, надеюсь что не минералка
, так что вот, кто что думает по этому поводу.Заранее всем спасибо.
PS Если кому то тема покажется избитой, то к сожалению поиском на форуме не нашел

|
|
|
, надеюсь что не минералка
, так что вот, кто что думает по этому поводу.
Ответ на сообщение Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Vovana-san
Ответ на сообщение Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Vovana-san
Анонимный пользователь
надеюсь что не минералкаГде-то я слышал о том, что японцы ездят только на "минералке", т.к. считают что она лучше... как на самом деле - не знаю, но я бы обязательно промыл, т.к. где-то читал, что "минералка" и "синтетика"- не смешиваются и возникает осадок! (на своём автомобиле проверять, я бы не стал) Вобще мыть/не мыть - вопрос риторический... сколько людей - столько и мнений. Лично для себя я вывел аксиому: мыть только при замене на масло других производителей и марок.
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Konstantin_086

Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя KiLLiN
... можно промывать синтетическим маслом, частой сменой, таксказать щадящая промывка....+500
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Ekimov
Дык промывка то - та же минералка.Согласен, но видимо всё-же не совсем, т.к. я лично нигде, никогда не слышал о том что промывка с каким-то маслами не смешивается... наоборот, в умных книгах (в которых написанно что "минералку" и "синтетику" мешать - не рекомендуется) даже написанно, что она ноборот, улучшает смешиваемость разных/различных масел.. вот...![]()
Исправлено пользователем Konstantin_086 (20.01.09 11:44)
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Konstantin_086
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Ekimov
Исправлено пользователем Konstantin_086 (20.01.09 12:02)
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя KiLLiN
возможно что до вас масло ниразу не менялось, по хорошему надо снять крышку клапанов или поддон, посмотреть сильно там грязно или нет, а то бывает шиииибко грязно, а от промывки откисает вся грязь и забивает масляные каналы и мотору кирдыг, промывать нада однозначно, вопрос чем... можно промывать синтетическим маслом, частой сменой, таксказать щадящая промывка....Вот, ответ достойный стать ПРАВИЛОМ.

Делай, что должен и будь, что будет...
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Олег С.М.
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя selfless
масло с синтетики на минералку и обратно

candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Alex_B

Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Олег С.М.
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя selfless
Мне настойчиво рекомендуют весной и осенью менять масло с синтетики на минералку и обратно без промывки. Это соответствует такому правилу?Чепуха. Не о промывке, а вообще о манипуляции с типом масла.
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Темыч Шлюзовской
Исправлено пользователем Олег С.М. (20.01.09 23:16)
Тунц Тунц Тунц!
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Темыч Шлюзовской
Ну, смысл не в смене типа масла, а в температурном режиме: лето - 10в30, зима 5в40. Но тип масла при этом явно будет сменен.Нет синтетики или полу-синтетики с таким индексом вязкозти? Или что? Можно уточнить : мотор?
Исправлено пользователем Олег С.М. (21.01.09 00:05)

Исправлено пользователем selfless (21.01.09 00:40)
Сейчас второй год пошел как залил синтетику Кастрол 5в40, к весне как раз менять надо.Раз в год масло все же лучше поменять, все же химические реакции и процессы окисления и т.д.
Нет?Делай, что должен и будь, что будет...
Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!
Кстати (не в плане "полить грязью), а в плане просвещения. На некоторых "дилерских" СТО , ну и не только дилерских, меняя масло "забывают" менять фильтр. Его просто тщательно протирают промасленной тряпочкой и вид у него после этого как у нового...Один из таких - дилерский центр ниссан. Уже второй раз так делают, пришлось ругаться и доказывать, что ты не олень.

Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Belt17
Не промывайте двигатель перед заменой масла, не портите двигатель. В современных маслах есть специальные моющие присадки, а в промывках используют низкосортное минеральное масло или еще хуже. Промывку придумали "умные дяди" для срубания денег с лохов.Всё правильно, промывать ничего не нужно. Это, похоже, одна из самых заезженых тем в автофорумах. Здесь хорошо написано про промывку двигателя. "Припомните, много ли вы видели промывочных масел, выпущенных крупными зарубежными производителями. Нет. А почему? Ответ прост. Современное качественное масло содержит комплекс присадок, в том числе и специальные - моющие. Которые полностью справляются с возложенными на них обязанностями. Поэтому использование качественного масла и своевременная его замена проблему промывки решает полностью. "
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Alex_WS
Я вот лично промываю при каждой смене масла. Считаю что правильно делаю. В общем-то дело не хитрое и двигателю не повредит. Это как ополоснуть стакан из под чего-нить простой водой.Здесь будет более уместно несколько другое сравнение - перед тем, как налить в бокал пива, ополоснуть его томатным соком, который останется на стенках в малом количестве.
Промывка в любом случае полностью не сольётся и небольшое её количество останется в картере и смешается со свежим маслом. Страшного ничего не будет, но "осадок неприятный останется".Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя mostovik
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Alex_WS

Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя mostovik
, при любом способе забора/слива масла из двигателя , в полостях остается не менее 200 грамм. 
Могу самоуверенно заявить, при любом способе забора/слива масла из двигателя , в полостях остается не менее 200 грамм.
Вот по любому...
Даже если памперс в поддон внедрить...
Вот и я про то же! Также думаю, что никто не ждет как минимум час перед тем, как откручивать сливную пробку, чтобы промывочное масло по максимуму стекло в картер.Ответ на сообщение Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя Vovana-san
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя ddelta
... надо лить хорошее масло. не кастрол там или еще какой шлак...
нифига вы сказанули, уважаемый...Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя _mirage_
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя !!!NickeL!!!
вопрос по маслу, в тему)Смотря что за двигатель и какое масло. На GDI и турбированных - это норма. И на дизелях тоже.
за короткий период очень сильно потемнело масло
это может быть связано лишь только с предшествующей загрязненностью двигателя или с какими-то неисправностями?
В обычных моторах , может быть связано с общей загрязненностью двигателя, несоответствующем масле (например вместо рекомендованного А-1, заливают А-3 т.е. другой пакет присадок в том числе и моющих).Делай, что должен и будь, что будет...
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя ddelta
Ответ на сообщение Re: Промывать двигатель при замене масла или нет? пользователя mostovik
У меня вопрос. А если с колечками непорядок и в картер сильно много сажи летит? Почему это не рассматривается как неисправность? Или в этом случае будет жор масла больше чем его грязность? Ведь вроде никто не говорил расход масла. Я может опять ступил... объясните плиз.Сажа в двигателе только в выпускном коллекторе и системе ЕГР.
Маслосъмные колпачки, они даже по названию понятно для чего предназначены... В картер могут прорываться газы из цилиндра на такте рабочего хода и такте выпуска.Делай, что должен и будь, что будет...