Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Месяц назад ездил в KZ, пробыл там 2 недели, вернулся домой и началось... Машина не тянет совсем... При подъеме примерно 45 градусов(4 человека в салоне вместе с водителем) практически не едит, хотя педалька в пол... На прямой дороге впринципе скорость набирает нормально, но хуже в 2 раза чем было раньше... Что это может быть? Одни говорят инжектора мыть, другие топливный фильтр менять, третьи говорят дело в свечах... Я склоняюсь всеж к фильтру, т.к. за 2 года не менял его не разу, + в KZ бензин не фонтан... Какие есть предложения, может кто сталкивался с этим? :безум:

• Может случиться так, что как минимум нужно будет менять топливный фильтр, мыть инжекторы и менять свечи.

Делай, что должен и будь, что будет...

• Может кто знает примерную цену данного ремонта - промывка инжектора и смена топливного фильтра(запчасти+работа на СТО) ?

• Ну на Камаз это дороговато будет..
    а вот мелкому смарту 3 форсунки промыть это тыща.

• У меня: промывка инжекторов 1200 (с жидкостью), замена фильтра в подкапотном- 200, в баке- 600.
    Промывка инжекторов (фильтриков) 200 руб за один.

• Наверное всеж лучше сначала провести диагностику? Чтоб уж точно быть уверенным что делать... Кстати где подешевле это сделать? Раньше все делал на карьере Борок, а сейчас там драть деньгу начали...

• Про "подешевле" не знаю, у меня 500 рублей диагностика сканером.

• Про "дешевле" я имел ввиду ремонт, а не диагностику... З.Ы.: У вас эт где?

• Вот уж не думал,коллега,что вы опуститесь до абсолютных советов.
    Или вам известна марка автомобиля?
    А если это отечественный автопром?
    А вы уже почти пообещали решить проблему....

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Ну да кстати... Машинка corolla 96г. 4AG. Еще вот есть подозрения на забивку катализатора, кто то ляпнул такую версию. Но потеря мощности колосальная, с места на подъеме практически невозможно тронуться...

• Советы, коллега, носят самый общий характер , а при таких симптомах "пилюли", что для инжекторного ТАЗа, что буржуйского авто мало отличаются... Особых проблем в перечисленном не увидел. Кстати, ТО как : помыть инжекторы, заменить масло -фильтры и свечи не гнушаемся и на отечественном автопроме. :спок:

Исправлено пользователем Олег С.М. (01.09.08 00:00)

• В ответ на: Ну да кстати... Машинка corolla 96г. 4AG. Еще вот есть подозрения на забивку катализатора, кто то ляпнул такую версию. Но потеря мощности колосальная, с места на подъеме практически невозможно тронуться...
    При похожих симптомах было дело в катализаторе - нашел это только Федоров.
    Выбил и счастье пришло.
    В тот вечер когда поехал тестить после выбивания в 3 из 5 поворотов не вписался:улыб:

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Возможно и катализатор.

• Поменял сегодня свечи, ничего не изменилось... Завтра поеду менять фильтр и мыть инжектора...

• :respect:

• Катализатор на цивике выбивали?

• Сегодня посетил СТО "Автоскан" очень хороший бокс, работают специалисты так что всем советую... так вот там мне провели халявную диагностику движка и топливной системы, двига в порядке, система нет... Промыли инжектора, поменяли топливный фильтр, тот что под капотом... После этого машина начала ехать так, будто они мне турбину поставили... Проблема решена! Ура! Еще посоветовали выбить катализатор, т.к. он скорей всего тоже забит, но у них эта услуга дороговато стоит, по этому буду делать скорей всего сам... Может кто снимал-выбивал самостоятельно, подскажите как проще?!

• Ну вот видите как оно все... да уж... А вот катализатор самому выбивать не советую. Выхлопная система тем отлична от других, что болты там ломаются на раз. Да и не все так просто с катализатором, там и сварка может понадобиться. Вот. :спок:

• В ответ на: Промыли инжектора, поменяли топливный фильтр, тот что под капотом...
    Вы не поверите.но это часть регулярного обслуживания.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: При похожих симптомах было дело в катализаторе - нашел это только Федоров.
    Выбил и счастье пришло.
    То же самое и в том же месте. :live:

Toyota Sprinter Carib AE95 4A-FE 1988г.

• В ответ на: Катализатор на цивике выбивали?
    Выбивали на тойота спринтер 4a-FE.
    Хотя на цивике тоже выбивали. На старом.
    На ЕК пока не выбивал - итак все работает. Как начнет подавать симпотомы - дефлорируем катализатор:улыб::миг:

• Залез седня под машинку смотреть как крепиться катализатор... В мануале все на болтах, а в реале он приварен вроди... Или я прогоняю или че с ним делать? Пилить-варить как-то влом...

• Вот такая она сермяжная правда... Своя в мануале и своя "априори":улыб:

• В ответ на: Залез седня под машинку смотреть как крепиться катализатор... В мануале все на болтах, а в реале он приварен вроди... Или я прогоняю или че с ним делать? Пилить-варить как-то влом...
    Ну у меня катализатор в выпускном коллекторе. Открутил приемную трубу, снял выпускной и уже вижу катализатор. Выбил его и вуаля.
    На карибе 110 он уже под днищем посередине. Там уже болты закисшие и не смогли открутить.
    Так что наверное проще поехать к Олегу С.М.:улыб:

• По цене на сколько ориентироваться? И куда ехать?

• В ответ на: По цене на сколько ориентироваться? И куда ехать?
    Это не ко мне вопрос.
    Олега С.М. пытайте:улыб:

• В ответ на: По цене на сколько ориентироваться? И куда ехать?
    Рубль. Краткость -сестра таланта

• Ясно, ну хоть по ченам узнал... На той сто, где инжектора мыл 700 просили, поеду туды...

• А ВД-шка пропала напрочь из магазинов?
    :eek:
    Не знал...

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• При чем тут ВД-шка если у меня сварка там?

• вдшка болты выпускной системы может и не взять, там так закипает, что болты выкручиваются тока дрелью =)

• В ответ на: А ВД-шка пропала напрочь из магазинов?
    :eek:
    Не знал...
    ЫЫЫ как и написал дальше creativer нафиг мне вэдэшка если болты оторвались уже ? :ха-ха!:

• Ты это, прежде чем уссываться расскажи - кто написал:

> На карибе 110 он уже под днищем посередине. Там уже болты закисшие и не смогли открутить.

Я отвечал на этот пост, и мне похер, в каком месте у вас там резьба сорвана. :злорадство:

ВД-шка отъедает и на выпускном коллекторе болты. Но не сразу - за несколько дней.

• В ответ на: Ты это, прежде чем уссываться расскажи - кто написал:

> На карибе 110 он уже под днищем посередине. Там уже болты закисшие и не смогли открутить.

Я отвечал на этот пост, и мне похер, в каком месте у вас там резьба сорвана. :злорадство:

ВД-шка отъедает и на выпускном коллекторе болты. Но не сразу - за несколько дней.
    я писал :
    На карибе 110 он уже под днищем посередине. Там уже болты закисшие и не смогли открутить.
    Ну залили мы вд. Ну погрели их. Ну сгнило там все. У них отрываются шляпки и все. Ну че париться в домашник условиях Резать болгаркой, высверливать, возможно варить? Вон отдал Олегу С.М. он же говорит за 1000 сделает все.
    Понимаете я делаю все руками. Но без фанатизма. Зачем париться с глушителем если стоит эта работа 1000р на СТО, у которых сварка, болгарка, ключей набор огромный, всякие усилители. И самое главное у них есть ОПЫТ. Вот и пусть делают.
    А учить людей прописным истинам:улыб:

• :agree: :respect:
    Сразу видно: ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ:хехе:
    и это отнюдь не значит, что он не ЧЕЛОВЕК УМЕЛЫЙ

• В ответ на: :agree: :respect:
    Сразу видно: ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ:хехе: и это отнюдь не значит, что он не ЧЕЛОВЕК УМЕЛЫЙ
    О как. Видимо уже корпоративную скидку себе выбил :friends:

• Это...
    А инструментами не пробовали пользоваться?
    :tease:

Типа в ответ на:

В ответ на: Понимаете я делаю все руками.
    А то опять разведете тут...

Исправлено пользователем DrAnimal (04.09.08 15:18)

• А где Федоров принимает?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: