Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Сломана шпилька топливной рейки!!! Кто вылечит?

• Седня полезли к форсункам и вот. Топливная рейка фактически висит на одном болте, второй сломан под корень практически. Когда-то делались попытки его приварить к отломанному концу, который в отверстии, и он какое-то время держался, но вот сейчас отвалился совсем. Есть спецы, которые возьмутся это исправить?

• У вас же корона-бочка. Залепите пластырем - сама зарастет через пару недель :ха-ха!:

По теме - ИМХО проще на 3s-fe рейку найти на разборе.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Шутник йопана! Не в рейке дело, шпилька вкручена в двигатель и там сломана! При чем тут рейка-то, с ней все в порядке!!!

• В названии топика - шпилька, в первом посте - болт, сейчас опять шпилька... Писали бы понятнее - небыло бы лишних вопросов.
    Если отломилась шпилька в месте крепления к коллектору - высверлить остатки и нарезать резьбу побольше. Под резьбу в магазине подобрать шпильку и прикрутить.

• А что, прям такая уж огромная разница между болтом и шпилькой? Это опять-таки не важно, важно что она сломана!

• Можед икс-трактор на нем опробовадь?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• ну что делать, высверливать однако и экстрактором, только Хорошим, а не пластилиновым :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Хто такой экстрактор? Все хорошо, конечно, только туда фиг подлезешь. Кто из здесь присуцтвующих механиков возьмется?

• подозреваю что никто :улыб:нафик такой геморой нужен? :улыб:

• Чо, никому деньги не нужны? Или все предпочитают на халяву бабло получать, только меняя масло в движках и тонируя стекла?

• фотки выложи

• Базаров нет.
    Только двигатель снять придется...
    :спок:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• волшебное слово - экстрактор ... для того они и преназначены извлекать сломавшееся и прикипевшее ...
    а то что не подлезть такого имхо не бывает ...
    но задешево такой гемморой лечить тольк самому

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• я в таких случаях приваривал окуратно полуавтоматом железный пруток и выкручивал отломаный кусок шпильки 100% гарантия выкрутить и резьба заводская останется, а если высверливать соосность может потеряться

• Не слушай никого, они представления не имеют где на 3S топливная рейка находится. Такой паражняк несут. Звони 8-913-714-92-64 Помогу.

• таки не имеем? :улыб:

• экстракторы вещь сама в себе, тоже на раз ломаются если то что выкручиваешь сильно прикипело...

• :agree: Экстракторы - зло !!! С ними работать оооочень уметь ещё надо !!! Ломаются заразы, на раз !!!

• В ответ на: :agree: Экстракторы - зло !!! С ними работать оооочень уметь ещё надо !!! Ломаются заразы, на раз !!!
    надо прекращать покупать китайский говноинструмент, тогда может быть мир добрее станет

• Плюспиццот.
    Золотое правило ремонта - успех на 80% зависит от инструмента! Купил комплект экстракторов на горской (на втором этаже там вход со стороны пр. Маркса), по ценнику непомню уже, извлекал ими обломыш болта крепления ГБЦ из блока, и обломанные свечи из их мест ( перекрутил при установке новых, через полгода вылезать не захотели, у 3 из шести вышулись только сердечники из колодца, а электрод с резьбой остались в колодце). Что в первом что во втором случае - бздел конечно, но всё выкрутилось тип-топ и ничего не обломалось, хотя в частности на свечах усилие было ппц какое - пришлось рычаг сооружать такой что думал снимать капот или нет.....

God is my second pilot

Исправлено пользователем Spirit Of `76 (27.03.09 16:50)

• В ответ на: Не слушай никого, они представления не имеют где на 3S топливная рейка находится. Такой паражняк несут. Звони 8-913-714-92-64 Помогу.
    Точна? Заводскую резьбу оставишь?

• В ответ на: я в таких случаях приваривал окуратно полуавтоматом железный пруток и выкручивал отломаный кусок шпильки 100% гарантия выкрутить и резьба заводская останется, а если высверливать соосность может потеряться
    Так если опыт есть, может, тряхнем стариной, а?:хехе:

• И тишина-а-а...

• AVTONDIL дал вам свой телефон, вы звонили? Если нет, то чего ждёте? за вами ни кто бегать не будет:улыб:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Александр, вот зачем написал? Чего хотел сказать своим менторским тоном? Не надо таких постов, ибо зачем говорить очевидное?

• все правильно он написал, чего ждете, что все возьмут свои сварочники\экстракторы и прибегут вам шпильку извлекать? :улыб:

• Нечего сказать по теме - лучше молчи, о человек! А я имел ввиду пост Тайгии, на него-то ответа нет!

• ааа, хочется еще и на халяву... понял - отстал.

• Ничем помочь не могу, полуавтомат продал, да и времени нет, я тебе совет дал как можно сделать и на 100%

• В ответ на: Александр, вот зачем написал? Чего хотел сказать своим менторским тоном? Не надо таких постов, ибо зачем говорить очевидное?
    Ты зря обиделся, тон не менторский, там в конце смайл:улыб:улыбка. Ты сам просто прочитал менторским тоном.
    Ты спрашивал:
    В ответ на: ........ Есть спецы, которые возьмутся это исправить?
    AVTONDIL
    единственный тебе ответил по делу
    В ответ на: Не слушай никого, они представления не имеют где на 3S топливная рейка находится. Такой паражняк несут. Звони 8-913-******** Помогу.
    Не знаю как тебе, но мне его ответ внушил доверие, на месте сам уже смотри.
    Вместо того, что бы воспользоваться реальным предложением ты хватаешься за соломинку, предлагаешь трясти стариной, кто- то, когда- то, как- то выкручивал (ИМЕННО на РЕЙКЕ НА бочке выкручивал????).
    Ну найдёшь ты того, кто тебе попытается "на слабо" выкрутить, позасрёте сваркой резьбу и потом ты к AVTONDIL поедешь уже со словами "решил сам попробовать", сделай теперь!?

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (01.04.09 00:04)

• Чо-то тебя не туда занесло, амиго! При чем тут халява? Какие-то странные выводы делаешь...

Тайгаа, ясно, будем пытаться.

• Чето неадекватный ТС какой-то :death:

• В ответ на: Чето неадекватный ТС какой-то :death:
    Точно.

• Иэх, поднимем-ко некропост! Итак, история получила продолжение! Из четырех мною посещенных мастеров никто так и не смог починить злосчастную шпильку. Так и ездил с топл. рейкой на одном болте. Пока сегодня утром не полился бензин из-под форсунок. Так вот, ответьте мне пожалста, знающие люди, если снимать ГБЦ, так может лучше с разбора целую поставить? Или все-таки пытаться сверлить-экстрагировать-резьбу нарезать в старой ГБЦ? И если уж сымать головку, то что бы еще там такого заменить, раз уж полезем?

• Если валы не "шумят", что свойственно многим пробежным S-ким моторам, то можно оставить и эту ГБЦ. Заменить шпильку на снятой ГБЦ не проблема. Что можно поменять еще? Прокладку ГБЦ - обязательно, сальники распредвалов тоже. По желанию ремень ГРМ и сальник коленвала, м/с колпачки. Вообщем-то немного денежных затрат и... поршневые кольца.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Да вроде постронниих шумов нет. ГРМ совсем недавно поменян со всеми комплектующими. Олег, если возьметесь, сколько денег встанет? Можно в личку.

• Распредвалы все равно снимать... так, что сальники менять однозначно . Ну и прокладку ГБЦ тоже, без вариантов. Если делать у нас то за шпильку, замену маслосъемных колпачков возьмем 7 т. руб.

• Угу, ясно. Это с запчастями?

• сильно подозреваю, что нет :улыб:

• Жалко... Ладно, машина на станции, будем разбирать-смотреть. Олег, извините за беспокойство.

• В ответ на: сильно подозреваю, что нет :улыб:
    Подозрения подтверждаю. :biggrin:

• Вопрос к гуру автослесарям почти по теме топика.

А: Имеем в мануале момент затяжки гайки на шпильке к примеру 80Нм
    Б: Неопытный автолюбитель смазывает гайку вэдэхой для долговечности
    В: Начинает затягивать моментным ключом и отламывает шпильку с гайкой ещё на 60Нм
    Г: Автолюбитель озабоченно разглядывает обломки и подкрадывается мысль что зря смаслил гайку, так как указанный момент для несмазанной.

1. Имеет такой сценарий оказаться правдой? Если да, то может кто знает коэффициент соотношения моментов затяжки смазываное/сухое для получения эквивалентного результата(нужного сжатия деталей)
    2. Если в мануале ничего не сказано о смазке - значит нужно насухо? Или всё таки можно чем нибудь защитить резьбу от коррозии и одновременно не допустить её смасливания?

• Ну вот башка скинута и ни один токарь не берется высверлить шпильку эту, мать-перемать! Кому в башку мысль пришла наплевать сварки туда? :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: