Погода: 2 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Зимнее масло для турбодизеля V6

• Порекомендуйте что лить, а то 10W40 Эльф замерзло .....

• В ответ на: Порекомендуйте что лить, а то 10W40 Эльф замерзло .....
    Начать с мануала по машине - что в списке рекомендуемых вязкостей и классов качества?
    Что за авто?
    Я летом юзаю 10W40 ZIC. На зиму взял его же, но 5W30. Причем еще не менял (пробег не подошол к замене). Вчера завелсо.:улыб:

• машина Патрол, до -25 всегда заводилась...а теперь....

• В ответ на: машина Патрол, до -25 всегда заводилась...а теперь....
    А что за двигатель? Что-то я про V6 дизель на Патруле не слышал.

• RD28T

• В ответ на: RD28T
    А он разве не рядный? :улыб:Впрочем отношения к маслу это не имеет.

Давно масло меняно?
    Если все по регламентам - даж не знаю, по пробуйте 5W30, если двигатель не сильно изношенный.

Марки рекомендовать не буду - тут каждый за "своего" производителя глотку порвет.
    :улыб:По классам качества по-моему сейчас все что в магазинах лежит и так должно подходить (если не ошибаюсь на ваш двиг надо не ниже CF).

• А 0 первая цифра не лучше ли будет?

• Очень жидкое для пробежного движка, т.б дизеля. 5W30 лейте и то думаю жидковастое. Мож просто масло паленое? Где брал Эльф?

• В ответ на: Очень жидкое для пробежного движка, т.б дизеля. 5W30 лейте и то думаю жидковастое.
    Насколько я понимаю, "жидковатость" определяется по второй цифре - по вязкости в "горячем" состоянии.
    А так - я просто дизельных масел не стречл с 0W. Может просто не обращал внимания, меня в мануале не предусмотрена такая вязкость - вот и не смотрел.:улыб:

• Эльф брал в Ленте...но у же задумался стоит ли в ней вообще что то брать так как сталкиваюсь с некачеством не первый раз (но до этого было лишь с марками ленты - 365)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: