ТЕРМОСТАТ?
семёрга

|
|
|
семёрга

Ответ на сообщение долго нагревается! термостат? пользователя е759хе
Ответ на сообщение долго нагревается! термостат? пользователя е759хе
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя mostovik

семёрга

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя е759хе
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя Konstantin_086
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя 347
Исправлено пользователем Konstantin_086 (23.01.09 20:31)
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя Konstantin_086

семёрга

сп пойду завтро попробую.. а как то реанимировать можно не снимая? хоть временноо? постучать легонько такВряд ли! Только снимать и проверять, проводя натурные испытания. Хотя, когда снимете термостат, целесообразно ставить новый. Но старый для успокоения можно и проверить, заодно выявите причину Ваших проблем.![]()
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя mostovik

семёрга

Анонимный пользователь
прости за сравнение, но нужно именно так) и пока не прогреется настолько - насколько обычно (градусов 60-70 наверное). Имей ввиду что сразу не поможет, нужно после этого совершить несколько поездок, т.е. несколько раз нагреть - остудить для того чтобы термостат маленько разработался, тогда станет ясно помогло или нет. Иногда в незапущеных случаях даже на долго хватает... Может кстати эту процедуру проделать придётся неоднкратно, но не более трёх раз (если за три раза простукивания ничего не изменится, то это уже что мёртвому припарка). Моё мнение: всё выше сказанное актуально в основном когда термостат клинит на малом круге, а когда клинит на большом, и не закрывает полностью радиатор на холодную, то это чаще всего износ термоэлемента, который и закрывает/открывает клапан, и это простукиванием не вылечить, но попрбовать всёравно стоит - а вдруг повезёт...Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя 347
только наоборот. отводящий верхнийне помню кто куда...но диагностируют по нижнему...если греется одинаково вместе с верхним то кирдык термостату...я одно лето на своей 12-ке попарился с ними...3 штуки сменил...з/части Гавно...в итоге поставил польский на котором было написано для Калины...и полет нормальный потом был в течении года...
ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя ProPheSy
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя 347
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя WestMan
Ответ на сообщение Re: долго нагревается! термостат? пользователя WestMan