Погода: 2 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
  • Ехал сегодня по каменской - из впередиидущей машины выскочил то ли камень (хотя откуда ему зимой взятся) то ли шип из колеса и в результате у меня на лобовике скол, примерно 5 мм в диаметре.
    Особо огорчает, то что он в зоне прогрева стекла - см. 20 снизу.
    Где можно хорошо заварить стекло?

• на Никитина, 86, называется "Маяк-автостекло" сам там делал.. вроде нормально....

• А трещина потом не поползет?

• ффпоиск!

совсем недавно такая тема поднималась.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: А трещина потом не поползет?
    3 месяца полет нормальный ничего нет, но видать место заделки... (тттттт)...

• Чаплыгина, 1. Делают на совесть.

Жизнь удалась!

никто нигде никаких гарантий после ремонта не дает. может поползет, а может и нет.

• У меня после ремонта трещины в этом Маяке через три дня стекло дальше лопнуло до конца. Как потом выяснилось, они его не заварили, а просто засверлили, этого оказалось явно не достаточно.

Toyota - Drive your dream!

• А что значит "не заварили" ?

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• А х.б.з. что это такое. Друган на "Скале" тоже ловил в лобовик, так ему говорит, заваривали и засверливали трещину, поэтому, судя по всему далее изначального и не пошло.

• Технология такая:
    1. Сначала останавливают трещину путем мелкого искусственного скола на ее конце
    2. Засверливают это место
    3. Дальше все, как обычно - полимер, лампа, полировка...
    Сварных работ небыло там отродясь...:yes.gif:

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• Будет заметно?

• А по моему проще не заморачиваться таких коцак еще сколько будет.
    Я уже второй год езжу с трещиной в стекле и за это время две коцки появилось. Мне кажется дешевле просто лобовик поменять чем каждый раз такие коцки заделывать и палить деньги, при этом гарантии что трещина не полезет нету.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• Тут как повезет.
    Заметно стопроцентно будет место сверления, трещину в идеале заметно быть не должно, но см. первое предложение.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на: ...Мне кажется дешевле просто лобовик поменять чем каждый раз такие коцки заделывать и палить деньги, при этом гарантии что трещина не полезет нету.
    Сильно от машины зависит.Может статься так, что замена стекла на каком-нибудь древнем американце встанет ровно в пол его стоимости.
    Если японец, да еще и ходовой - так да, лобовик старновится расходником.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

• В ответ на: Технология такая:
    1. Сначала останавливают трещину путем мелкого искусственного скола на ее конце
    2. Засверливают это место
    3. Дальше все, как обычно - полимер, лампа, полировка...
    Сварных работ небыло там отродясь...:yes.gif:
    У меня как раз все это было выполнено, итог: трещина через три дня через засвер пошла дальше, лобовик на выброс (ловил маленький камушек под дворник).

• Скорее всего трещина пошла не через место сверления, а рядом из-за того, что искусственный скол для остановки трещины делается не на самом ее конце, а на предполагаемом месте, в 5 мм от ее фактического конца на тот момент. И тут тоже многое от опыта мастера зависит - предугадать куда именно пойдет трещина, - совершенно не просто. Скорее всего, у тебя случился описанный мной вариант.

Лежит тюлень на берегу.
    Могу. (с) чьё-то

пока не замечал, если поползет,то пойду ребят к ответу призывать документики сохранил для верности, они там и гарантию дают вроде...

• Они гарантию письменно дают?

• никто не даст гарантию, если трещина находится в зоне печки

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• а мож не стоит ворошить?
    я в своё время более года на волге проездил, был скол такого же размера.. и тоже чуток выше дворников.. так и продал.. трещина не полезла..
    ща засверливать/колдовать начнёте - спровоцируете и полезет
    :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: