Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Сейчас друг звонил из СТО. Смотрят его машину.Тойта-Корона, кузов 190. Нашли что разбита креставина на рулевом кардане,мастер говорит, что крестовина меняется только с этим карданом? Правда это или нет?Или она переопрессовывается?

• крестовину можно поменять отдельно, выпресовывается... но это не есть лучший способ... лучше менять сам карданчик... тем более, если крестовина уже ранее менялась..

• Оригинал стоит около 4000р. Человек хочет обойтись малой кровью...

• ну что я могу сказать?)) пусть попробует обойтись..))

• Замена только самой крестовины дешевле, но хлопотнее. Подробно об этом здесь , опсывается Виста, но и у Короны тоже самое.
    P.S. крестовинка от классики около 100 рублей.

Исправлено пользователем Ekimov (23.01.09 13:18)

• На всех ли СТО возьмутся за эту работу?

• Пусть попробует перепрессовать. Правда крестовины сейчас - Хамно... Не берусь утверждать, что хватит даже на полгода. Хотя можно немного продлить новой крестовине жизнь - натянуть на карданчик 100-рублёвый пыльник рулевой рейки от Таврии. Лучше поставить оригинальный карданчик конечно, тоже не забыв про пыльник. Тогда можно на очень долго забыть про этот откровенно слабый узел у короны. Я покупал на калду 211-ю в "Оригинале" за 3100р. Хотя и бакс тогда 23р. стОил. :хммм:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: