Погода: 2 °C
06.11−3...1пасмурно, без осадков
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Что это может быть? *пуск двигателя*

• Обычно заводится "с полпина"... Но "раз в полгода" происходит странное : на горячую стартер крутит, а двиг не заводится... Обычно я ключ поворачиваю - и сразу почти отпускаю, так что в такой ситуации получается завести со второго раза... Но стартер при этом довольно долго работает (секунд пять - а обычно секунду или меньше)... Я почему вспомнил : седня такая фигня была, вот и интересно стало : что это может быть?..

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Ой, забыл написать - сорри!.. :смущ:Авто - 11-ая, двигатель 1.6, 8 кл...

• Раз в полгода некритично... Мож сбой какой в мозгах.... Раз в год и веник стреляет

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• нее... мозги врядли, модуль зажигания может некоректно работать или подача топлива-сеточка в б/баке или фильтр топливный забились, также может свечи-провада, пока заводится - забей, можно свечи поменять типа к зиме...

• У мну тоже похожая ситуа с запуском на горячую, после стоянки 15-20 минут, на холодную с полпинка, а тут периодически бывает что нужно крутить секунд 5-7 стартером, причём в процессе кручения есть ощущения что двигатель не заводится разом, а цилиндры по очереди включаются в работу с опр. интервалом, т.е. один заработал-два-три-четыре-т.д.

Пока не разбирался но почему-то я подозреваю форсунки - топливной давление в магистрали сохраняется, и, возможно, они по-маленьку травят-подтекают на стоячем движке в цилиндр. Потом при заводке цилиндры потихоньку проветривается и заводицца и работает норм.

God is my second pilot

• В ответ на: причём в процессе кручения есть ощущения что двигатель не заводится разом, а цилиндры по очереди включаются в работу с опр. интервалом, т.е. один заработал-два-три-четыре-т.д.
    +1... Я не спец, но двигатель заводится не так... Почему-то слово "троит" в голову приходит... Или как будто двигатель "ворочается"... Но повторюсь - за почти год владения это происходило раза четыре или пять... Бензин может как-то влиять?.. Заправляюсь-то на одной заправке, но мож на "партию" говенную попадаюсь иногда?..

• заливает, бывает такое на инжекторных вазах иногда и именно на горячую, почему фиг знает, но тоже было такое когда ездил на вазе

мож форсунка подвисает

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• ой что моё ведро выкидывало, ужас. Перед сверкой стою значит такой весь красивый, жду, тут подохдит очередь моя, заводится еле еле, смотрю ЧЕК загорелся, думаю епта щас в космос полечу, подъезжаю к милиционеру, открываю капот, слышу звук, понять не могу что - оказалось стартер крутил. ТО есть после заводки крутил и крутил, заглушил - он крутил. Я в панике че делать, скинул клему, но при попытке поставить ее обратно включался стартер. После этого иногда машина не реагировала на поворот ключа на завод авто.
    Вобщем че та там в стартере сносилось. Надо было похорошему снимать делать, полюбому мелочь какая то, так что думаю пока не заморачивайся, будет критично потом(а я думаю что все же будет), снимешь починишь:)
    Ох уж эти дровишки, пососала она мои нервишки:)
    ЗЫ В своей короткой жизни с ремонтом стартеров не сталкивался)))

Исправлено пользователем Novik (07.10.08 23:21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: