Еле осилил... сложный конфликт, но понять обе стороны можно!
Прежде всего стоит отметить, что я хоть и был у Олега один раз - его подход мне
ОЧЕНЬ понравился, несмотря на то, что это была
бесплатная диагностика! Нет попытки "пихнуть свинью за бобра" в плане предполагаемых работ по ремонту авто... Ну и чисто человеческое отношение тоже
Опять-таки хочу описать небольшой случай из собственного опыта: было дело отогнал авто на СТО Воронцова, где должны были поменять масло в редукторах и ещё какие-то мелочи. Когда забрал авто помимо "заказанных" услуг, значился пункт "Выправка бензобака - 500 руб", о чём меня известил работник, когда я получал машину. Само собой я оплатил весь счёт даже не заостряя внимание на этой злосчастной (как потом оказалось) выправке. А на следующий день выяснилось, что "выправленный" бак протекает, да ещё так неудачно, что бенз с него попадает прямо на глушитель...
Приехав на СТО я указал им новый деффект, на что мне сказали, что постараются устранить. Работа у ребят заняла около 6 часов. Вечером мне позванил приёмщик и сказал, что всё готово. Завели речь о сумме: общая стоимость работ составила 5000 руб (т.к. лопнул бак в самом верху, почти у горловины, а не в месте ремонта). Т.к. не было 100% гарантии вины сервисменов в трещине (я гонял на той машине так, что другая бы развалилась уже; опять же - бак же был помят) мне предложили оплатить 2000 руб. Я согласился, ведь я адекватно оцениваю состояние автомобиля 9 лет от роду, с пробегом в 70 тыс.км. по России, эксплуатировавшегося не в особо комфортных условиях.
Но если бак я трогать не просил, то здесь несколько другая ситуация:
прямая необходимость демонтажа датчика для выполнения всего комплекса "заказанных" услуг. А то, что датчики рассыпаются я могу сказать с учётом собственного опыта: ещё в 1999 году на кроуне у нас один датчик при замене гранаты вообще рассыпался.
Конечно чисто по-человечески я понимаю Фёдора, что теперь его ждут непредвиденные расходы, но чисто технически ИМХО совесть Олега чиста
p.s. и мне говорят, что Субару дорогая в обслуживании. Два месяца назад покупали эти самые датчики АБС на Форестер - 500 руб/шт