Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Проблемы с печкой, подскажите что это может быть.?

• Вчера хорошо работала (хотя холоднее на улице было)даже температуру уменьшала, жарищща стояла в машине! Сегодня, машина полностью прогрета, воздух дует чуть чуть тёпленький... :eek: Часа два проездила...ноль эмоций...всё так же, чуть тёплый. Из за чего такое может быть? И к кому с этим бежать?:хммм:
    ps температуру сегодня на максимум поставила, естесственно:хехе:

• на сто, скорее всего менять термостат

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• "Завоздушилась" система.
    Уровень в расширительном бачке был низким. Немного газанула. Давление поднялось. Хапнуло воздуха + крышка плохо держит(прокладка плохая).
    Сейчас выхода я вижу два.
    1. Как посоветовали - на СТО. Только термостат непричём - факт!
    2. Смотреть крышку радиатора. Вам нужна 0,9 - не больше. 200руб цена.

Но БЕЗУСЛОВНО первый вариант самый правильный.
    Ибо на форумах буковки и циферки, а на СТО реальные действия.
    У меня было много проблем с печкой. Исходя из личного опыта даю подобные советы.

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• В ответ на: Уровень в расширительном бачке был низким. Немного газанула. Давление поднялось. Хапнуло воздуха крышка плохо держит(прокладка плохая).
    когда давление повышается, тогда то, что в системе находится, обычно ломится наружу, а не стремится засосать воздух (или что там еще) извне.

п.5

• В ответ на:
    В ответ на: Уровень в расширительном бачке был низким. Немного газанула. Давление поднялось. Хапнуло воздуха крышка плохо держит(прокладка плохая).
    когда давление повышается, тогда то, что в системе находится, обычно ломится наружу, а не стремится засосать воздух (или что там еще) извне.
    дада, клгда газуешь воздух выгоняется)

Автору нужно долить антифриз и будет счастье. Ну и еще поискать куда он сделал ноги.
    Если уровень в норме смотреть заслонку.
    Термос непричом. за 2 часа езды большой круг прогреется 100%. не -30 же сейчас.

Исправлено пользователем 347 (05.02.09 09:20)

• В ответ на: Автору нужно долить антифриз и будет счастье. Ну и еще поискать куда он сделал ноги.
    Если уровень в норме смотреть заслонку.
    с ногами и заслонкой поподробней можно?:смущ:не поняла я что то...где их искать и какую заслонку смотреть :dnknow:
    антифриз залью сегодня!

• может посоветуете на какую станцию съездить?:улыб:

• Да, именно. Я имел ввиду, если крышка не держит, через неё засасывает воздух.
    У меня такое было. Долго мучился, пока умные люди на небезызвестной СТО не разобрались, что через крышку завоздушивается.:улыб:

• В ответ на: может посоветуете на какую станцию съездить?:улыб:
    Так всё очень просто. На левом берегу Н-Данченко 147/1, на правом в начале ул. Смирнова! (Гаражи, объясню точнее по телефону)

• У меня так вообще что-то не понятное творится.
    С пассажирской стороны печка работает в норме. То есть когда нужно тепло - пожалуйста, в ноги, на стекло все нормуль. Но с водительской стороны никак. Сколько градусов не ставь, все равно холодный воздух дует. Причем во всех напрвлениях. :зло:
    Все смотрели, проверяли. Никак не могут выяснить, где и в чем проблема. Может кто подскажет, в чем корень зла??И вообще что делать с этим. А то опять скоро ж холодно... :help.gif:

Only once you live, but if you live right, once is enough!

• Климат-контроль раздельный или обычное управление?

Делай, что должен и будь, что будет...

• В ответ на: Климат-контроль раздельный или обычное управление?
    Обычное управление. Все голову сломали. но к чему то определенному не пришли. :umnik:

• Машина у Вас, смею предположить, Тойота Виста(Ардео) или Опа?

• В ответ на: антифриз залью сегодня!
    с антифризом в порядке всё...не потребовалось заливать))

• сегодня новая приколюха..утром выхожу, машину прогрела, никакие лампочки на табло не горят, отезжать начала загорелся ручник и абс...и задние колёса как будто заблокированы. :eek: на ручник машину не ставила. Что это может быть..?
    что ни день, то сюрприз....страшно подумать что завтра будет :eek:

• посмотреть уровень тормозухи. если что долить

• В ответ на: Машина у Вас, смею предположить, Тойота Виста(Ардео) или Опа?
    Виста. Это, вероятно, проблема всего этого семейства? или, Вас, тоже постигло сие несчастье?:улыб:

• Меня обошло стороной сие несчастье зимой остаться без тепла в машине, а вот тестя-нет. Это характерная болезнь этих моделей. Диагноз-забитый радиатор отопителя со стороны водителя. Лечится путем демонтажа радиатора с очисткой, либо заменой на новый(№87107А), либо на заведомо исправный контрактный. Промывка без демонтажа помогает лишь в незапущенных случаях, но с нее можно начать.

• В ответ на: Меня обошло стороной сие несчастье зимой остаться без тепла в машине, а вот тестя-нет. Это характерная болезнь этих моделей. Диагноз-забитый радиатор отопителя со стороны водителя. Лечится путем демонтажа радиатора с очисткой, либо заменой на новый(№87107А), либо на заведомо исправный контрактный. Промывка без демонтажа помогает лишь в незапущенных случаях, но с нее можно начать.
    пасибо, :agree:в ближайшее время глянем. мож поможет.

• Тоже проблемы с печкой.:хммм:До минус 20 все нормально. А если температура на улице ниже, чтобы пошел теплый воздух нужно минут 40 на машине ехать. Сегодня за это время замерзла так, что ехала и ревела. Что машине нужно даже и не знаю. :dnknow:

• У знакомого было такое печка не грела , вытащили салонный фильтр,он забит весь был. И сразу тепло пошло

Nissan NOTE,2008 г.

• В ответ на: Тоже проблемы с печкой.:хммм:До минус 20 все нормально. А если температура на улице ниже, чтобы пошел теплый воздух нужно минут 40 на машине ехать. Сегодня за это время замерзла так, что ехала и ревела. Что машине нужно даже и не знаю. :dnknow:
    Машина? Год выпуска? Пробег?

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Королла, 2004, 60 т.км

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: