны царапины и помутнения. Причем операция копеешная и быстрая.

• На моем авто все сделано именно так, фары "Депо", в бампере поставил Бош микро CD. Светом доволен, зимой туманки очень сильно помогают.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• Фары не шило на мыло, а получаете леворукий свет. Это много значит.
    Туманки Хела - от 3000 за комплект.
    Установка - думаю от 1000 р.

• Спасибо друзья.
    Но почему то все уклоняются от ответа на мой вопрос??

ЧТОБЫ ПОМЫТЬ ОТРАЖАТЕЛЬ ФАРУ НУЖНО СНИМАТЬ И РАЗБИРАТЬ??

• В ответ на: Спасибо друзья.
    Но почему то все уклоняются от ответа на мой вопрос??

ЧТОБЫ ПОМЫТЬ ОТРАЖАТЕЛЬ ФАРУ НУЖНО СНИМАТЬ И РАЗБИРАТЬ??
    Это короче молчат все потому что это гемор.
    Фара ваще то неразборная.
    Надо снять фару, снять с нее все железки, лампочки, резинки.
    Потом запихать в микроволновку и погреть, пока не расплавится герметик. Отделяете стекло и вот отражатель в руках.
    Он хрупкий и хз как его мыть.
    Потом собрать все обратно. Промазать герметиком и склеить ...
    теоретически налить воды и поболтать - поможет, но хуже.

• Если не разбирать, то потом сушить долго. Надо открывать клапана от влаги. Я разбирал с помощью строительного фена. Начинать рекомендую с низа. Если сначала, что-то закосячится, не будет видно в дальнейшем. А Депо, всетаки евро свет!

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: ...
    Потом запихать в микроволновку и погреть, пока не расплавится герметик....
    В духовку, скорее всего ты имел ввиду ? В микроволновке отражающее напыление фары (оно же металлизированное !) покоцается.

А вообще пожет быть по такому пути пойти ТС ? В Тюнинге же был подобный вопрос...

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на:
    В ответ на: ...
    Потом запихать в микроволновку и погреть, пока не расплавится герметик....
    В духовку, скорее всего ты имел ввиду ? В микроволновке отражающее напыление фары (оно же металлизированное !) покоцается.

А вообще пожет быть по такому пути пойти ТС ? В Тюнинге же был подобный вопрос...
    кстати да.
    Микроволновка взорвется. В духовку конечно.
    И по тому пути я бы тоже сделал, если уже разбирать фару.
    Но тут уже главынй фактор - криворукость мастера:улыб:

• не вводи человека в заблуждение.. а то поверит и поменяет сдуру оригиналы Които на х..ню, под названием Депо..

так вот.. топикстартер... мойте, полируйте при необходимости, адаптируйте к "американскому" стандарту освещения ("европу" из японца не сделать), и/или устанавливайте туманки..
    я, кстати, тоже наметил установку..

• Я не разбирал, смысла в этом особого не вижу...
    Мыл следующим образом:
    Нарезал из обычной кухонной паралоновой губки небольшие квадратики, обильно фолил смесью фери и стирального порошка, и закинул в фару, добавил немного воды.. все это дело хорошо взболтал, следя чтобы паралон прошелся по всему отражателю. Слил сполоснул, поролон вытащил и ополоснул дисцилированной водой, чтобы разводов не осталось.

to Стармех: а чем полировать стеклянную фару? обычной 3M полиролью или есть какая-то специальная?

• нах поролон-то ? Берешь обычную пшенку, сыпешь в фару, чуток смачиваешь водичкой и вперед.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Обычной полиролью, двоечка неплохо полирует, но вручную эффект слабый - проще отдать рублей 300-400 на СТО, машинкой работы на 5-6 минут.

• Жень, низя машинкой по пластику. Риск большой, как доктор грю... Руками спокойней и надежней, да если под пивко ...

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Вопрос был про стекло! Пластик, ессно, ручками. А стекляшку попробуй вручную! Это Равшана садить на полдня надо...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: