Погода: −10 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Нужна помощ специалистов двиг. QG15

• Подскажите на nissan цепь ГРМ можно натянуть или она подлежит замене в обязательном порядке и через сколько КМ. Машина подо мной проехала уже 70 тыс. до меня тоже неизвестно меняли или нет.

• Растяжение вышло за нормы допуска -замена цепи. Если не ошибаюсь, пробег цепи не регламентируется.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Вообще цепь как говрят расчитана на 300тыс. км.
    В реальности она может отходить как больше так и меньше этого срока.

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• В ответ на: Если не ошибаюсь, пробег цепи не регламентируется.
    В мурзилке по движкам QG про ресурс цепи ни слова

• Чем шумнее работает мотор на горячую, тем больше растянута цепь. срок регламентных работ по замене цепи, мне неизвестен. Но последняя стадия растягивания цепи, приводит к сбою фаз газораспределения, так называемые "непонятки с мотором" когда гидронатяжитель уже не в силах натягивать цепь.

• У меня на холодную шумно работает. А на когда горячая вроде нормально только холостые около 500 и вибрация. Про цепь подумал когда в "главной дороге" на НТВ признаки растяжки цепи перечесляли. А менять её пока с деньгами тяжело вот и думаю можно её натянуть или нет?

• диагностировать нужно нормально
    осцилографом, а не по передаче с НТВ

• А где её сделать можно и чё она по деньгам будет? я не местный неохото куда попало соваться.

• В ответ на: Но последняя стадия растягивания цепи, приводит к сбою фаз газораспределения, так называемые "непонятки с мотором" когда гидронатяжитель уже не в силах натягивать цепь.
    Вот вы зачем эту ересь сказали?
    По вашему если натяжитель справляется то фазы не сбиваются?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• :secret:
    тсссс... Это ж "колян", он рейки рулевые чинит, ну и заодно фазами разруливает..., если "непонятки с мотором".

• В ответ на: У меня на холодную шумно работает. А на когда горячая вроде нормально только холостые около 500 и вибрация. Про цепь подумал когда в "главной дороге" на НТВ признаки растяжки цепи перечесляли. А менять её пока с деньгами тяжело вот и думаю можно её натянуть или нет?
    Поезжайте на СТО, проверьте уровень масла и если давно меняли -смените его, посмотрите ДЗ и РХХ их вероятнее всего нужно чистить :ответственны за режим ХХ. Разберитесь с холостым, заодно посмотрят цепь.

• Да!!! Нуно поехать на СТО - там помоют ДЗ и КХХ (если не в курсе чего это - пишите в личку - объясню), а заодно посмотрют цепь - она как раз располагается там же где ДХ и КЗЗ. И не забудьте отложить деньжат - настроить воздух после помойки ДЗ!:улыб:

• тссс...это я Колян.починка реек это хобби,а фразами разруливаю когда чудо-диагносты долго и счастливо меняют датчики.И в результате отправляют клиентов к официалам на дилерский сканер

• Здорово. Я - Олег. Что правда есть такие? Прям на дилерский сканер отправляют?:улыб:
    Кстати не "фразами", а "фазами"...

Исправлено пользователем Олег С.М. (16.02.09 13:28)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: