Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Имеем авто Carib 92г. двиг 4A-FHE, коробка автомат.
    В режиме P и N - обороты взлетают до 3500 :eek: , в любой включенной передаче устанавливаются на уровне 1700 об\мин.
    В каком направлении искать неисправность?

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

*But then she noticed me glance at her
    I had no choice but to dance with her* ©

• а на прогреве как?

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Без разницы. Что заводим машину холодную сразу 3500, что прогретую - сразу 3500. И так остается на этом уровне.

А с карибоводами сражаться невозможно. Это ж особенные люди, почти как субароводы, только суровее :улыб: © Артём

• Наверно пипец датчику холостого хода:хммм:

Если тебе роют яму - не мешай! Выроют - сделаешь себе бассейн!

• +1

• попробуй отключить ДМРВ, датчик который после воздушного фильтара стоит....:миг:

• шо за датчик такой?! :ха-ха!:

• А чем регулируются обороты на холостом ходу?

• массового расхода воздуха... както так..., когда я от него отключил разъем обороты тож взлетали....:смущ:

• Для начала перечислите предпосылки для этого:
    1) плохой бенз
    2) Снимал клемы
    3) Вчера купил машину
    4)поменял чегонить???
    Я то так гадать то можно много...
    И еще: Что делал с впрыском прежде: чистил, снимал и т.д.
    В общем какие вмешательства с этим связанные ты производил!

Пока только одно предположение: клапан ХХ! Маленький такой зеленый!Чуть ниже тросика на БДЗ.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• регулятором, а не датчиком :улыб:

Kia Rio
    Потылицына 11

• не спорю, точного названия не знаю

• рассказываю. Машина у девушки с работы (у меня такая же только на механике), взяли они ее недавно. Сначала она говорит, обороты поднимались до 2000 об\мин, а на днях выскочили аж до 3500. Вот так.

• ИМХО:
    Условия: говорите девушке, что все знаете, что у вас было тоже самие и вы готовы все сделать сами, за пиво...!
    1) Берете следующие жижи:
    пиво - 3 литра!
    Карб клинер - 200 мл.
    2)Берете девушку (без друга)
    3)Разбираете весь впуск - все отмываете на чисто. Отдельное внимание клапану ХХ.

Это минимум. времени надо 1 час!

В итоге! Понимаете, что проблемы не с грязью, если все не ОК! и Как минимум расположение девушки! :спок:
    В идеале - все ок с машиной, все ок с девушкой! :biggrin:

• :улыб:жжошь автор.
    а если серьезно, я вот тоже склоняюсь к мысли, что надо начинать с обыкновенной чистки БДЗ.

• всего час времени? сильно...

• Для начала поскидывайте провод с датчика управления клапаном. Если реакции - нихт! Или обмонка на электроклапане - пипец, или настолько засрался сам клапан!

• Объясню в восемьсотпятидесятый раз.(потом буду капать на мозг модератору)
    Датчик, сенсор (от англ. sensor) — термин систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал.
    Исполнительное устро́йство, регулятор, актюа́тор - подсистема, передающая воздействие с управляющего устройства на объект управления.
    Это диаметрально противоположные устройства , путать их всё равно что говорить - "сказал ушами" .

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Да не вопрос ! За часик при помощи пива и девушки каждый легко почистит КХХ даже не зная где он и даже если КХХ ни разу за всю жизнь машины не откручивался от БДЗ :ха-ха!:!
    А поиск ДМРВ на сиём девайсе может превратиться в увлекательное занятие - бутылку ставлю тому кто найдет оный :ха-ха!:!!!
    Всё таки лучше машинку на СТО отогнать, если протирка фар не помогла.

• Смею предположить, что виной не только регулятор холостого хода, но... еще и "такой нормальный" подсос воздуха. Может тросик на дроссельную заслонку натянут, может сама заслонка стопорным винтом поднята... патрубок с впуского коллектора слетел... Вообщем - я бы посмотрел откуда "лишний "воздух в мотор поступает.:улыб:

Делай, что должен и будь, что будет...

• Андрей, мы пока тут и не особо дремлем:миг:
    Сейчас если диспут про "ДХХ" продолжат - будем "заряжать".
    Если некто "сотый" не станет "двухсотым" - то ему повезло:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Да и вовсе не некто, а просто пару раз авто на картинке видал и даже на одной в разрезе :смущ: , :миг:

• В ответ на: Да и вовсе не некто, а просто пару раз авто на картинке видал и даже на одной в разрезе :смущ: , :миг:
    Ну как наглядишься - дашь посмотреть? :biggrin:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: Смею предположить, что виной не только регулятор холостого хода, но... еще и "такой нормальный" подсос воздуха. Может тросик на дроссельную заслонку натянут, может сама заслонка стопорным винтом поднята... патрубок с впуского коллектора слетел... Вообщем - я бы посмотрел откуда "лишний "воздух в мотор поступает.:улыб:
    угу... я думаю вообще желательно открыть капот и внимательно там все осмотреть :улыб:

• Да божешь мой!!! Нам не жалко! Вам Руслан - прям с нашим удовольствием!!!:миг:
    Но мне кажется - их есть у Вас (картинок в разрезе) гораздо больше ,чем у меня:смущ:

• Полюбому подсос воздуха даже если клапан холостого хода крякнул он такое колличество оборотов не даст в первую очередь смотри вакумные шланги на ГУР если трос газа не запал. А
    некоторым сообщаю датчик расхода воздуха на 4А с рождения не стоял. Есле не разберешся сам обращайся. 8-913-714-92-64

• На 4А-ge то стоит...
    Ну а вообще "сотый" пошутил как я понял...:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: