Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.

• не надо мешать машине ездить:миг:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Нет попыток нет к запуску! Как будь-то функция однократная, не циклическая!
    Аккумулятор нормальный. В брелке батарейку сейчас поеду менять, так как произошло только сегодня.

Русские называют дорогой то место,
    где хотят проехать...

• Сделайте опрос температуры двигателя (двойное нажатие кнопки три)
    Если покажет Lo - менять датчик температуры.
    Временно можно пользоваться запуском по интервалам, они от датчика не зависят.

Toyota Celica ST185RC

• где искать минус на контроллере ??

плюс есть а минуса нет:yes.gif:

Не бойся своих желаний! Бойся моих! (УНА)

• старлайн Б9, ставил у вас.
    периодически при двойном нажатии 3-й кнопки брелок показывает Н1, а не темп-ру двигла. что это за зверь и насколько критично для работы сигналки?

• В ответ на: старлайн Б9, ставил у вас.
    периодически при двойном нажатии 3-й кнопки брелок показывает Н1, а не темп-ру двигла. что это за зверь и насколько критично для работы сигналки?
    +1 , все теже условия один раз задумался, прочитал мануал от "сих" до "сих" ничего не понял и подзабил, а все-таки интересно...

и еще одно, подмерзли датчики открывания дверей ну тот концевик который при закрытии дверей говорит сигналке что двери закрыты, передние, чем их можно смазать чтоб они работали нормально и выдавали правильную информацию сигналке, ато получается что при очередном открывании дверей (авто на включеной сигналке открывание дверей с ключа) ничего не происходит для сигналки они как были так и остались закрытыми.

• Тамагавка 910 помоему
    чтоза фигня, третий день уже, как морозы:хммм:
    минут 15 стоит, остывает и давй кричать одиночными, и постоянно, подозреваю датчик температуры да? а с брелка это лечиться?
    или ваше глючит :eek:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Тоже самое, сигнализация Топор 9030, с наступлением морозов начала орать без причины, при этом на брелке ни удара ни открытого ничего не высвечивается. Вчера днем за 10 часов простоя 3 раза срабатывала, ночью на стоянке тоже орала. В прошлую зиму такого замечено небыло.

• на каком контроллере, Наташ?:улыб:

Я не жалею ни о чем

• "Минус" - "Контроллеру" :
    - Не контролируй меня! Не контролируй!
    :ха-ха!:

Делай, что должен и будь, что будет...

• Спасибо, всем за беспокойство.
    Датчик раньше показывал Lo, сейчас показывает нормально, что навивает мысли о его не исправности.
    На сегодня договорился с установщиком там, где ставил (установщик уже другой) и обнулим все настройки на заводские и установим заново.

где хотят проехать...

• компутер ...который несёт ответственность( даёт сигнал) за впрыск в форсунки....:улыб:
    причина не завода была (и остаётся в этом) в этом.!

• чего смешного то ....возможно я и не научным языком выразилась :tease:

кстати ГРМ совсем тут был не причём. :1:....на нём ешо можно было ездить до весны :tease:

• Вопрос Лису. Есть сигалка Шерхан-5 в нем есть меню программируемых функций №2 которое должно включаться нажатием на брелке кнопок 1 и 4, я их жму, а сигналка просто 3 раза пискнет и все, дальше не дае вводить номер меню через кнопку 4.
    В чем может быть причина???

люблю рыбалку, как спортсмен, как человек... эх хвост, чешуя, не поймал я ничего

• Здравствуйте.
    Машина Мазда Аксела, сигналка Топор 9010, ставилась у вас в мае.
    глюк1. Практически сразу после установки при запуске с брелка заводится, 2-3 сек молотит и глохнет, вторая попытка на ура.
    глюк2. С наступлением холодов ставлю ночью на прогрев по температуре -10. Ночью заводится, а утром начинает попытки завестись в неограниченном количестве, пока не отключишь автопрогрев.

Оно лечится?

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• что-то не правильно делается. Или кнопка на брелоке чудить могет

Я не жалею ни о чем

• сдается мне, что дело не в компутере дело

Я не жалею ни о чем

• 1. надо б профилактику самой машине провести
    2. Позвоните, определитесь со временем и подъезжайте. Глюк странный и непонятный.

Я не жалею ни о чем

• брелок на что ругается?

Я не жалею ни о чем

• периодически при двойном нажатии 3-й кнопки брелок показывает Н1

Высокая температруа двигателя, не критично.

Toyota Celica ST185RC

• глюк2. С наступлением холодов ставлю ночью на прогрев по температуре -10. Ночью заводится, а утром начинает попытки завестись в неограниченном количестве, пока не отключишь автопрогрев. Оно лечится?

Оно лечится заменой аккамулятора, как правило. При попытке завестись утром что происходит? Как ведет себя машина?

Toyota Celica ST185RC

• с наступлением морозов начала орать без причины, при этом на брелке ни удара ни открытого ничего не высвечивается.

Знчит высвечивается что-то другое, смотрите внимательнее.

Toyota Celica ST185RC

• проверили ...сказали либо провод перекидывать либо искать где "перебит":yes.gif:

• Утром ведет себя странно, при каждой попытке автозапуска слышен только один короткий щелчек, с ключа заводится раза с 2-3.

Ту Лис. Для начала заменю аккум, если не вылечится, тогда запешусь

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• Менять аккум, или клемы смотреть

Toyota Celica ST185RC

• брелок пищит и показывает датчик удара1, и когда вхлам замерзает тогда могут и 2датчика сработать и будет орать мама-дорогая... (правда сегодня чтото не кричала 2 датчиками, а удар1 сробатывал пока не отключил с брелка)

Allex 2001

• для начала датчик удара переставить в другое место. Салон может "трещать", а датчик это отлавливает.

Я не жалею ни о чем

• я знаю конечно где этот датчик, но как его переставлять и главное куда? :dnknow:

Allex 2001

• HRV. StartLine A9. Стоит уже больше 3 лет.
    Холоднее -10 при заводке с брелка сигнализация
    щелкает и не заводит.
    Аккамулятор совсем новый и с ключа заводит с полоборота

• на сам металлический кузов желательно. А как - это уж как фантазия позволит:улыб:

Я не жалею ни о чем

• и?

Я не жалею ни о чем

• Аккамулятор совсем новый и с ключа заводит с полоборота

Причина в просадке напряжения, возможно статер слишком много на себя берет, может масло вязкое. Может и аккум хоть и новый, но не очень хороший уже )

Toyota Celica ST185RC

• Здравствуйте, машина Т.спасио сигналка МС-байкал2, переодически пропадает индикация табло, неработает печка и радио, началось всё после морозов. в чём может быть проблема кроме предохранителя.

• В ответ на: Причина в просадке напряжения, возможно статер слишком много на себя берет, может масло вязкое. Может и аккум хоть и новый, но не очень хороший уже )
    Масло 0-40.Аккамулятор TAB, изготовлен летом, при покупке был полностью проверен.
    Про стартер не скажу но год назад заводил без проблем.
    А что в этих сигналках не любит низкого напряжения ? Уж очень сильное впечатление что замерзает сигналка : через час стоянки на морозе с брелка не завелась, но за час утепленный двигатель и аккамулятор не сильно остыли и с ключа машина завелась вообще мгновенно.

• Вечер добрый.

Данные - мазда атенза, сига - б9

вчера выставил прогрев по температуре (-18), седня заметил, что индикация на брелке иконки температурного прогрева пропала(после чего это произошло - непомню) - поставил снова(долго 3ю кнопку, потом выбрал 3-ю иконку и нажал 1-ю кнопку). Поснимал/поставил - все ок. Поехал до дому, приехал, поставил на сигналку. Потом смотрю - опять пропала индикация... К установщикам?

• К установщикам?

это фича на первых версиях.
    и переделайте на -10, так надежнее

Toyota Celica ST185RC

• У меня такая же проблема. Пропадает после того как прогреет или как поставишь на охрану. Но температура запуска стоит -10. Датчик температуры то показывает температуру то пишет Lo закономерности в показаниях датчика не обнаружил.
    В выходные поеду к брату посмотрим датчик и сбросим настройки на заводские и установим заново и просмотрит как установили (ставил не он). О результатах сообщу!
    К установщикам сегодня поехал, вчера договорились на 19:00, а там никого! Позвонил, а у них сегодня выходной! Устанавливал в Стрифе, отвратительное отношение к клиентам!

где хотят проехать...

• Меняйте датчик температуры

Toyota Celica ST185RC

• Юрист, спасибо за ответ.

Только у меня еще больше вопросов после него появилось:
    1) так а можно эту фичу как-то выключить?
    Я хочу чтоб один раз поставил, и потом не смотреть - стоит автопрогрев или нет...
    2) всмысле на первых версиях? Мне сигналку месяц назад поставили...
    3) В плане чего -10 надежнее? Что сбиваться не будет или что заведется 100%?

вот щаз вырубилась после того, как решил температуру посмотреть. Опять выставил, смотрю температуру - не сбивается :dnknow:

• периодически при двойном нажатии 3-й кнопки брелок показывает Н1
    Высокая температруа двигателя, не критично.

спасибо. еще пара вопросов
    1. высокая температура - это после скольки по параметрам датчика? видел самую высокую на брелке 69 град, обычно 63. это получается что датчик врет на 20-27 град?
    2. при минусовых показаниях погрешность такая же?

• Вопрос на засыпку, очень надо: машина ниссан силфи, панель без тахометра, где можно взять сигнал тахометра??? есть ли он в диагностическом разъеме??:хммм:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• День добрый!
    Проблема в следующем: Сига томагавк 950. При запуске с брелка стартер очень мало крутит, двиг не успевает схватиться, сига быстро отрубает стартер, на брелок поступает отчет об успешном запуске, зажигание включено. Аккум новый. Как с этим бороться, понимаю, что проблема у многих возникает.

• Проблема проста, сигнал о заводе приходит ошибочный, тоесть сигналка подключена на лампочку масла или аккума, нужно подключить на обороты двигателя (катушку например или тахометр), а обороты стартера можно выставить побольше с помощью пасспорта от сигналки, главное не переборщить:улыб:

• В ответ на: Проблема проста, сигнал о заводе приходит ошибочный, тоесть сигналка подключена на лампочку масла или аккума, нужно подключить на обороты двигателя (катушку например или тахометр), а обороты стартера можно выставить побольше с помощью пасспорта от сигналки, главное не переборщить:улыб:
    сигнал мы уже исправили, тепер показывает правильно (т.е что не завелась). программировать тоже пытались, не помогло.

• На сколько програмировали? а с ключа нормально заводится?

• В ответ на: На сколько програмировали? а с ключа нормально заводится?
    к ключа сразу заводится

• после морозов проблема с магнитолой.
    после первой ночи когда вдарил мороз перестала воспроизводить диски, радио играет, но в это время на дисплее моргает абракадабра. панель от магнитолы забирал домой на ночь.
    в чем может быть дело и как лечить?
    магнитола JVC kd-g 437.

• и вопрос по сигналке старлайн Б9.
    вечером ставлю машину. включаю на ночь запуск по температуре и по будильнику (на утро). ночью и утром машина заводиться нормально. утром выхожу, сажусь, еду. приехал куда надо. поставил на охрану - запуск по температуре и будильнику отключаются. и вечером их приходится включать заново.
    так и должно быть или нет? если нет то как исправить?

• щелчек втягивающего - и все, тишина?
    В момент запуска лампы на приборной панели притухают?
    Может питание на самой сигналке плохо сделано.

Я не жалею ни о чем

• в чем дело - вскрытие покажет. А оттуда и методики лечения:улыб:

Я не жалею ни о чем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: